有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理科其它 > 假如我患有强迫思想症状怎么办

假如我患有强迫思想症状怎么办

已回复

会员53507484 23岁 2015-03-06 17:30:08
孔老师:您好! ? 我可能是有些象您说的强迫思想的症状,因为我会对自已身边的,而且是发生在自已最亲的身上,并过了很久的那种不愉快的事情耿耿于怀.请问我该怎么办?
  • 我今年43岁了,女,总是对过去不愉快的事...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心理障碍,遗忘综合征,童年社会功能障碍,偏执状态,...

向我提问   已帮助用户:19189
心理分析:你好,这种情况是有一定的性格因素自己心里放不开,提心吊胆胡思乱想,总是担忧和自己的家庭环境也有一定的关系有一定的神经原因
心理指导:建议你喝一些抗焦虑的药,自己对于事情要有一个度不能纵容自己,注意作息规律休息好

相关问答
我今年43岁了,女,总是对过去不愉快的事情耿耿于怀,...

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:1926
问题分析:你好,你这样的情况主要是之前的事物影响的,对于你的情绪及生理影响都比较大
意见建议:没有事情的时候可以多出去参加娱乐活动,跳跳舞,爬山,跑步等都可以,忘记之前的不愉快,
相关问答
有一位亲戚,一点事耿耿于怀,睡不了觉,怎么做思想工...

职称:医师

专长:白癜风糖尿病

向我提问   已帮助用户:20682
病情分析:失眠是精神过于紧张,压力大等客观因素都是可以导致失眠的。同时,肝火盛也是会影响到睡眠,可以吃牛黄解毒片或者是疏肝茶都是可以解肝热的.建议减压,进行体育锻炼,分散注意力,是很好舒缓压力的方法。多和家人聊天,倾诉。
意见建议:在睡觉之前喝热牛奶 ,热水泡脚15分钟,这都是 有利于睡眠,贵在您的坚持。没有效果的话可以用药物治疗
相关问答
就是极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀:思想行为...

职称:主治医师

专长:肺气肿,呼吸衰竭,急性呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼吸窘迫综合征,军团病肺炎,成人呼吸窘迫综合征,大叶性肺炎,肺炎,急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:178910
问题分析:您好!根据您所说的情况,就是极度的感觉过敏,考虑您是神经症,可能与神经类型、环境因素和性格有关。当精神上受到外界环境刺激,或工作紧张、压力较大,难以适应时可能导致发病。
意见建议:建议您要减轻顾虑,这有助于减轻症状。尽量改观一下生活和工作环境,避免引起病情加重。多进行体育锻炼,不要太劳累,多外出走走,多与人交流,有助于改善症状。
相关问答
60岁的父亲,感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀;思想行...

职称:国家二级心理咨询师

专长:业心理辅导,婚姻心理咨询,性心理咨询,中老年残疾人心理调适

向我提问   已帮助用户:23596
心理分析:偏执型人格又叫妄想型人格。其行为特点常常表现为:极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀;思想行为固执死板,敏感多疑、心胸狭隘;爱嫉妒
心理指导:对偏执型人格障碍的治疗应采用心理治疗为主,以克服多疑敏感、固执、
相关问答
思想方面的问题

职称:医师

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264
病情分析: 靠专业的心理调适为好,你的这种情况,去当地的心理咨询室,做几次系统脱敏,连续做几次。
相关问答
前段时间和一个朋友发生了不愉快,他是我最好的朋友,...

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
问题分析:你好,你有胸闷气短的症状,要排除心脏供血不足导致的症状。
意见建议:你要到医院内科做心电图及胸片等检查,查明胸闷气短的原因,再用药治疗,不能随便吃药,副作用大的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

假如我患有强迫思想症状怎么办