有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鸣耳聋 > 躺下过一阵后天旋地转是美尼尔病

躺下过一阵后天旋地转是美尼尔病

已回复

会员53026464 19岁 2015-02-16 10:52:46
躺下过一阵后天旋地转是美尼尔病吗?现在又有耳鸣,但是天旋地转只有在躺下过一阵或者突然翻身才有,而且是2~3秒,不躺下没有。而且现在这种症状消失了,只有耳鸣
  • 是不是美尼尔病呢?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 保定市第三中心医院 五官科

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状...

向我提问   已帮助用户:21086
问题分析:考虑是位置性眩晕,伴耳鸣有可能是美尼尔的。是不是最近过度用电脑。
意见建议:多休息,不要看电脑,必要时口服眩晕停片。耳鸣最近得的吗,可以输液治疗恢复较好。

2015-02-16 10:56:38

相关问答
是不是美尼尔病呢?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
这种情况反应是心脑供血不足状态这是功能性改变不必做这些仪器检查
这种情况有可能是美尼尔氏综合症或椎基底动脉供血不足可以用活血药物及扩张血管的药物改善症状
2016-12-28 15:12:52
相关问答
眩晕。躺在床上 天旋地转。不动就没...

职称:主治医师

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
病情分析:你说的那种情况,可能是内耳供血不足导致的 ,多是由于供应内耳的血管痉挛性收缩,导致的局部血液供应减少,出现的功能障碍的表现。
意见建议:治疗应该及时使用舒张血管的药物,如尼莫地平、氟桂利嗪、倍他司汀之类的等进行治疗,有助于缓解病情的,必要时去医院详细检查。
2015-11-13 21:44:55
相关问答
59岁老人一月前头晕耳鸣冒冷汗呕吐觉得床和地天旋地转...

职称:主任医师

专长:外科,尤其擅长痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:9235
问题分析:一般属于气虚的问题导致的
意见建议:多属于清气不升清窍失养的问题与劳累过度等有关系
2016-05-24 12:47:23
相关问答
美尼尔病13年,现确诊为耳室病,频繁发作,可以手术治疗吗

职称:副主任医师

专长:急性脑梗死的急救和早期康复,急性脑出血的微创血肿抽吸治疗,脑血管病的预防,颅内感染性疾病、癫痫、头痛、头晕及各种疑难杂症的诊治。

向我提问   已帮助用户:97
问题分析:如果是耳石症,又叫良性位置性眩晕,体位训练效果较好,药物效果较差。不是耳室病。但是耳石症病人一般耳鸣的少。所以首先确诊是什么病。
2016-07-31 19:04:06
相关问答
美尼尔病发作期过后还要继续检查和吃药吗

职称:主任医师

专长:运用中医药治疗神经性耳鸣耳聋、中耳炎、鼻窦炎、慢性鼻炎、变态反应性鼻炎、反复鼻出血、慢性咽喉炎症、声音嘶哑、鼾症,以及耳咽喉肿瘤等疑难病证。

向我提问   已帮助用户:12186
问题分析:对于梅尼埃病,一般规律是急性发作时西药治疗为主,可以辅以中药;缓解期中药治疗为主,必要时可以辅以西药。请参考耳科栏目虽相关文章。如果方便,可以来看门诊,或搜索进入我的其他网站并提问,今后可以为您提供进一步的诊疗建议。
2015-10-08 19:16:24
相关问答
耳鸣、眩晕和颈椎、腰椎有关系吗?

职称:主任医师

专长:急慢性骨与关节疾病,如:颈椎病综合症,腰椎间盘突出及狭窄症,第三腰椎横突综合征,狭窄性腱鞘炎,足跟痛,类风湿性关节炎,强直性脊柱炎,滑膜炎等的诊治。

向我提问   已帮助用户:301
问题分析:建议拍相关的x片或ct片;请较祥细地述说一下你的病史、症状及检查资料;请查血:类风湿因子、血沉、血糖、C反应蛋白。
2015-11-14 13:32:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
745|

注射用左卡尼汀相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

躺下过一阵后天旋地转是美尼尔病