有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 宫腔粘连要动手术吗?可以药物治

宫腔粘连要动手术吗?可以药物治

已回复

会员53637612 31岁 2015-03-10 21:56:01
宫腔粘连要动手术吗?可以药物治疗吗?
  • 宫腔粘连药物治疗可以么?还是说一...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:3512
问题分析:宫腔粘连无法用药物治疗进行分离,一般是需要宫腔镜手术治疗。
意见建议:您好,不能用药物治疗好的。但宫腔镜手术之后的效果如何,建议听从当地医生的意见。

相关问答
宫腔粘连药物治疗可以么?还是说一...

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:21535
病情分析:您好。宫颈粘连需要手术进行粘连分解,单纯药物是无法彻底根治的。因为粘连多是因为炎症导致,术后也需要进行常规会是巩固的抗炎治疗。
意见建议:您具体的情况,希望您检查确定病情之后,听取临床医生给您的诊断和意见。及早治疗,及时抗炎,避免造成月经的异常等问题。
相关问答
宫腔粘连可以药物治疗吗?

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
您好,宫腔粘连一般药物治疗效果很一般的,建议您最好通过手术对宫腔粘连进行彻底治疗为好1
相关问答
宫腔粘连,宫腔粘连..

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 宫腔粘连的问题前面回答过了。如果是粘连检查的同时可以做分离手术。需要住院大概五天左右。治疗以后可能复发。
相关问答
宫腔粘连请问如果宫腔粘连了一半,也就是说?请问如果...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 您好宫腔粘连的治疗需根据辨证原则,及不同病情采取不同治疗方法,
意见建议:不过常见的治疗方法主要有以下三种: 1、一般治疗:解除患者思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。 2、中药疗法:针对宫腔粘连的发病特点,采用高新技术,运用祖国传统医学辩证施治,配合独特的中药方剂,促进炎症的吸收和消退。其临床效果显著。 3、宫腔镜疗法:宫腔镜在临床中的应用,一些较难处理的妇科疾病能直观、简单、安全地解决。不但可以判断粘连的程度、粘连的类型,且可以判断粘连的坚韧度。对于膜性粘连、纤维肌性粘连可在宫腔镜下分离或用手术剪除;而对于结缔组织样致密粘连则需在b超监护下行电切分离术,术后放置宫内节育器防再粘连,并给予雌孕激素续贯用药,促使内膜生长。使患者恢复月经来潮,有的患者可以再次怀孕。
相关问答
宫腔粘连请问宫腔粘连了一半可以怀孕吗?而?请问宫腔...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 宫腔粘连一般不利于怀孕,知道有宫腔粘连就要做分离手术,
意见建议:在宫腔镜下分离后上环三个月,让子宫内膜充分长出来再去换怀孕为好。
相关问答
宫腔粘连使用药物治疗后,粘连复发!

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48785
问题分析:子宫粘连也是是导致胎停较常见的因素,建议做宫腔镜检查,如果粘连面积不大的话,可以在检查的同时进行粘连分解。粘连面积大则只能分次手术,一次分解面积过大反而易粘回去。粘连分解术后可以上一个环,以免术后再粘。宫腔镜手术治疗是一项新的、微创性妇科诊疗技术,可用于诊断、治疗和随访子宫腔内病变。宫腔镜手术治疗不仅 能确定病灶存在的部位、大小、外观和范围,且能对病灶表面的组织结构进行细致的观察,并在直视下取材或定位刮宫,大大提高了对宫腔内疾病诊断的准确性。
意见建议:建议你到正规医院查明原因,并在医生的指导下对症治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

宫腔粘连相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宫腔粘连要动手术吗?可以药物治