有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 骨髓空洞症针灸能治好吗

骨髓空洞症针灸能治好吗

已回复

会员53410284 50岁 2015-03-03 13:34:26
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
骨髓空洞症针灸能治好吗
曾经治疗情况和效果:

骨髓空洞的症状有手嘛腿软用针久能治好吗

想得到怎样的帮助:

骨髓空洞的症状有手嘛腿软用针久能治好吗

• 骨髓空洞,四肢无力。

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:脑血管病、脊髓疾病、脑炎、脑膜炎、头痛、头晕、癫痫...

向我提问   已帮助用户:1109
问题分析:针灸理疗可以帮助恢复的,配合西药中药结合
意见建议:症状可以改善的,治愈难度较大,建议结合针灸理疗施治

健康用药

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
骨髓空洞,四肢无力。

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:脊髓空洞多是小脑扁桃体下疝压力过大延脊髓中央管扩张导致脊髓生理畸形,损伤脊髓导致神经功能麻痹,所并发之症状是损伤脊髓平面以下的运动,感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍,若病情正在继发过程中,可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重,再行药物治疗恢复神经功能,若是原发生脊髓空洞,早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.
相关问答
骨髓空洞无明显症状请问如何治疗

职称:副主任医师

专长:常见泌尿系感染疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:你好!根据您所提供的相关情况,如果确诊为脊髓空洞,没有症状,一般可以采取预防性治疗。
意见建议:建议可以长期口服维生素b12有一定预防疾病,延缓的作用。
相关问答
骨髓空洞压迫神经

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:你好,从你谈到的这情况来看这可能是神经受到压迫引起的原因,一般可考虑针灸、按摩、拔罐或TDP神灯的照射等疗法来治疗的。
相关问答
骨髓空洞是什么类型的疾病,神经麻痹吗?

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:26585
病情分析: 你好,脊髓空洞症是累及脊髓的慢性进行性疾患,属先天性发育性脊髓异常,内有空洞形成。
意见建议:目前病因还不太清楚,脊髓空洞症治疗主要依靠手术,常用方法有颅后窝减压术和脊髓空洞引流术,主要目的是排除空洞内的液体,减轻对脊髓的压迫,从而缓解症状,延缓病情进一步发展。祝好。
相关问答
脊髓空洞症

专长:乳腺疾病和晚期肿瘤的综合治疗

向我提问   已帮助用户:168
病情分析:MRI是诊断脊髓空洞症的可靠手段,所以诊断是没问题的,你说的没有麻木感不是标准,看有无感觉分离
意见建议:
该病的治疗需要根据病情决定,但药物治疗有限,建议找神经外科大夫详细制定方案
相关问答
骨髓空洞吃什么药可以治好

专长:擅长消化道、泌尿系等疾病

向我提问   已帮助用户:80866
病情分析:
你好,脊髓空洞症一般要手术的。
意见建议:
脊髓空洞症多与头部和颈部的解剖、小脑疝有关。你还很年轻,我建议你去医院检查一下最好做个手术。这样你的生活质量会好些。吃东西是不会有多大帮助的。祝你好运。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

针灸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

骨髓空洞症针灸能治好吗