有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 痛经 > 您好,我备孕已经1年多了。但一直没怀上。没有怀孕史也...

您好,我备孕已经1年多了。但一直没怀上。...

已回复

匿名 31岁 2015-03-01 09:20:57
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我备孕已经1年多了。但一直没怀上。没有怀孕史也没有其他病史。去年在咱们医院做了全面的检查,卵泡基本算正常,各项采血化验指标也正常,但糖类抗原125为73.03,偏高,有痛经史,但现在有所缓解。医生说没事,也没让再做进一步的检查。
曾经治疗情况和效果:

1.性交后试验检查宫颈黏液外观:透明、稀薄、拉丝度一般。可见非前向运动精子,5-8条。
2.造影显示:30%碘海醇注入子宫腔后摄片所见:子宫呈倒置三角形,边界清,充盈欠佳,右侧宫角未显影。左侧输卵管显影至伞端,见造影剂溢出,右侧输卵管未显影。15分钟后摄片所见:盆腔内见部分造影剂涂布,左侧输卵管伞端见少许造影剂残留影,盆腔内见团样造影剂堆积。印象:左侧输卵管通而不畅,右侧输卵管未显影,盆腔粘连。
3.雌二醇:263.8,孕酮:42.79.

大概就是这些。

想得到怎样的帮助:

请问我现在最好采用什么治疗方案,是做输卵管输通手术自然怀孕,还是做人工授精或是直接做试管。请医生给我个建议

  • 痛经,单角子宫

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|


问题分析:你好:痛经一般与精神因素,经期剧烈活动,不注意风,寒,湿,冷以及分泌紊乱等有很大关系,但最主要的原因是子宫内膜产生的一种物质-前列腺素F2a过多,从而使子宫肌肉痉挛,导致子宫局部血液供应不足而引起痛经。
意见建议:建议您到医院妇科去检查下,可能的原因有子宫内膜肿瘤,子宫内膜异位等查清痛经的具体原因,再有针对性的进行治疗,祝您健康,早日康复。

2016-12-04 08:57:55

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:阴道炎,附件炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,外阴炎,滴...

向我提问   已帮助用户:127933
问题分析:你好,出现这种情况,你是必须要去医院做个输卵管通水手术检查的。
意见建议:你是可以先去医院做个输卵管通水手术,如果你的输卵管通畅,你自然受孕的几率是比较大的。

2015-03-01 09:22:17

匿名 |

追问:
请问做通水手术需要多长时间,多少钱,有无痛苦,需要住院吗?

2015-03-01 09:27:16

张继芳 |

回复:

做输卵管通水手术不需要住院,如果你的输卵管是通畅的,应该不会感觉到痛苦,费用因为地域的不同而不同。

2015-03-01 09:36:18

|

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

  已帮助用户:107564
问题分析:你好,这多与你们性生活不卫生引起的上行感染所致的输卵管炎堵塞不通和通而不畅了
意见建议:最好是男的先查个精子看看,没问题了女的可以找精通女性不孕症的中医开对症的,对症的中药成药或草药慢慢治疗怀孕就可以了,中药相对说属于自然药物,西医只有腹腔镜手术,导丝介入或试管,但是花费高成功率极低,具体如何治疗自己斟酌吧

2015-03-01 09:25:10

匿名 |

追问:
精子没问题,那这样看我就吃中药调理输卵管呗

2015-03-01 09:35:49

连运福 |

回复:

你好,自己选择了,你怎么知道精子没问题,你卵泡发育可以,一边通而不畅是可以怀孕的,只是易得宫外孕,可你宫外孕也没有发生过,怎么解释,原来输卵管就堵塞不通吧,中药调理必须对症。不对症的话再高级的专家也没意义,

2015-03-01 09:44:53

相关问答
痛经,单角子宫

职称:护士

专长:妇科炎症,阴道炎

向我提问   已帮助用户:36201
问题分析:你好,你描述的症状建议用八珍益母丸,乌鸡白凤丸治疗,每天两次,保持私处清洁 ~
意见建议:建议你避免游泳及盆浴,也要避免涉水、淋雨,否则可能造成寒湿滞留及血液循环障碍。避免房事。
2016-08-07 17:49:33
相关问答
宫外孕的中医治疗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
您好: 输卵管是精子和卵子结合的部位如果您的输卵管不通是不能受孕的最好的方法就是采用国际最先进的宫腔镜腹腔镜联合疏通输卵管的技术直接作用于病变部位疏通生殖通道这项技术无痛苦恢复快对输卵管没有任何的影响受孕率高建议您到专科医院详细检查明确诊断对症治疗不要错过治疗的最佳时间. 祝您降!M
2015-01-07 09:59:41
相关问答
残角子宫,子宫肌瘤,左侧输卵管未显影,同是还有痛经...

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 你好,子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。
2016-08-26 17:19:57
相关问答
我前天在南京做了输卵管照影。检查部位子宫,输卵管。...

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:有正常的性生活,没有避孕没有怀孕才考虑不孕症可能。则需男女双方禁欲三到5天上医院检查.男方检查精液分析, 女方检查性激素六项、基础代谢率、卵巢功能、免疫学检查等,建议您和您爱人到正规医院做一个全面系统的检查,明确不孕不育的原因,针对性治疗.
2016-05-25 20:20:17
相关问答
请问下,我这种情况,还有怀孕的机会吗?

职称:主治医师

专长:子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、宫颈癌、功能失调性子宫出血、不孕症、正常分娩、异常分娩、等。

向我提问   已帮助用户:101609
病情分析:这个问题我已经给你回答了,很可能是宫腔粘连的。你应该去公立医院做一下宫腔镜。扩一下宫腔的。月经最近两年都比较少,痛经,都是宫腔粘连的表现。

意见建议:治愈后会怀孕的。
2016-06-17 11:57:30
相关问答
【检查名称】子宫输卵管造影【影像表现】造影剂注入后...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:现在你说的情况确诊后可以选择治疗的方法另外在身体恢复后才是可以进行人工授精的。
2016-05-10 19:03:52
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
558|

盆腔粘连相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我备孕已经1年多了。但一直没怀上。没有怀孕史也...