有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我曾经有过格林巴利综合征但是今

我曾经有过格林巴利综合征但是今

已回复

会员53666296 49岁 2015-03-11 21:03:38
我曾经有过格林巴利综合征但是今天我去医院打了流感病毒裂解疫苗会有什么事?
  • 格林巴利综合症

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:主管护师

专长:幼儿急疹,佝偻病,尿布疹,锌缺乏病,小儿明显瘦小,...

向我提问   已帮助用户:1492
问题分析:成人剂量的流感病毒裂解疫苗它的副作用一般就是发烧发热,既往史没有太大关系。
意见建议:流感病毒裂解疫苗是用于预防流感的,它的副作用主要是,产生一过性的类似于感冒的症状,或者是发热,局部针眼红肿等不良反应。这个疫苗只是刺激机体产生对病毒的抵抗力,不会对其他系统如神经系统,产生任何作用。

关注 已关注

职称:医师

专长:风湿热,顽固性口腔溃疡,奔豚气

向我提问   已帮助用户:41
问题分析:您好,您以前患过格林巴利综合征,这种情况是不应该注射流感病毒疫苗的,这次已经不能改变了,提醒您以后不要再打这个疫苗了。
意见建议:建议您先注意休息和保暖,清淡饮食,避免感冒,一旦有身体不适立即去医院就诊。

会员53666296 |

追问:
是医生没问我有没有格林巴利过是我从垃圾桶里捡来说明书看到禁忌才知道的,它会有哪些严重的后果呢?禁忌是不是说原来有过这种病的人用了这种药就一定对身体有什么影向呢它的伤害大吗?风险大吗?

李建坤 |

回复:

您好,虽然说明书上说格林巴利综合征患者禁忌接种流感疫苗,但是其意思是说接种后出现病情复发甚至加重的风险比较高,并不意味着一定会出现病情复发或者加重,如果您本次注射后没有出现不良反应,那也就不必太担心,只要平稳度过这一时期就行了,不知道这样说您能听明白吗?

相关问答
格林巴利综合症

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:你好,对于这样的情况,考虑可能出现神经调节的问题,出现功能性障碍的问题,需要就医指导进行营养药物修复调理
相关问答
我想问一下早上和别人打完架眼睛被碰到了一点事没有今...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:主要是局部毛细血管充血导致淤血阻滞,气血不通,治疗应该是舒经活血通络,你可以局部热敷治疗,或服用通经活血的药物治疗,。、·1]
相关问答
人流后没有打吊水吃药有没有事

职称:护士

专长:妇科疾病,月经不调,子宫肌瘤,不孕症等

向我提问   已帮助用户:47941
您好,只要流产操作正规、术后护理得当,没有感染炎症的话,不打针吃药影响也是不大的。建议注意观察是否有不适的感觉。
相关问答
孩子今年二周岁了,老是打呵欠两个月也没啥事,今?孩...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20121
病情分析: 打嗝多与饮食有关,特别是饮食过快、过饱,摄入很热或冷的食物饮料
意见建议:、、饮碳酸饮料等,外界温度变化和过度吸烟亦可引起。可以适当服用舒肝和胃丸或吗丁啉的。
相关问答
宝宝一岁半了,昨天去打预防针,今...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27319
问题分析:你好,宝宝的注射部位红肿可能与注射的疫苗种类有关或是注射疫苗的不良反应。可以用热毛巾敷患处,一般过几天就会好的。
意见建议:有时候因为打针推太快了,用洋芋片覆或者热毛巾也可以,不要烫到宝宝。不管他自己慢慢也就消失了
相关问答
浑身起疙瘩,很痒。昨天晚上打了一针,今...

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
这可能是过敏的表现,可以考虑适当补充钙和维生素C进行治疗。严重者可同时在配合吃盐酸西替利嗪片进行调理。具体用法和注意事项谨遵医嘱。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我曾经有过格林巴利综合征但是今