有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 泡沫尿不一定是尿蛋白,蛋白尿一定有...

泡沫尿不一定是尿蛋白,蛋白尿一定有...

已回复

匿名 22 2015-03-19 10:13:13 来源:
泡沫尿不一定是尿蛋白,蛋白尿一定有泡沫,这种说法对吗
  • 尿里泡沫多,就一定是蛋白尿吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压,肺炎,糖尿病,痛风,慢性肾小球肾炎,高脂蛋...

向我提问   已帮助用户:39895
指导意见:你好,根据你说的情况考虑不是这样的情况,浓度比较高的蛋白尿肯定就会有泡沫,而泡沫尿可能受周围的缓解影响。

匿名 |

追问:
你好,请问尿蛋白1+这种情况会出现泡沫尿吗?

胡亭亭 |

回复:

建议你做一个24小时尿蛋白定量看看具体的数值情况。

匿名 |

追问:
恩,谢谢

相关问答
尿里泡沫多,就一定是蛋白尿吗?

专长:擅长阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,宫颈炎,宫颈糜烂,宫颈息肉,月经失调,附件肿瘤,孕前检查,孕期保健,产后护理

向我提问   已帮助用户:38975
问题分析:蛋白尿常见于肾脏疾病,如急慢性肾炎、高血压肾病等,导致了肾小球的滤过率发生了改变,使尿液中蛋白量增多,急性肾炎引起的蛋白尿多表现为尿液中泡沫增多,但有泡沫多现象不一定都是肾炎引起的,
意见建议:因此,建议化验肾功能、做肾脏超声检查、化验尿常规进行鉴别,如果有肾脏疾病时要及时规范的治疗,
相关问答
1排尿有泡沫一定就是蛋白尿吗?2蛋白...

职称:主治医师

专长:肺气肿,肺炎,冠心病,高血压,脑梗死,糖尿病,急性胃炎,慢性腹泻,癫痫

向我提问   已帮助用户:24379
指导意见:你好,不一定是蛋白,也可能跟饮食喝水少有关系,建议查个尿常规看看就能明确有无尿蛋白。蛋白尿多见于肾病综合症低蛋白血症等。
相关问答
尿尿泡沫一定是蛋白尿吗?

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
可能是尿路感染,去医院化验小便常规,对症治疗
相关问答
有蛋白尿一定是肾病吗?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
1.肾病首先对症治疗:水肿明显者利尿,血压高者降压。 2.防治感染:针对感染的性质及部位给予相应的治疗。
相关问答
手淫蛋白尿

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
肾炎主要表现为血尿、蛋白尿及管型尿等分为急性与慢性两种一般用青霉素每日肌注80万单位连续10-14日青霉素过敏者可用四环 素或红霉素等先到正规 的医院诊断再根据医生的指导进行治疗切勿自行用药
相关问答
蛋白尿原因

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
所谓蛋白尿是指24小时尿蛋白持续超过150mg或者尿蛋白定性试验阳性也为判定蛋白尿的方法之一常见疾病大多跟肾有关如肾小球肾炎、肾病综合征、间质性肾炎、肾血管疾病等等需要说明的蛋白尿在临床上除去病理性外有一部分是属于生理性的生理性蛋白尿分为体位性(少数男性站立或脊柱前凸时发生)和功能性(运动、发热、寒冷等引起)蛋白尿生理性蛋白尿一般每日尿蛋白不超过1g持续时间短解除诱因后蛋白尿在短期内消失
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
352|

蛋白尿相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

泡沫尿不一定是尿蛋白,蛋白尿一定有...