有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 我在营口医院检查得的是肛瘘,但未治疗过

我在营口医院检查得的是肛瘘,但未治疗过

已回复

会员54090742 56岁 2015-03-25 11:21:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我在营口医院检查得的是肛瘘,但未治疗过
曾经治疗情况和效果:

只是外观检查

想得到怎样的帮助:

我想到贵院检查,不知专家的出诊时间是怎样安排的?

  • 到底什么是肛瘘呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 济南市中西医结合医院 外科

专长:脑出血,脑外伤,脑血管畸形

向我提问   已帮助用户:3389
问题分析:你好,根据你的描述主要表现为肛周瘙痒潮湿等不适。
意见建议:你好,建议你注意休息以及饮食,保持清洁。必要时可以行手术。

2015-03-25 11:36:37

相关问答
到底什么是肛瘘呢

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好,肛瘘又称“肛门直肠瘘”,大部分肛瘘由肛门直肠脓肿破溃或切开排脓后形成。脓肿逐渐缩小,但肠内容物仍不断进入脓腔,在愈合缩小的过程中,常形成迂曲的腔道,引流不畅不易愈合,日久后腔道周围有许多疤痕组织,形成慢性感染性管道。中医称本病为“悬痈”、“坐马痈”、“脏毒”等
意见建议:肛瘘在医学分类中归属外科类疾病,唯有外科手术才能治愈 建议去正规医院检查确定病情及时治疗 祝早日康复
2015-04-11 10:19:48
相关问答
我想做肛瘘手术,能尽快安排手术吗?

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:70382
问题分析:会员你好,根据您的情况考虑是肛瘘的状况,也有可能是肛周脓肿等问题
意见建议:一般来讲,具体的治疗需要根据具体的情况来决定。如果有化脓性炎症,必要时可以考虑进行肛周脓肿切开引流术等治疗的。再就是应用消炎药物进行消炎治疗。平时注意局部清洁卫生
2016-12-16 08:28:35
相关问答
肛瘘的症状肛瘘治疗麻烦吗?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好,肛瘘根据数目可分:单纯性复杂性两种;根据位置可分:低位高位;根据与括约肌关系可分为:括约肌间瘘经括约肌瘘括约肌上瘘3种,肛瘘主要表现为流脓、疼痛、瘙痒、排便不畅、全身表现(消瘦、贫血)。肛瘘不能自愈保守治疗效果不好确诊后必须采取手术治疗
2016-09-16 15:52:24
相关问答
肛瘘有什么症状 肛瘘恳请帮助?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你好,肛瘘由于分泌物的刺激,使肛门部潮湿,瘙痒,有时形成湿疹.当外口愈合,瘿管中有脓肿形成时,可感到明显疼痛,同时可伴有发热,寒颤,乏力等全身感染症状,脓肿穿破或切开引流后.症状缓解.上述症状的反复发作是瘘管的临床特点.建议您选怎专业医院,进行专业手术治疗.
2015-03-02 14:54:16
相关问答
我得了肛瘘

职称:

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:65664
问题分析:你好,肛瘘是肛管、直肠周围脓肿溃破切开后的后遗症。肛瘘大多是非特异性感染,少数是结核性的。
意见建议:1.非手术治疗:包括热水坐浴、通便、理疗,局部有急性炎症可用抗生素。该疗法只适用于反复发作的脓肿初期以及手术前准备,但不能彻底治愈。 2.手术治疗(挂线或切除)。
2016-01-19 19:33:12
相关问答
肛瘘 症状肛瘘麻烦医生帮我下

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,肛瘘的治疗原则是手术为主,因为只有进行手术,才能找到原发的内口,并把感染的肛窦、肛门腺及其导管切除干净,这是肛瘘治疗的关键。平时多注意饮食,增加含纤维高的食物,纠正不良饮食习,应戒酒,同时避免辛辣刺激性的食物。
意见建议:你好,肛瘘由于分泌物的刺激,使肛门部潮湿,瘙痒,有时形成湿疹.当外口愈合,瘿管中有脓肿形成时,可感到明显疼痛,同时可伴有发热,寒颤,乏力等全身感染症状,脓肿穿破或切开引流后.症状缓解.上述症状的反复发作是瘘管的临床特点.建议您选怎专业医院,进行专业手术治疗.
2016-06-19 09:59:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肛瘘相关标签

肛管直肠瘘主要侵犯肛管,很少涉及直肠,故常称为肛瘘,是与会阴区皮肤相通的肉芽肿性管道,内口多位于齿线...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我在营口医院检查得的是肛瘘,但未治疗过