有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 关于 格林巴利综合症

关于 格林巴利综合症

已采纳

会员137513 45 2015-02-21 18:05:55
我父亲今年45岁,从08年11月份开始,右腿坐骨神经痛,医治(主要是理疗)1个月后开始好转.
但是在他行走到医院去的路上突然发现双脚麻木,不能行走了..但是只是双脚脚裸以下,并且有肿的迹象.发现后的第二天,便到重庆市西南医院去检查.并住院12天后,医生给出的诊断结果是格淋巴利综合症,但是做腰椎穿刺术显示我父亲的脑脊髓没有发炎的症状。(是在我父亲进医院后10天做的)。并且在期间已经输氢化考地松琥珀酸纳8天,(每天逐渐减量),医生建议我们出院治疗(因为费用实在^),出院后我们又转到另外一家医院,继续输氢化考地,4天.并且配合理疗.现在左脚比右脚还严重一些,一直不能向上抬,而且现在的医院在做血常规的时候,发现我父亲的血象很高,有19000,而且也一直在用青霉素,但是都过去好几天了,一直都没见好转,还有点持续低烧,37.5~38.5℃.

想请问医生:
1、 格淋巴利综合症在医学上是难题吗?能复原吗?
2、为什么用了激素药12天以后好转都不明显呢?
3、血象高是怎么回事?为什么用了消炎药后没有改善呢?
4、可以不用青霉素,用其它的消炎药替换吗?
5、用激素药以后会降低人体免疫力,有什么办法可以提高免疫力吗?输氨基酸可以吗?
6.现在我父亲的脚开始出现像针锥的疼痛症状,请问是在开始好转了吗?
  • 坐骨神经痛·右腿麻屁股以下麻木。?坐骨神...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京永寿中医医院 内科

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病...

向我提问   已帮助用户:15934
你好,格林巴利也称神经脱髓鞘疾病,发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞危机生命,医生把此病讲紧次于癌症的治疗,其病发原因大多属特异性病毒感染所致。早期的治疗多以激素及蛋白疗法治疗,但疗效难以控固,由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重.病情继发加重后恢复困难。
治疗方案:治疗除正常的激素治疗外可逐步的用天然激素替代且对人休无毒副作用.应增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力。营养神经,中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,预防病情继续发展。并兴奋激活麻痹和休克的神经恢复其功能并使体内产生抗致病病毒抗体预防复发达早日的恢复改善。

2015-02-21 18:10:55

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺钊乡小河村卫生室 外科

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你的情况这一般考虑是需要经过正规治疗,一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药治疗,效果很好的。

2015-02-21 18:12:04

相关问答
坐骨神经痛·右腿麻屁股以下麻木。?坐骨神经痛·右腿...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39785
病情分析: 您好,根据你的叙述,引起坐骨神经痛的原因很多,
意见建议:大多数是腰椎的问题,所以,拍腰椎片或做腰椎ct检查很有必要。
2015-05-03 21:04:40
相关问答
主要症状:右上臀疼痛,外加右腿有点麻证发病...

职称:护士

专长:感冒,肺脓肿,呼吸衰竭,肺炎,肺栓塞,肺水肿

向我提问   已帮助用户:0
建议您去医院做个ct,先排除腰椎间盘突出的可能.,腰突症的治疗主要有保守,微创和手术,保守治疗只是暂时缓解疼痛的,治标不治本,手术是一种创伤很大的治疗方法,稍有不慎,就会导致瘫痪.微创疗法是介于手术与保守治疗之间的,是用细长器械代替手术刀,具有创伤小,痛苦少,恢复快,不复发的优点,
2016-12-06 17:03:35
相关问答
经常有右腿外侧坐骨神经痛弯腰可减轻疼痛,怎么治疗?

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
你好,这种情况一般的情况是可以采用一下针灸、理疗、中药、营养神经药物进行治疗的,一般的情况是由神经病变的情况造成的。另外可以是有劳损的疾病的
2016-01-10 19:54:27
相关问答
腰间盘突出坐骨神经痛右腿麻木大腿疼

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
腰间盘突出是腰椎间盘的纤维环破裂导致髓核从破裂处突出并压迫到旁边的神经根造成神经根水肿、粘连从而产生腰疼腿麻、坐骨神经痛、椎管狭窄、腰椎骨质增生等一系列症状所以纤维环破裂是腰间盘突出反复发作的根源而传统疗法(服用止痛药、理疗、手术等方式)均不能修复破裂的纤维环采用(中药接骨散)药物外敷可以使突出物、神经根及周围组织的充血、水肿等无菌性炎症反应消退迫使椎间盘养分吸收弹性增强最终解除疼痛直至症状完全消除而且康复后不易复发治疗椎间盘突出可采龋守治疗包括患处部理疗.牵引.口服消炎止痛药物.推拿等保守治疗3-6个月症状无缓解或又复发者可考虑其它治疗(比如高新氧化消融术.经皮椎间盘髓核切吸术.微创)建议病人去专业骨科医院医生会根据您的情况给您一个合理的治疗方案
2015-05-02 19:48:43
相关问答
主要症状:右上臀疼痛,外加右腿

职称:医师

专长:痈

向我提问   已帮助用户:0
建议您去医院做个ct,先排除腰椎间盘突出的可能.,腰突症的治疗主要有保守,微创和手术,保守治疗只是暂时缓解疼痛的,治标不治本,手术是一种创伤很大的治疗方法,稍有不慎,就会导致瘫痪.微创疗法是介于手术与保守治疗之间的,是用细长器械代替手术刀,具有创伤小,痛苦少,恢复快,不复发的优点,
2016-12-05 05:15:36
相关问答
扭伤脚,第二天坐骨神经痛(左脚

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:建议你最好到医院的骨科看看.做一个X线检查.以排除骨折和脱位.如是单纯的软组织挫伤要适当抬高患肢.适当制动.在急性期要用冷敷.以减少毛细血 管出血.减轻水肿.2-3天后再用热敷以减轻肿胀.可以外搽云南白药酊.可以吃点芬必得、活血止痛胶囊等药.
2015-02-27 10:43:23
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于 格林巴利综合症