有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肌肉萎缩 > 肌肉萎缩能恢复吗

肌肉萎缩能恢复吗

已回复

会员24393224 20 2015-02-28 10:14:23
肌肉萎缩能恢复吗
  • 肌肉萎缩后多久能恢复啊?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白...

向我提问   已帮助用户:39801
问题分析:肌肉萎缩能恢复
意见建议:肌肉萎缩能恢复的,在对肌肉萎缩患者运动功能障碍的康复治疗中,传统的理念和方法只是偏重于恢复患者的肌力,忽视了对患者的关节活动度、肌张力及拮抗之间协调性的康复治疗,即使患者肌力恢复正常,变可能遗留下异常运动模式,从而妨碍其日常生活和活动能力的提高。

关注 已关注

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:肌肉是靠神经的支配调节才能获得供血支配恢复肌肉弹性达到恢复。神经不能恢复,各种治疗无用。

相关问答
肌肉萎缩后多久能恢复啊?

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况建议积极的做按摩理疗.针灸治疗,治疗的时间较长,至少一年以上,需要坚持
相关问答
我肌肉萎缩能恢复吗

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
肌肉萎缩建议通过针灸按摩进行康复治疗..同时加强运动锻炼..
相关问答
小腿肌肉萎缩,还能恢复么?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
问题分析:肌肉萎缩 这种情况一般的情况往往是有神经炎、神经损伤的情况引起的或有的是有硬皮病的情况影响到的。
意见建议:一般的情况往往是需要做相关检查的。确诊疾病治疗的。注意平时的保养的。不要劳累着凉的。一般的情况如营养神经药物、 中药、按摩、理疗等治疗的。
相关问答
肌肉萎缩是什么?还能恢复吗?

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:您好,肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍,肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小。病因主要有:神经源性肌萎缩、肌源性肌萎缩 、废用性肌萎缩和其他原因性肌萎缩 。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩。肌萎缩患者由于肌肉萎缩、肌无力而长期卧床,易并发肺炎、褥疮等,加之大多数患者出现延髓麻痹症状,给患者生命构成极大的威胁。肌萎缩患者除请医生治疗外,自我调治十分重要。
相关问答
腿部肌肉萎缩还能恢复好吗

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:35594
病情分析:
腰部也使不上劲自己坐不住是马尾神经麻痹后传导障碍不能调节肢体的肌肉收缩进行自体的平衡调节,左腿肌肉萎缩属植物神经功能障碍不能调节血液的运行营养肌肉而发生肌肉萎缩,只要能兴奋激活神经各种功能可自行恢复。
相关问答
左手受伤肌肉萎缩了还能恢复吗

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
这种情况要根据具体病情来定如果是神经损伤导致一般恢复要难可以根据病情使用药物、理疗等方法治疗可以到正规医院外科就诊做一下检查看具体情况如何根据检查选择治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
753|

肌肉萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肌肉萎缩能恢复吗