有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 静脉曲张 > 轻点的静脉曲张怎么治疗

轻点的静脉曲张怎么治疗

已回复

会员52931882 59 岁 2015-02-13 07:18:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
轻点的静脉曲张怎么治疗
想得到怎样的帮助:

静脉曲张怎么治疗

  • 手指肿胀。手背脉血管曲张。手指背上有小颗...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 外科

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:159
问题分析:你好,静脉曲张与工作长期站立有关,下肢静脉回流障碍所致。平时注意减少站立,尽量抬高患侧肢体.现在医疗器材市场上有专治静脉曲张的高筒袜的
意见建议:生活护理: 避免站太久,坐太久.夜间休息时,可以将脚垫高,促进血液回流.少吃油炸辛辣的食物.

2015-02-13 07:25:46

|

专长:静脉曲张 下肢静脉曲张 血管炎 动脉硬化闭塞症 脉...

问题分析:根据您描述的情况,您的静脉曲张是比较轻的,轻度静脉曲张,可以穿静脉曲张袜加以控制,防止再发展。
意见建议:建议静脉曲张患者日常要注意多休息,避免久站久坐,要经常做腿部的运动,要避免患处再受伤。禁止食用任何乳制品、煎炸食物、盐腌食物及加工食品。忌食生冷之物,如冰棍、汽水、凉莱等。

2015-02-13 10:35:34

相关问答
手指肿胀。手背脉血管曲张。手指背上有小颗粒,刺破不...

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治,四肢创伤的诊断及治疗,尤其擅长于手、足外科疾病与创伤的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:15710
问题分析:你好;这种情况应该是局部的淤血水肿。祝你健康了;
意见建议:您好,建议先不外用云南白药气雾剂减轻肿胀。稳定后可以外用活血止痛散等中药外洗。
2016-03-02 10:50:03
相关问答
今年10月6号发现肝硬化并伴有门脉血管曲张引发大出血而...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:33447
病情分析:你好,肝硬化的治疗应该综合治疗,包括饮食起居,要避免饮酒及劳累。乙肝引起的要抗病毒治疗。甲胎蛋白升高,应警惕肝癌,要定期复查,如和谷丙转氨酶同步变化,
意见建议:可能是肝细胞炎症引起的,如果二者分离,则要高度警惕。祝您健康
2015-11-04 19:23:03
相关问答
什么是静脉曲张静脉曲张的症状有哪些

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
指导意见:下肢静脉曲张的症状主要表现为小腿浅静脉隆起、扩张、蜿蜒迂曲如蚯蚓有的蜷曲成团呈静脉瘤样改变病程长者小腿特别是踝部皮肤常有色素沉着出现湿疹、溃疡状改变曲张的静脉还会引起出血或并发血栓性静脉炎病人常感下肢沉重、酸胀走路易疲劳下肢静脉曲张严重后下肢局部疼痛明显严重者血液不易回流发生色素沉着、湿疹、皮炎、慢性溃疡在患肢的小腿内外侧、胫前后、踝部面大小不等。
2016-10-14 13:59:50
相关问答
静脉曲张比较轻那需要怎么治疗呀

职称:

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:下肢静脉曲张是静脉瓣功能不好,导致血液回流受阻,出现的血管迂曲,跟着凉和长期站立有关。
意见建议:长期从事重体力劳动和长期站立工作的人,最好穿弹力袜套,使浅静脉处于被压迫状态;足浴和足部的按摩,经常用温热水(及膝部)和足、小腿及大腿的按摩,可有效地消除腿部疲劳和压迫感,改善静脉循环抬高腿部。
2016-11-27 20:24:30
相关问答
静脉曲张比较轻的怎么治

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
病情分析: 你好,根据你说的情况建议你到医院给予彩超检查,确诊后可以给予物理治疗的,同时需要你适当的训练的,那样是 有利于你的病情康复的
2015-06-23 19:24:37
相关问答
什么是静脉曲张静脉曲张的症状有

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
下肢静脉曲张的症状主要表现为小腿浅静脉隆起、扩张、蜿蜒迂曲如蚯蚓,有的蜷曲成团呈静脉瘤样改变。病程长者小腿特别是踝部皮肤常有色素沉着,出现湿疹、溃疡状改变,曲张的静脉还会引起出血或并发血栓性静脉炎。病人常感下肢沉重、酸胀,走路易疲劳。下肢静脉曲张严重后下肢局部疼痛明显,严重者血液不易回流,发生色素沉着、湿疹、皮炎、慢性溃疡(在患肢的小腿内外侧、胫前后、踝部,面大小不等,如不及时治疗,溃疡蔓延可导致骨感染,最后须截肢)。静脉曲张、脉管炎、糖尿病、深浅静脉炎、血栓性深静脉炎、淋巴管阻塞等疾病发展到晚期都可变成老烂腿。【脉溃康】我们对于下肢静脉曲张的症状可能已经有大概了解,如果您的身体出现了以上症状,很可能就是患了下肢静脉曲张,应该及时去医院就诊,并且开始使用【脉溃康】喷剂,其次,日常要注意这方面的预防工作,常进行腿部按摩,两手分别放在小腿两侧,由踝部向膝关节,揉搓小腿肌肉,帮助静脉血回流。从而有效预防静脉曲张的发生。
2016-12-07 04:23:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

静脉曲张相关标签

静脉曲张俗称炸筋腿是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

轻点的静脉曲张怎么治疗