有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 耳科

耳科

已回复

会员53088038 27岁 2015-02-19 15:14:52
耳科被鞭炮炸伤面部引起耳膜穿孔6mx7m2,请问治好的机率大吗?能否保守治疗
  • 问题: 耳膜穿孔修复手术费用大概是多少答...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 四川省肿瘤医院 五官科

|

专长:鼻鼽,鼻息肉,鼻疖,慢性扁桃体炎,声带息肉,鼻中隔...

向我提问   已帮助用户:369
问题分析:如果不感染,经正规治疗,治好几率较大,但需评估
意见建议:中耳、内耳有无损伤,保守治疗1-3月,可考虑手术治疗

2015-02-19 15:26:07

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 张家港澳洋顺康医院 五官科

专长:鼻息肉,扁桃体周围脓肿,鼻窦炎,过敏性鼻炎,萎缩性...

向我提问   已帮助用户:6275
问题分析:您好!您说的情况我已获悉。鼓膜穿孔不大的话,有一部分可以自己长好。大的需要做手术治疗。
意见建议:建议您到医院耳鼻喉科详细检查一下,看一下鼓膜穿孔的情况。明确诊断后规律治疗。祝您早早日康复。

2015-02-19 15:39:50

相关问答
问题: 耳膜穿孔修复手术费用大概是多少答...

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
三甲医院一般8000元,清除外耳道内的异物,保持外耳道的清洁、干燥。避免感冒及用力擤鼻涕。如无感染征象一般无需抗生素治疗,禁止外耳道冲洗及滴药。大多数穿孔一般3-4周自愈,较大的穿孔不能自愈可行鼓膜修补术。
2016-05-01 22:19:00
相关问答
患者男23岁病情:由于鞭炮炸伤耳朵导致耳膜穿孔引发经常...

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
指导意见:过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生美尼尔氏病原因听神经瘤硬化症是骨迷路致密的板层骨局灶性地被富含细胞和血管的海绵状新骨代替而产生的疾病头部外伤的原因肌肉阵挛原因全身系统性疾患原因如贫血、高血压、糖尿病甲状腺功能低下、低血糖、自身免疫性疾病、血管痉挛性疾病等均可能伴随耳鸣另有尚不能明确原因的耳鸣约占耳鸣人数的40%耳鸣是由于耳蜗内外毛细胞的细胞膜透性障碍或改变或毛细胞突触代谢障碍或听神经纤维间的短路引起的
2016-09-24 20:12:56
相关问答
中耳炎,耳膜穿孔怎么治疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:3665
病情分析: 您好,一旦炎症引起的鼓膜穿孔需要修补治疗,中耳炎耳膜穿孔治疗期间注意事项如下:


一,不能饮酒,特别是烈性白酒.忌食辛辣刺激性大的食物,忌食生冷.


二,预防感冒,特别是上呼吸道感染,咽喉炎,扁桃体炎,发烧等.


三,耳内不能进水,治疗期间不能游泳.


四,耳鼓膜完全愈合后三个月内不得乘坐飞机.


五,鼓膜穿孔治疗前期,忌用抗菌消炎,辛寒类药物以及气功治疗.


六,“肾开窍于耳”.肾功能的正常健康与否直接关系到耳病的治疗效果和生长速度.治疗期间尽量减少或暂时终止性行为.


七,耳鼓膜 再生技术是通过外因(药物),促使内因(细胞)起变化的治疗过程
意见建议:八,不可违疾忌医.要严格遵守治疗规程,按时按量用药,不要过多擦洗或挖动耳内,以免损伤新生组织,造成耳鼓膜再生缓慢.一般5?7天用双氧水清洗一次耳内.清洗耳内脓液过频,没有液煨养穿孔就不能生长.


九,双耳患者每次只能治疗一只患耳,痊愈后休息1~3个月,然后再治另一只患耳.双耳同时治疗效果不佳,而且互相影响相互制约而不长.
2015-12-16 20:13:35
相关问答
耳膜穿孔引发的耳鸣还能治吗

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
造成耳鸣的原因: 外耳或中耳的听觉失灵,不可以吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰;

回复病情分析:
耳膜穿孔引起的耳鸣是可以不可以恢复的,因为耳膜在没有发炎的情况下,可以不可以自行修补,修补之后耳鸣症状自然消失
指导意见:
可以不可以口服一点抗炎药,还有如果耳朵痒的话可以不可以用棉签蘸着绿霉素眼药水擦洗。不要进水

2016-07-17 07:04:47
相关问答
耳膜穿孔了该怎么治疗

职称:

专长:擅长常见内外妇儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:42699
你好,外伤性穿孔的耳膜多在2—3周内愈合。 如未愈合可用50%三氯醋酸烧灼穿孔边缘。当超过三个月以上不愈合者,可作耳膜修补手术。 外伤造成的耳膜穿孔只要不续发感染,破孔面积不太大,通常会在一个月左右都能自行愈合,不需另外处理。因耳膜两面都有丰富的由外向内相互吻合的血管,修复能力是很强的。建议复查。
2016-03-11 15:12:42
相关问答
耳科咨询问题

职称:医师

专长:消化、心脑血管

向我提问   已帮助用户:10269
病情分析: 你好,你属于中耳炎穿孔,现在时常流脓,还是有炎症的,会对听力造成影响的,穿孔后也会影响大脑的也会引起感染的,所以你要及时治疗,要用抗生素,饮食要注意不要吃辛辣的和发物,最好不要吃梨。
2016-12-30 13:41:50
大家都在搜:耳科 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

鼓膜穿孔相关标签

鼓膜穿孔是一种由暴力案件,交通事故,或气压改变所致的中耳创伤,祖国医学属耳门漏管範畴,鼓膜穿孔在法医...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

耳科