有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 什么中药,请中医师辨别

什么中药,请中医师辨别

已回复

会员46184414 22岁 2015-02-16 21:00:22
什么中药,请中医师辨别
  • 麻烦中医师帮我辨别中药方是治疗什么病的

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:看不清楚,最好是到专科的中医医院进行辨识为主,不能进行随便的服用。

相关问答
麻烦中医师帮我辨别中药方是治疗什么病的

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:753
病情分析: 你好 根据药物组成应该是治疗慢性前列腺炎的药物。慢性前列腺炎可有排尿异常,常有尿分叉 尿后不适 烧灼感 尿不尽感,可见尿末有尿白或大便时有滴白现象,小腹部坠涨感。阴囊潮湿等。
意见建议:建议你可以根据自己症状,遵医嘱进行治疗。日常养成良好的习惯,戒除手淫,避免前列腺的反复充血水肿。禁食辛辣刺激性食物,多饮水,避免久坐。
相关问答
我想请问一下中医师中药里有一味天...

职称:医师

专长:中医内外妇儿,疑难杂症

向我提问   已帮助用户:26785
病情分析: 您好,在中药里,天精子是枸杞子的别名,这种中药在任何中药店都可以买到,有的超市也有卖的。
意见建议:建议您可以请专业中医师根据您的病情合理组方进行调理治疗,这样是比较稳妥的。
相关问答
请中医师帮忙辨症

职称:

专长:胃炎,胃溃疡,肠炎,胃穿孔,胰腺炎,胆囊炎,肝炎,肝硬化等

向我提问   已帮助用户:9220
一般所说的上火,也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,这味性质略寒,脾胃弱者不能常饮,但有实热在身者正好适用
相关问答
请问下中医师,这帖中药是吃什么的

专长:中医

向我提问   已帮助用户:5190
问题分析:您好,这个方子主要是调理脾胃和安神的,能健脾益气,行气祛湿,安神
意见建议:根据您的年龄来看,考虑可能是调理更年期症状的,这个方子可以服用,服药期间饮食宜清淡,注意休息
相关问答
请问一下内科的中医师,这张中药单子...

专长:儿科 消化胃病

向我提问   已帮助用户:20374
问题分析:您好,中药主要是健脾养阴滋肾为主的,少量用了一些消食的药物。但是没有一定的主方,还是各种药物的配合。
意见建议:您应该是有相关的阴虚的情况加上皮肤可能不好,肾阴不足同时饮食食欲不是很好。药物作用比较广泛。
相关问答
请了解蛔虫中药药性的资深中医师来回答!谢谢

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:555
病情分析: 中医药典上好像没有蛔虫这一药物,临床实践中,也没有见过用蛔虫入药的先例
意见建议:如果一定要说出这一药物性质,可以从蛆说起,有健脾的作用,蛔虫可能有这一效果。没有寒热之分。归脾胃经
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

什么中药,请中医师辨别