有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 你好,我想咨询一下,黑毛痣的治

你好,我想咨询一下,黑毛痣的治

已回复

会员53725810 6岁 2015-03-13 20:14:07
你好,我想咨询一下,黑毛痣的治疗最佳时间是什么时候。在脸上部位会留疤痕吗?孩子小需要全麻吗?
  • 武汉激光去黑毛痣会留疤吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台贺营医院 内科

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
指导意见:色素痣也简称色痣,斑痣或黑痣,是由正常含有色素的痣细胞所构成的最常见于的皮肤良性肿瘤,偶见于粘膜表面。临床表现有多种类型。颜色多呈深褐或墨黑色,还有没有颜色的无色痣。治疗措施;不需治疗。对常蹠、甲床的色素痣要予以注意,平时不要随便刺激,不要滥涂腐蚀性药物,以免诱发激惹其恶变。若痣在短期内迅速增大,色泽加深变黑,边缘发红不规则,表面出血、 破损以及周 围出现卫星状损害,表明痣有恶变征象,应予手术切除,现时送病理检查。

2015-03-13 20:41:14

相关问答
武汉激光去黑毛痣会留疤吗?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
如果痣大的不快,可以再等些时间治疗,毕竟手术要全麻,年纪越大全麻越安全,如果痣大的很快,那就只好早些治疗了,区别无非就在于,早做疤痕小,但手术风险会大些,晚做疤痕大,但手术会更安全些,这个要综合取舍。
2016-10-08 10:18:19
相关问答
武汉激光去黑毛痣会留疤吗

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
黑毛痣是色素痣的一种类型,是由痣细胞在局部聚集而形成的良性肿瘤。大部分可能为常染色体显性遗传,也可能与紫外线照射有关。一般直径在0.5厘米以下的小痣,可选用激光或高频电刀烧灼。但大面积黑毛痣用激光或者冷冻方法往往不能彻底去除,而且也容易出现疤痕。尤其是面部的、耳后的黑毛痣和正在增长的,建议用手术切除的方法。为了不留下明显的疤痕,多采用扩张器植皮手术。
2016-11-17 16:16:52
相关问答
河南激光去黑毛痣会留疤吗?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:黑性毛痣等各类胎记均为先天性的皮肤深层或全层病变,属于世界难治性病变之一,长在脸上影响美观,造成自卑心理。
意见建议:一般是可以通过激光或是手术治疗,具体还要看自己情况,为了保证效果和安全,激光之前可以先咨询医生。
2016-08-16 09:33:42
相关问答
内蒙激光去黑毛痣会留疤吗?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
病情分析:您好,主要看患者的体质是否舒服疤痕体质,如果不是的话,是可以去除的,如果是的话,可以淡化,但不能完全去除。
意见建议:你好,日常生活中,一时不慎被水、火、油等烫伤、烧伤,若面积不大,可立即取白糖1份,冷开水3份配成浓糖水,用药棉或清洁的小毛巾蘸糖水轻轻涂抹、按压伤处。
2016-08-23 09:57:04
相关问答
黑毛痣去除后会留疤吗?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:有可能的,你说的这种情况叫“黑毛痣”,有的甚至是“兽皮痣”,应尽早手术切除治疗。面积小的可以一次性切除,术后效果好,疤痕不明显;如果面积大一次性切除则疤痕较长或较多,可以分次切除
2015-06-09 15:12:19
相关问答
山东激光去黑毛痣会留疤吗?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:黑毛痣最好是手术切除,激光虽然可以治疗,但有引起皮肤癌的风险,而且皮肤癌不是在治疗的当时就出现,可能是在几年十几年后发作,到时说不清楚。如果痣大的不快,可以再等些时间治疗,毕竟手术要全麻,年纪越大全麻越安全,如果痣大的很快,那就只好早些治疗了,区别无非就在于,早做疤痕小,但手术风险会大些,晚做疤痕大,但手术会更安全些,这个要综合取舍。
意见建议:这种情况可以手术切除,可以去掉毛痣,可能会有点疤痕,全麻是不会对孩子有伤害的,建议早治疗。
2016-08-18 09:28:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我想咨询一下,黑毛痣的治