有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 高血压与心脏病有什么关系呢!是

高血压与心脏病有什么关系呢!是

已回复

会员54262272 34岁 2015-03-29 23:13:10
高血压与心脏病有什么关系呢!是不是血压高引起心脏病呢?
  • 我高压128低压80是不是血压高啦

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:心律失常、冠心病、心肌病、心力衰竭等

问题分析:你好!成人正常血压以90-120/60-90mmH过,为标准,高于或低于此值都属于不正常的。虽然标准是这样的,但老人或高血压病人可以适当高点,以身体无不适,不影响脑供血为度。
意见建议:高血压主要表现为头晕,头疼,如需要增高严重,引起血管痉挛,影响脏器供血时会表现出供血不足的症状。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:肝胆疾病、冠心病

向我提问   已帮助用户:22105
问题分析:你好,根据你的描述,高血压不及时治疗会引起左心室肥大,最终引起高血压心脏病甚至引起心衰。
意见建议:如果有高血压的话,要注意低盐低脂饮食,需要使用降血压药物治疗以免出现并发症的情况。

相关问答
我高压128低压80是不是血压高啦

职称:药师

专长:上呼吸道感染,咽炎等

向我提问   已帮助用户:21097
病情分析:你好,谢谢你的咨询,不属于,正常血压在90-140/60-90mmhg之间 正常血压是不高于140/90mmhg,理想血压是不高于120/80mmhg。
意见建议:血压常在清晨最低,白天逐渐升高,到午后或黄昏最高,运动时心输出量增加,血压增高,外界气温高血压就下降,反之亦然肥胖以及体重过重的人血压较高体位不同。血压也有所不同情绪,激动,紧张,恐惧等可使交感神经兴奋血压升高,还有的血压太低了,血压常在清晨最低,白天逐渐升高,到午后或黄昏最高,运动时心输出量增加,血压增高,外界气温高血压就下降,反之亦然肥胖以及体重过重的人血压较高体位不同。
相关问答
我,高压140低压90,想问问

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:27207
问题分析:这个情况,不是高血压,如果超过,可能是高血压,应进一步详细检查明确类型,积极治疗,
意见建议:日常合理饮食,注意休息,补充维生素,如果是原发性高血压,应用药物积极控制,具体应遵循临床医师,
相关问答
低压80高压160

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
您好,高血压一般为原发性高血压,建议你口服药物治疗不要间断。因为高血压容易引起很多并发症。建议低盐饮食,低脂肪饮食.避免情绪激动.在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.
相关问答
我的高压130,低压100这是

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,胃病,胃、十二指肠溃疡出血,胃、十二指肠溃疡急性穿孔,急性胃肠炎,急性胃炎,肝腹水,II型糖尿病,糖尿病,左心功能不全

向我提问   已帮助用户:11369
问题分析:您好,高血压的诊断标准为大于等于140/90,结合您的血压水平,考虑高血压的可能性较大。
意见建议:低盐饮食,避免劳累,监测血压水平,规律服用长效降压药物治疗,避免血压波动较大。
相关问答
我的高压是110,低压是80,

专长:冠心病,高血压,心律失常

向我提问   已帮助用户:51918
问题分析:您好,血压110/80毫米汞柱属于正常血压,收缩压和舒张压都属于正常,正常收缩压为90-139毫米汞柱,舒张压为60-89毫米汞柱。
意见建议:建议您平时注意合理膳食,饮食要富有营养,劳逸结合,保持心情愉悦,适当的进行体育锻炼,定期进行体格检查。
相关问答
高压i130低压i97低压是不是低压有问题。谢谢

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 你好,低压高也就是舒张压偏高,一般和身体偏胖和体内水钠含量多有关,减低舒张压从这两方面解决,
意见建议:减轻体重,避免饱餐,减少食盐的摄入量,可以应用卡托普利或依那普利、利尿剂等药物治疗,高压、低压之间的压差偏大和动脉硬化有关,不仅降压,降脂、扩血管抗血小板等要兼顾,希望我的回答能帮助到您,祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

高血压与心脏病有什么关系呢!是