有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 请问现在网上有科研文献提出一种理...

请问现在网上有科研文献提出一种理...

已回复

匿名 28 2015-03-29 09:33:59 来源:
请问现在网上有科研文献提出一种理论,类似于伪科学谣言先父遗传。但不同的是这是正规科研机构发表的让人又产后生疑惑这种理论是说女性在怀孕时会有胎儿细胞进入母体血液循环并且在分娩(流产后)长期存留母体,还会在下次怀孕时进入下一个胎儿体内。请问专家这种理论有没有科学依据,是不是伪科学?谢谢!
  • 先父遗传现象

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 古交矿区总医院西曲分院 妇产科

专长:急性子宫内膜炎,妊娠合并糖尿病,早产,子宫肌瘤,急...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:41874
指导意见:目前没有这种理论。兄弟姐妹之间有血缘关系,DNA比较相似,但这不是由于胎儿细胞进入母体,而是因为是同一个人(父亲)的精子,精子与精子之间差别不大。

2015-03-29 09:43:58

匿名 |

追问:
张医生您好:您说的我明白,我也接受过高等教育。也有一定的生物学知识,但以前高中学的生物学知识是如果胎儿细胞进入母体或是母体细胞进入胎儿是会被免疫系统杀灭的,张医生。我说的对不对可是我看的文章是正规科研机构发表的让我又不能不信,您觉得这种理论是不是伪科学?

2015-03-29 10:07:21

匿名 |

追问:
张医生:这理论只是说母亲和胎儿之间可以互换细胞,但这些胎儿细胞是微嵌合在母体内(胎儿体内)并不会改变基因影响遗传,这是和伪科学先父遗传不同的地方您说有这种可能吗?请您百忙之中解答一下!不胜感激!

2015-03-29 10:27:53

张小丽 |

回复:

你好,这些理论前沿我不清楚,无法发表意见。建议到百度贴吧探讨,那里高手多,可以讨论这些问题。抱歉

2015-03-29 21:01:26

相关问答
先父遗传现象

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
你好朋友,根据你的提问,是不会的,不要担心
2016-03-04 08:25:12
相关问答
女人有过两次怀孕一个流产一个分娩她还会怀孕吗

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:15804
病情分析: 如果没有子宫内膜的炎症,没有子宫粘膜或者是输卵管粘连是可以怀孕的。
意见建议:同房一年没有采取避孕措施,没有怀孕就可以诊断为不孕了,夫妻双方都是需要去医院检查,女性检查输卵管有没有阻塞,有没有排卵,子宫内膜有没有粘联,男性检查精子的数量,活动度
2015-05-25 00:43:01
相关问答
流产3次,这次怀孕在分娩的时候有影响吗

职称:医师

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
您好:
根据你描述的情况没有影响的,注意孕期检查。
2016-06-03 11:00:02
相关问答
请教各位医学专家一个问题:因为我跟...

职称:副主任医师

专长:妊高征,子宫收缩乏力,前置胎盘,产褥感染,早产,稽留流产,月经不调,卵巢囊肿,巧克力囊肿,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:1482
指导意见:你说的科幻小说吧!我没见过这样的报道,其余进入体内的异体细胞都是异物,每个个体都会有自身的防御机制,把敌人消灭,你说的没道理,放心去怀孕吧,不要瞎想了,祝你们尽快生一个健康的宝宝。
2015-03-30 07:26:49
相关问答
你好我现在怀孕了以前做过流产现在可以自然分娩么

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:115771
问题分析:这情况流产过的话应该不会影响顺产的,不要太担心的
意见建议:注意饮食营养,这情况还是得做好产检的,确定胎儿健康的话才没事的,注意放松心情
2016-02-01 07:26:10
相关问答
这是要分娩了?

职称:住院医师

专长:妇产科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15304
问题分析:考虑是最近两天会要发作临产的情况的,建议你及时观察,要是有持续性宫缩持续30秒,间隔5,6分钟一次的话及时待产的情况的
2016-03-10 19:50:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

分娩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问现在网上有科研文献提出一种理...