有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肌肉萎缩 > 肌肉萎缩有什么有效的疗法呢

肌肉萎缩有什么有效的疗法呢

已回复

会员53802566 20 2015-03-16 12:04:22
我弟弟是个爱锻炼的人,可是前天,他的肌肉突然一直的抽动,明显的伴有萎缩的现象,请问这是不是肌肉萎缩呢?引起肌肉萎缩的原因是什么呢?肩胛带肌肉萎缩最好的医院
  • 新疆治得好肩胛带肌肉萎缩吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,考虑可能是神经调节的问题引起的,需要进行细致的针灸调理的

相关问答
新疆治得好肩胛带肌肉萎缩吗?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
病情分析:您好,针灸能不能治疗肌肉萎缩,目前还不能完全肯定。形成肌肉萎缩的原因有很多,有外伤性的,也有神经损伤引起的。可先做肌电图检查下,看肌肉萎缩的程度,如果你的肌萎缩与神经元损伤有关,是不能做针灸的。
意见建议:可用纯中医治疗并配以B族维生素,以改善循环,必要时可试用高压氧,并注意日常生活中加强锻炼。
相关问答
甘肃肩胛带肌肉萎缩最好的医院

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。
意见建议:可以选择营养神经药物和理疗的治疗。也是可以配合中药。还有如果保守治疗无效,就需要手术的治疗。
相关问答
甘肃哪家医院治疗肩胛带肌肉萎缩最好?

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
病情分析:您好,针灸能不能治疗肌肉萎缩,目前还不能完全肯定。形成肌肉萎缩的原因有很多,有外伤性的,也有神经损伤引起的。可先做肌电图检查下,看肌肉萎缩的程度,如果你的肌萎缩与神经元损伤有关,是不能做针灸的。
意见建议:你好,患有肌肉萎缩,治疗方法有针灸,推拿,中药熏洗,理疗等等,同时要配合局部肌肉的锻炼,平时注意保暖,劳逸结合。
相关问答
吉林有治疗好的肩胛带肌肉萎缩患者吗??

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:您好,肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍,肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小。病因主要有:神经源性肌萎缩、肌源性肌萎缩 、废用性肌萎缩和其他原因性肌萎缩。
意见建议:肌肉萎缩患者的锻炼,在时间间隔上有一定要求。肌肉有了足够的休息时间,疲劳才能充分消除,消耗掉的营养物质也才能得到充分补偿,并通过超量补偿使肌肉逐渐肥大。
相关问答
甘肃有治疗好的肩胛带肌肉萎缩患者吗??

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
病情分析:肌肉萎缩指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,骨骼肌体积的缩小,可由于肌纤维变细或消失,或神经肌肉疾肥大,是许多神经肌肉疾病的重要症状和体征。
意见建议:西医治疗:目前,国内外采用西药进行治疗均无理想疗效。中医治疗:中医以辩证治疗为原则,认为应辨清虚损脏腑,以扶正为主兼顾祛邪,佐以疏风散寒化湿、清热、理气化瘀通络。扶正以健脾益肾为要,贵在辩证精当,疗程要长,缓缓图功,以时间来换取疗效。早期肌肉萎缩的治疗方法应以健脾益气为主,中期重在补脾益肾,后期滋养肝肾,养阴益气为要。
相关问答
黑龙江有治疗好的肩胛带肌肉萎缩患者吗??

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
病情分析:你好,肌肉萎缩这种情况一般的情况往往是有神经炎、神经损伤的情况引起的或有的是有硬皮病的情况影响到的。
意见建议:肌肉萎缩患者的锻炼,在时间间隔上有一定要求。肌肉有了足够的休息时间,疲劳才能充分消除,消耗掉的营养物质也才能得到充分补偿,并通过超量补偿使肌肉逐渐肥大。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
753|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肌肉萎缩有什么有效的疗法呢