有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我小孩一岁大,肠子好像不这么好。今天拉了5到6次,后...

我小孩一岁大,肠子好像不这么好。今天拉了...

已回复

会员50773310 1岁 2015-03-18 19:29:50
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我小孩一岁大,肠子好像不这么好。今天拉了5到6次,后面一次有点血。大便常规,血常规我看不懂。医生说是细菌性痢疾严重吗要我住院我没有,只开了两天药。
曾经治疗情况和效果:

请医生帮忙看看你严重吗

想得到怎样的帮助:

上面是大便常规血常规结果

• 小孩细菌性痢疾引起的发烧用啥药好

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎,感冒,过敏性肺炎,哮喘,细菌...

向我提问   已帮助用户:48250
问题分析:如果出现了细菌性痢疾,需要给孩子积极观察体温,防止出现发热,尽量不要让孩子的妈妈吃辛辣油腻生冷的东西,清淡饮食为主。
意见建议:可以配合使用蒙脱石散,保持大便成形,出现了炎症感染,需要积极配合新头孢,消除炎症,配合局部使用微波理疗仪理疗,而如果出现了大便中有血细胞,需要积极配合使用维生素c颗粒,改善症状。可以给孩子配个使用补液盐,防止出现脱水症状。

会员50773310 |

追问:
这个很严重吗?不住院可以吗??

滕圣元 |

回复:

这种情况建议您需要住院治疗的。

追问:
我都没住院,一定要住院吗?是不是很严重啊?住院多久能治好呢。最近我也一直有肠炎是不是遗传了。

滕圣元 |

回复:

遗传的可能性不大,如果出现了大便发红,需要给孩子配合做一个腹部B超。

追问:
哦哦那就是细菌引起的吗??我担心不住院会不会严重了

滕圣元 |

回复:

已经出现了白细胞,首先考虑是炎症感染的原因导致的。

追问:
那白细胞不是在范围内吗?也算有问题是不是??是不是必须住院啊

滕圣元 |

回复:

大便中出现了白细胞。

追问:
正常是不是白细胞为0呢?我看那白细胞不是在参考范围内吗

滕圣元 |

回复:

大便常规上写着,白细胞少许。

追问:
哦哦那住院时输液吗??现在确定是细菌性痢疾了吗??能知道是慢性还是急性吗??这个现在是不是很严重了医生

滕圣元 |

回复:

考虑是出现了急性的情况,这种情况建议您住院时,需要再次复查。

追问:
哦哦那住院需要多久会好??小孩大便一直不好,有时候颗粒状,有时烂。

滕圣元 |

回复:

这种情况可以咨询当地的医生,根据具体情况。

追问:
哦哦好吧医生要我住院我没有。谢谢医生

滕圣元 |

回复:

祝孩子的病情早日康复。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:小儿肺炎,小儿感冒,手足口病,新生儿低血糖症与高血...

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:有时候拉太多次数的话到最后因为黏膜受损,可能会出现拉血便的情况。所以你这种情况还没到细菌性利疾的情况!但是如果后面每次都有血,那么就有可能是的了。
意见建议:注意大便情况,还有小孩吃奶情况,如果反应不好,吃奶不好,必须住院治疗。

追问:
现在戒奶了。我都没让小孩住院。这个很严重吗??一定要住院吗?住多久?、

黄秋平 |

回复:

先观察一下大便情况,如果继续拉血便的话要住院,喝点白粥,清一下肠胃吧。

追问:
哦哦好的先吃两天药看看吧

黄秋平 |

回复:

不用担心的,血常规的血象不高,大便常规也没有太大异常,吃点保护胃肠粘膜的药看看。如果精神不好,拉肚子又厉害的话,吃不下东西,就必须考虑住院了。

追问:
哦哦谢谢医生那我放心多了

黄秋平 |

回复:

不用谢,祝早日康复。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

专长:冠心病,老年人缺血性心肌病,糖尿病心脏病,慢性心力...

向我提问   已帮助用户:2902
问题分析:您好,根据你的描述,孩子应该是急性肠炎导致的腹泻,细菌性痢疾是细菌感染导致,多经口进入体内,症状相对比较严重,对头孢三代药物敏感,有效抗菌,对症治疗后及时控制感染就可以了,但是孩子比较小,要避免腹泻导致脱水,要给孩子多喝水,必要可以喝口服补液盐
意见建议:建议近期注意给孩子饮食清淡,避免油腻生冷等刺激食物,尽量是给孩子喝米粥,不要吃的太多,多给孩子喝水

追问:
现在是不是很严重了一定要住院吗?那白细胞是不是有问题存在

杨素云 |

回复:

可以先吃药看看,如果不行最好输液治疗,如果必要可以住院治疗,白细胞时细菌感染导致,祝孩子早日康复

追问:
哦哦医生建议住院的,可我没有。开了两天药,我想让她吃了看看。这个严重吗能好吗

杨素云 |

回复:

有效治疗是可以好的,是很长见的疾病,不必太担心

追问:
哦哦那我放心了先治疗看看吧。这个很常见吗?都出现在小孩身上吗?

杨素云 |

回复:

是的,如果症状加重还是要及时去医院进行处理

追问:
哦哦好的谢谢,不行就住院吧。

杨素云 |

回复:

根据孩子病情吧,祝早日康复

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小孩细菌性痢疾引起的发烧用啥药好

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧带拉伤,压缩性骨折,骨结核,髌骨骨折,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:845

指导意见:根据你说的情况应该是免疫力低下导致病毒入侵引起感冒表现,建议你平时要注意休息,清淡饮食,避免疲劳,建议服用三九冲剂及清开vuv 灵及左氧氟沙星片及枇杷止咳糖浆治疗,待感冒好些建议服用转移因子口服液增强抵抗力
相关问答
小孩细菌性痢疾

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析: 细菌性痢疾简称菌痢。是志贺菌属(痢疾杆菌)引起的肠道传染病。临床表现主要有发冷、发热、腹痛、腹泻、里急后重、排黏液脓血样大便。中毒型菌痢起病急骤、突然高热、反复惊厥、嗜睡、昏迷、迅速发生循环衰竭和呼吸衰竭,而肠道症状轻或缺如,病情凶险。菌痢常年散发,夏秋多见,是我国的常见病、多发病。本病有有效的抗菌药治疗,治愈率高。疗效欠佳或慢性变多是因为未经正规治疗、未及时治疗、使用药物不当或耐药菌株感染。
意见建议:一般治疗 卧床休息、消化道隔离。给予易消化、高热量、高维生素饮食。对于高热、腹痛、失水者给予退热、止痉、口服含盐米汤或给予口服补液盐(ORS),呕吐者需静脉补液,寻找诱因,对症处置。避免过度劳累,勿使腹部受凉,勿食生冷饮食。体质虚弱者应及时使用免疫增强剂。当出现肠道菌群失衡时,切忌滥用抗菌药物,立即停止耐药抗菌药物使用。改用酶生乳酸杆菌,以利肠道厌氧菌生长。祝你健康!
相关问答
5岁小孩大便便中带有脓血大概每天6次这样可以说是细菌性痢疾吗

专长:擅长不孕不育、子宫肌瘤、月经不调、

向我提问   已帮助用户:26497
病情分析: 你的情况需要考虑痔疮的可能较大,在饮食方面需要注意,多吃新鲜蔬菜少吃辣,如吃芹菜
意见建议:、菠菜、大白菜、韭菜、南瓜等以利于排便,一些粗粮,如荞麦、高粱、玉米等也是不错的选择
相关问答
2岁小孩细菌性痢疾不发热了,还有点稀,吃什么药?

专长:腹泻、气管炎、小儿黄疸、肺炎等小儿常见病

向我提问   已帮助用户:151
病情分析:您好,根据您的描述,目前您的治疗方案是有效的,建议您继续巩固治疗。对于具体药物,需要确定是何种菌感染,根据病原菌选择适合的抗生素。同时可以服用肠道菌群调节药物如双歧杆菌三联活菌胶囊,胃肠粘膜保护剂如思密达。
意见建议:选用目前您所应用的抗生素,加上双歧杆菌三联活菌胶囊,思密达口服。避免生冷饮食,不喝生水,家人注意孩子日常用品清洁消毒及家长手卫生。
相关问答
婴儿得了细菌性痢疾吃什么药?

专长:小儿综合、水痘、小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:17560
问题分析:你好,根据你的描述,考虑注意宝宝多休息和饮食搭配,多吃高蛋白食物,要少用多渣食物。可以用吡哌酸、庆大霉素等药物治疗,最好在医院检查治疗。
意见建议:建议可以使用头孢地尼分散片和金双歧,注意宝宝多喝水多休息,注意宝宝保暖,祝宝宝身体健康。
相关问答
向你说的细菌性痢疾,应该吃什么药?

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:你现在的情况,可以用诺氟沙星胶囊(一日2次,每次4粒),
意见建议:痢特灵(一日4次,每次1粒)治疗,不需要庆大霉素;建议可以配合鞣酸蛋白片调理,多喝水,清淡饮食.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

细菌性痢疾相关标签

细菌性痢疾(bacillarydysentery),是由痢疾杆菌引起的常见急性肠道传染病,以结肠化脓...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我小孩一岁大,肠子好像不这么好。今天拉了5到6次,后...