有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 尺神经损伤,肌肉会萎缩吗?

尺神经损伤,肌肉会萎缩吗?

已回复

会员14966551 20 2015-02-07 15:32:36
尺神经损伤,肌肉会萎缩吗?2013年3月11日尺神经损伤,导致右手小指麻木,那样肌肉会萎缩,如果萎缩该怎么做才能恢复。
  • 尺神经损伤,肌肉萎缩该怎么治疗

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

-来自: 山东齐鲁医院 中医科

|

专长:高血压、心脏病

  已帮助用户:4327
问题分析: 你好,应以功能恢复为主的,如果是肢体瘦削枯萎,运动无力,
意见建议:卧床阶段可以选择卧位被动的练功,随时变换姿势,防止畸型的发生。

2015-02-07 15:39:36

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 华中科技大学同济医学院协和医院 外科

专长:脑血管疾病、脑肿瘤、脑外伤、男科

向我提问   已帮助用户:1149
问题分析: 这个要看你损伤的程度了,以及当时如何受伤的,明确病因最重要
意见建议:如果神经还在受压,建议解除压迫是最好的疗法!祝你早日康复

2015-02-07 15:37:36

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 安徽省合肥市静安中西医结合医院 外科

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:15250
问题分析: 首先要清楚是什么原因导致的尺神经损伤,如果是单纯的挫伤或者拉伤的话可定能慢慢恢复,肌肉也不会萎缩
意见建议:但如果是切割伤,尺神经离断的话就会了,因为神经细胞几乎没有再生能力

2015-02-07 15:38:36

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县妇幼保健医院 皮肤科

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:首先要清楚是什么原因导致的尺神经损伤,如果是单纯的挫伤或者拉伤的话可定能慢慢恢复,肌肉也不会萎缩 但如果是切割伤,尺神经离断的话就会了,因为神经细胞几乎没有再生能力

2015-02-07 15:40:45

相关问答
尺神经损伤,肌肉萎缩该怎么治疗

职称:医生会员

专长:高血压 心脏病

向我提问   已帮助用户:8642
病情分析: 尺神经损伤后手的尺侧,小指全部、环指尺侧感觉均消失。尺神经深枝为运动枝,有时受刺伤或贯穿伤。在腕部,尺神经易受到割裂伤,在手指及掌部,尺神经浅支亦易受割裂伤。
意见建议:根据损伤情况,作减压、松解或吻合术。为了获得长度,可将尺神经移至肘前。尺神经吻合后的效果不如桡神经和正中神经。
2015-09-08 17:04:23
相关问答
右手尺神经损伤引起的肌肉萎缩资料方案

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好,根据你的情况,你这是骨折后长时间的患肢体没有活动所造成的废用性肌萎缩建议:
意见建议:1.坐在床沿上让右腿自主运动。 2.躺在床上无压运动。 3.经常按摩两腿。 4.站立时可以少负重。(在能够下地行走的情况下)
2015-11-01 16:09:55
相关问答
尺神经损伤手术后加重

职称:医生会员

专长:心血管

向我提问   已帮助用户:8753
病情分析: 1,新的麻木区与手术切口有关系,不会引起肌肉萎缩,只是不舒服而已。不会继续加重。也没有办法治愈。2,再次损伤诱发症状,一般会逐渐好转,不需要再次手术。
意见建议:建议定时去医院复查治疗,遵从医嘱,切实配合,希望能帮到您,祝您健康。
2015-05-06 08:55:43
相关问答
尺神经损伤,能恢复吗?

职称:医生会员

专长:高血压、心脏病

向我提问   已帮助用户:4327
病情分析: 此病估计不是哪么间单,做计所患之病是肌筋间膜综合性导致的缺血性肌挛缩.由于时间过长治疗恢复已非常困难.不过也不是没有机会
意见建议:因小孩尚在发育期中,如能得到正确的治疗也需还能获得部分的恢复改善.治疗重在治疗神经,使受累神经得到充分的血共营养,和兴奋激活并软化瘢痕才能有效.需指导再.次联系.
2015-05-07 06:59:25
相关问答
右手尺神经损伤无外伤

职称:医生会员

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:1697
问题分析:你好,你的问题是尺神经损伤5个月,现在症状仍然明显,一般来说神经损伤恢复是最慢的,可能得需要6个月甚至几年的时间。恢复的好的话可以基本达到以前的水平。
意见建议:根据你的病情,建议你平常可以吃些营养神经药,定期复查肌电图,可以给麻木的地方一些刺激能够促进神经的生长。
2015-07-27 01:34:44
相关问答
医院诊断为右手尺神经损伤。虎口肌肉萎缩

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588

意见建议:您好,这个情况考虑一般是可通过理疗的治疗方法调理的,还可外抹云南白药酊治疗
2015-05-01 07:13:09
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

尺神经损伤相关标签

在腕部,尺神经易受切割伤。在手指及掌部,指神经易被割伤或挫伤,尺神经深支为运动支,有时可受刺伤或贯穿...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尺神经损伤,肌肉会萎缩吗?