有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 专家您好:我在网上看到一些生物医...

专家您好:我在网上看到一些生物医...

已采纳

匿名 32 2015-03-26 00:33:59 来源:
专家您好:我在网上看到一些生物医学科研类科研文献介绍说母体在妊娠过程(和流产后)会有胎儿细胞残留在母体内长期存在,并在下次怀孕时进入下一个胎儿体内,我想问下这种说法是不是真的?又没有科学依据?这种说法颠覆以前的生物学知识,以前知道的知你是母体的免疫系统会识别杀灭胎儿的残留细胞的是吗?但这些文献又不同于网上的先父遗传之类的伪科学,请教各位医学专家这种说法是不是伪科学请给予解答。
补充提问:

这种说法是伪科学吗?

补充时间:

  • 先父遗传现象

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼中林业局职工医院 外科

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障...

向我提问   已帮助用户:67726
指导意见:你好:你问的很深奥,属于医学难题,未解之谜,残留的胎儿细胞进入下一个胎儿体内,全世界的确有,但很罕见,母体的免疫系统会识别杀灭残留的胎儿的细胞,,也不是,医生在做人流时一般都会做干净,吃药也一样,如果人人有你这样的担心还怎么做到优生优育还怎么有人去人流呢是吧,所以请放心,你说的那些机率是很小很小的

2015-03-26 01:06:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
先父遗传现象

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
你好朋友,根据你的提问,是不会的,不要担心
2016-03-04 08:25:12
相关问答
请问现在网上有科研文献提出一种理...

职称:主治医师

专长:急性子宫内膜炎,妊娠合并糖尿病,早产,子宫肌瘤,急性宫颈炎,慢性宫颈炎,月经失调性不孕症,宫颈糜烂,盆腔炎,滴虫性阴道炎

向我提问   已帮助用户:41874
指导意见:目前没有这种理论。兄弟姐妹之间有血缘关系,DNA比较相似,但这不是由于胎儿细胞进入母体,而是因为是同一个人(父亲)的精子,精子与精子之间差别不大。
2015-03-29 09:43:58
相关问答
我怀孕了,有一个多月,流产的话

职称:

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
问题分析:您好,怀孕一个多月了,如果是确定不打算要的话,一般是可以考虑人流或是药流的。去医院检查下b超看看孕囊大小。适合哪种吧,
意见建议:就算是药流,也是不可以自己乱吃药的。必须要去医院在大夫指导下流产才可以的,不可以自己乱来的,祝您健康吧
2015-03-08 05:48:47
相关问答
刚怀孕就出血是不是要流产呀

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病

向我提问   已帮助用户:7849
病情分析: 您好,一般情况下孕期前3个月和后3个月为高危期,如果出现阴道流血、腹痛等症状的话建议您及早就医,及时进行保胎治疗,孕期注意营养摄入,合理休息,避免剧烈运动
2016-11-07 12:42:22
相关问答
流产后再怀孕是不是很难?

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
有的时候还要看运气啊。注意人流越少越好。子宫内膜就如同土壤,你反复人流,这个土壤越来越薄,月经当然不正常或造成妇科病,不孕症的概率就会增加。所以一定要注意避孕。人流是越少越好啊。
2016-06-22 21:14:29
相关问答
怀孕后流血是不是流产

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
你好朋友,根据你的提问,考虑是先兆流产,建议去医院做B超检查确诊
2016-05-28 21:02:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

专家您好:我在网上看到一些生物医...