有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 你好,请问贵医院可查血卟啉病么

你好,请问贵医院可查血卟啉病么

已回复

会员54106379 35岁 2015-03-25 20:45:05
你好,请问贵医院可查血卟啉病么?
  • 贵医院能否查血卟啉病??想知道

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:是由于血红素 生物合成途径中的酶缺乏引起的一组疾病。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
贵医院能否查血卟啉病??想知道

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,一般考虑可以进行针对性的血检确定,需要严格遵医嘱进行,根据具体的情况确定治疗的方式
相关问答
血卟啉病的治疗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122296
问题分析:血卟啉病原称紫质病,属少见病,大多是因遗传缺陷造成血红素合成途径中有关的酶缺乏导致卟啉代谢紊乱而发生的疾病。
意见建议:临床表现主要有光感性皮肤损害、腹痛及神经精神症状和血压增高。根据卟啉代谢紊乱的部位,分为红细胞生成性血卟啉病、肝性血卟啉病。
相关问答
血卟啉病 得了血卟啉病应该注意什么

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
  尿液检测:尿常呈红色(也可无色),但经暴露于阳光或酸化煮沸半小时后变为红色。尿卟胆原(PBG)定性或定量试验阳性。
相关问答
血卟啉病请问传染吗

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
  由卟啉产生和排泄异常所引起的代谢性疾病,多有遗传因素。
相关问答
血卟啉病都有什么症状

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
你好,这要注意对症治疗、预防复发:减少皮肤损害:避免阳光照射和创伤,穿防护衣。口服β-胡萝卜素或核黄素,或每隔日在医生指导下口服阿的平。尽量避免诱因:如过劳、精神刺激和饥锇、感染、禁酒等。
相关问答
血卟啉病,可不可以吃面包

职称:五级营养师

专长:维生素A过多病,恶性营养不良病,维生素C,维生素B6,维生素B1,维生素E,赖氨酸

向我提问   已帮助用户:1405
问题分析:血卟啉病,可以吃面包
意见建议:可以吃 饮食清淡富有营养,注意膳食平衡。忌辛辣刺激食物。以免造成病情反复的情况,比如说,海鲜、鸡肉、狗肉等。与此同时,也要禁食刺激性的食物。多吃新鲜的蔬菜和水果。新鲜的蔬菜和水果含有大量人体所需的营养成分。多吃提高免疫力的食物,以提高机体抗病能力。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

血卟啉病相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,请问贵医院可查血卟啉病么

寻医问药APP

关注微信公众号