有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 白内障 > 您好!眼睛今天好像有好多蚊子飞来飞...

您好!眼睛今天好像有好多蚊子飞来飞...

已回复

会员52936479 14 2015-02-13 10:45:32 来源:
您好!眼睛今天好像有好多蚊子飞来飞去,好像是飞蚊症,白内障的一种,我这么小年纪就这样吗?最近经常玩手机,很长时间,也不注意休息一下,护眼措施(眼保健操)没做,这个飞蚊症持续几年了,不过只有个别天才有这样的症状,而且以前只有一个,现在眼睛有几个,眼睛变的浑浊
  • 有飞蚊症是白内障症状吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年...

向我提问   已帮助用户:29503
指导意见:你说的可能是玻璃体浑浊,由于玻璃体退行性病变引起,常见于近视患者,建议到医院检查一下以排除眼底异常的可能,如果是单纯玻璃体浑浊,是不用治疗的。

相关问答
有飞蚊症是白内障症状吗

职称:医师

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:67587
病情分析: 飞蚊症和白内障是两种不同类型的眼部疾病,飞蚊症有生理性的和病理性的,生理性飞蚊症不需要治疗,病理性飞蚊症需要治疗,白内障是晶状体浑浊,及早发现当机治疗,不过只要出现视力下降,就需要到医院接受诊疗检查,以免延误治疗最佳时机。
意见建议:飞蚊症和白内障完全两回事,飞蚊症是玻璃体混浊,白内障是晶状体混浊。飞蚊症一般不需要治疗,药物是没什么大的作用,如果短时间内明显增多或出现固定不动的黑影,要去医院检查
相关问答
飞蚊症是什么样的症状?飞蚊症一定是白内障吗?

职称:医生会员

专长:心血管,泌尿

向我提问   已帮助用户:35092
病情分析: 飞蚊症分为两种:病理性飞蚊症和生理性飞蚊症.病理性飞蚊症是疾病的一种表现,多由中高度近视,眼球内部出血,炎症等引起,一般来说,这些原因通过简单检查就能发现,需要针对病因进行治疗才能痊愈.而生理性飞蚊症则找不到病因,不用进行特殊治疗.临床发现,
意见建议:平时应该戒烟,戒酒。多吃鱼,猪肝,杞子,菊花,蓝莓,奇异果.足够睡眠,少看闪光,时常眨眼.眼周按摩。
相关问答
眼睛有飞蚊症飞蚊症是白内障吗得了飞

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
您好飞蚊症不是白内障如果有要检查一下
如果有原发病要对症治疗原发病如是是生理性那不要紧可以口服沃丽汀提问者对于答案的评价:askV4V9W:谢谢冯华医生帮我解决了这个问题
相关问答
有飞蚊症就是白内障吗?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
年龄是?建议去医院检查眼睛的具体情况确诊后及时对症治疗有助于你眼睛的眷恢复眼睛的问题越早治疗越好以免延误病情
相关问答
白内障和飞蚊症区别?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 白内障是常见的主要致盲性眼病。人眼中有一个组织叫做晶状体,正常情况下它是透明的,光线通过它及一些屈光间质到达视网膜,人才能清晰地看到外界物体。一旦晶状体由于某些原因发生混浊,就会影响光线进入眼内到达视网膜,使人看不清东西,便是发生了白内障。
意见建议:也就是说,晶状体混浊导致视力下降就是白内障。
相关问答
飞蚊症属于白内障吗

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
飞蚊症一般是由玻璃体混浊导致的中医治疗主要有药物治疗物理治疗手术治疗针疗食疗等中成药明目地黄丸有一定的疗效如有必要是可手术治疗的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
721|

飞蚊症相关标签

飞蚊症是指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时症状更明显,还可能伴有闪光感,一般上是由玻璃体变...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好!眼睛今天好像有好多蚊子飞来飞...