谢谢王献军教授、赵一键..

会员53463620 44岁 已回复
谢谢王献军教授,赵一键医师,张彩芬医师,宁静致远医师以及慧心医生. 其实,我的生活还是很有规律的.早晨6:30起床做早餐,8:00去上班,白天基本上在学校度过.中午在学校吃饭.一般不睡午觉,用来改作业,给学生辅导等.下午5:00回家做饭,晚饭后辅导自己的孩子,出去散散步,回来看看电视,上上网,一般10:30休息.有时需要交论文,可能忙到11:00. 我每次入睡都很困难,躺在床上很想睡觉,可是脑海里总会不知不觉想起今天的事都做完了吗?明天要干什么?家里门锁好了吗?煤气关好没有?电灯都关了吗?有时忍不住会起床去再检查一遍.这些想了之后,还是不能合眼,脑海里便会想起曾经的好朋友,死去的亲人,恐怖的画面……总之很难入眠.如果过了10:30,外面的汽车声,麻将声,滴水声也会让我心情不安.无法安心入睡. 早晨醒来,我总会想起梦中很多情节.很多情节都很离奇.比如梦中我变成了路见不平,武艺高超的侠客,很多跟武侠小说描写的差不多. 虽然我晚上做梦,大脑不得休息,可是白天我的精神很好,特别是走上讲台很有激情.工作也很认真. 我对自己的状况很是搞不 清楚,整晚整晚的做梦,这样好吗?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注
范文献 私人心理诊所心理诊所
擅长:学习技能发育障碍,臭汗恐惧症,广泛性焦虑障碍,精神...
已帮助用户: 2319
心理分析:你的故事已经证明做梦对人体的影响是很有限的。其实,每个人晚上都会做梦,只是有的人能意识到,有的人不能。如果剥夺一个人做梦的权力,这个人反而会很不健康。佛罗意德认为,梦是愿望的满足,可以缓解一些心理压力,对人的心理健康是有益的。 你还告诉了我们睡眠少一点并不影响白天的精力和工作效率。所以,对入眠困难不要太害怕。只要你不紧张它,这种现象就会自动减少。
心理指导:睡前确实有一点强迫思维,但并不严重,主要是追求完美习惯加上情绪紧张造成的。你可以通过肌肉放松来带动精神放松,专注于某一熟悉的诗词或文字,反复默记。就会有效。我的分享在有一篇陪伴失眠的文章,希望能给你帮助。
有用0
相关问答

问题分析:您好,您说的是阴茎勃起状态下是往上翘的,而不是往前嗯直的
指导建议:这种情况呢,属于很常见的情况,尤其是嗯,有正常的性生活,长期的男上女下位,这种情况是会很常见。或者是您没有正常的性生活,总是手淫,总是嗯,有手淫活动也是可以导致的。这种情况不需要手术来矫正

李向宁主治医师外科深州市中医医院已帮助用户:37238
擅长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,关节脱位,跟骨骨折,股骨干骨折,股骨髁骨折,腕舟骨骨折

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这里是病情咨询平台,不是医院。
指导建议:这点是没有办法预约的,建议最好还是咨询一下就诊医院和医生联系挂号的。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
擅长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

问题分析:您好,这里是全国互联网疾病咨询平台,不是当地医院的平台,也不是您指定医生各平台哦。
指导建议:如果您要挂指定医生的号,需要搜索医生在哪个医院,然后进入这个官网去挂号。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:您好,您说的是肝脏移植考虑,应该是肝脏损伤,肝功能异常,已经无法正常的代谢,考虑肝脏移植了
指导建议:您的这种情况呢?首先,有有充足的经济基础,这是必须的,其次呢,需要寻找肝脏的病源,这是需要嗯配型来对证。同时,一定要选择上海北京知名医院选择这种手术。

擅长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,关节脱位,跟骨骨折,股骨干骨折,股骨髁骨折,腕舟骨骨折

问题分析:你好,根据你的描述情况,胆管肿瘤,一般多见恶性肿瘤。
指导建议:根据你的描述情况,胆管肿瘤,阻塞胆管,早成胆汁排泄受阻,引起身体黄疸等诸多症状表现,在身体允许情况下,进行胆管支架植入缓解症状。

赵启社主治医师内科定远县总医院已帮助用户:27704
擅长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

问题分析:您好,您说的是主动脉夹层症状,情况是比较凶险的,也是比较疼痛的
指导建议:你好,像这种情况呢,我看了您的分享,建议您还是选择介入手术吧