有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 你好!肝功正常,需要吃护肝片吗?...

你好!肝功正常,需要吃护肝片吗?...

已回复

匿名 40 2015-02-09 16:33:22 来源:
你好!肝功正常,需要吃护肝片吗?或者降转安每吗
  • 经常饮酒,但肝功能正常,可以服用葵花护肝...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:请看护肝片的【功能主治(适应症)】:疏肝理气,健脾消食。具有降低转氨酶作用。用于慢性肝炎及早期肝硬化。
意见建议:而且护肝片还是处方药。是治疗疾病的药物,不是保健品。所以健康人不能吃护肝片,任何药物有治疗疾病的作用,也有副作用,所以健康人也不应该吃护肝片

|

专长:肺气肿,感冒,肺炎,哮喘,支气管炎,气管炎,慢性支...

已帮助用户:6720

意见建议:肝功能正常。没必要吃护肝片、药物会通过肝脏解毒、增加肝脏负担

匿名 |

追问:
如果肝功能不正常吃什么药降转安每

赵紫辉 |

回复:

增高不多也不用服药

匿名 |

追问:
教授好!就是怕体检肝功能有问题?防治一下吗?

赵紫辉 |

回复:

你可以自己先去查一下。心里就有低了。对身体也没有任何的影响

匿名 |

追问:

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

赵紫辉 |

回复:

正常的。。没问题

相关问答
经常饮酒,但肝功能正常,可以服用葵花护肝片护肝吗?

职称:医生会员

专长:胃炎,肝炎,肺炎,心脏病,妇科

向我提问   已帮助用户:415
病情分析: 您好,饮酒是到一定程度才会出向肝功能的异常,如果您长期喝酒,现在肝功能正常,并不能代表以后
意见建议:可以服用,建议您到正规医院进行相关检查,以便及早治疗
,同时建议您到中医院去看看中医,中医在这方面占有优势
相关问答
肝功能正常是否意味着肝不会有问题!就是说目前没有肝炎...

职称:医生会员

专长:消化系统肿瘤

向我提问   已帮助用户:684
病情分析: 患者男性,44岁,
意见建议:您好,如果肝功能正常的话,肝癌这些疾病暂时没有,但是肝炎还不能排除,没处于活动期的肝炎肝硬化,肝功能也可能是正常的。
相关问答
关于我前两个月有吃护肝片,降转安酶药,现在怀孕小孩可以留吗?因为的问题

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,从你说的情况来看,在怀孕前服用过护肝片,那这时已经过去两个月了,这时怀孕是没有问题的,不要担心了,不会影响胎儿发育的
意见建议:
相关问答
降转安每

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
要降低转氨酶首先是戒酒。否则是不能有效果的或是很容易复发的。另外平时一定要注意不要过于劳累 不要吃肝损害的药物,多喝水多吃蔬菜水果。可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗试试。
相关问答
你好,我昨天体检转安梅87偏高这个吃护肝片可以吗

职称:主治医师

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:40640
问题分析:您好,28岁男性患者,主要的病情就是体检发现转氨酶偏高,正常要小于40,偏高的话,提示肝功能受损,要引起重视。
意见建议:目前的情况护肝片是可以吃,但是最好先到医院的肝病科完善肝胆的彩超,乙肝两对半,丙肝抗体等相关的检查进一步明确病因。
相关问答
乙肝小三阳转安每肝功都正常会不会传染

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073

指导意见:小三阳并不是很容易传染的,只有通过血液.性交和母婴传播.。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
338|

肝功能检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!肝功正常,需要吃护肝片吗?...