有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 体检发现甲减,促甲状腺素12.9,其余正常,口服优甲乐...

体检发现甲减,促甲状腺素12.9,其余正...

已回复

会员52646761 79岁 2015-02-06 09:03:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
体检发现甲减,促甲状腺素12.9,其余正常,口服优甲乐1/4片,十天后改为半片又十天后改为一片,两月后自行停药一周,复查甲功促甲状腺素10.2,又开始吃优甲乐一片,请问这样吃行吗?在开始服用优甲乐二十天时复查过一次甲功,促甲状腺素降到9.2.谢谢!
  • 甲低怎么服用优甲乐

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 东莞市太平人民医院 内科

|

专长:内分泌及代谢相关疾病(如糖尿病、甲状腺、垂体及肾上...

向我提问   已帮助用户:3863
病例分析:服用优甲乐2-3周后可复查甲功评估情况调整治疗。
意见建议:请规律服用优甲乐替代治疗,且到正规医院找内分泌专科医生就诊。

2015-02-10 12:01:14

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县中医院 内科

专长:糖尿病肾病,低血钾症,多汗症

向我提问   已帮助用户:28250
问题分析:您好,甲状腺功能减退症是因为甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的疾病。表现为面部、胫前、手、足的非凹陷性水肿。
意见建议:用甲状腺激素治疗效果很好的,可以多吃海带、海产为其主要来源,绿叶蔬菜、肉类、蛋类、乳类、五谷类、也可以吃添加碘的食盐

2015-02-06 09:16:59

会员52646761 |

追问:
你好!我想问的是优甲乐停了一周再接着吃一片可以吗?还是从1/4片开始吃?

2015-02-06 09:35:03

闫会星 |

回复:

你好,根据你说的情况最好是严格按要求服用。

2015-02-06 17:49:30

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

问题分析:您好,甲状腺功能减退主要的原因是甲状腺素分泌不足,导致身体的代谢出现一系列障碍,比较常见的是身体产热障碍感觉发冷,面部表情僵硬,无精打采,粘液性水肿等,治疗方面通常为替代治疗,即用药物替代甲状腺激素,维持身体甲状腺激素的水平。
意见建议:建议到正规甲状腺专科医院做一个全面的检查,了解病情情况,针对治疗,祝早日康复!

2016-11-01 13:47:51

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:甲状腺功能减退会引起皮肤干燥,枯黄,粗厚,发凉。如果皮肤干燥也会引起皮肤瘙痒。而皮肤瘙痒分为普通型和过敏型,鉴于患者既往用过抗过敏的药物,没有效果,还是考虑为普通型,皮肤干燥引起的。
意见建议:建议您及时去正规专业的医院进行检查,以免耽误病情,影响健康。祝您早日康复!

2017-02-01 13:22:47

相关问答
甲低怎么服用优甲乐

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
首先可以说甲减的诊断是已经明确的在一个就是目前的治疗还是有效的
1你这个情况优甲乐的剂量还是治疗有效的2在这个样的情况下还是建议继续使用原量维持治疗比较好因为再补充甲状腺激素多一点的话可能会导致药物学的甲亢减少剂量有可能会出现甲减的加重
2015-05-01 09:04:33
相关问答
甲低患者除了吃优甲乐,还可以吃什药?甲低患者除了吃...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:44260
病情分析: 你可以吃中药,西医只能吃优甲乐,长期吃优甲乐副作用比较多,好的中医生在治疗甲减有明显的疗效,吃中药可以改善你的身体状态,抵抗力提高,你可以到比较有特色的中医药找个比较好的中医专家进行治疗。
意见建议:到专业权威的中医院进行治疗,中医在治疗甲减还是很有特色的,如果你甲减比较严重,那开始要结合优甲乐一起治疗,配合中药以后,然后慢慢减量。
2015-11-17 07:31:35
相关问答
甲减甲低吖吖

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
问题分析:你好,甲减的治疗方法就是服用甲状腺激素治疗,通常来说都是需要终生治疗的。
意见建议:服用优甲乐,定期复查甲功根据甲功情况调整优甲乐用量
2016-04-25 15:23:02
相关问答
甲低患者除了吃优甲乐,还可以吃什药?

职称:医师

专长:十二指肠炎,糖尿病,慢性结肠炎,痛风

向我提问   已帮助用户:48286
病情分析: 你可以吃中药,西医只能吃优甲乐,长期吃优甲乐副作用比较多,好的中医生在治疗甲减有明显的疗效,吃中药可以改善你的身体状态,抵抗力提高,你可以到比较有特色的中医药找个比较好的中医专家进行治疗。
意见建议:到专业权威的中医院进行治疗,中医在治疗甲减还是很有特色的,如果你甲减比较严重,那开始要结合优甲乐一起治疗,配合中药以后,然后慢慢减量。
2016-07-29 21:22:12
相关问答
甲低患者除了吃优甲乐还可以吃什药

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
你可以吃中药西医只能吃优甲乐长期吃优甲乐副作用比较多好的中医生在治疗甲减有明显的疗效吃中药可以改善你的身体状态抵抗力提高你可以到比较有特色的中医药找个比较好的中医专家进行治疗
到专业权威的中医院进行治疗中医在治疗甲减还是很有特色的如果你甲减比较严重那开始要结合优甲乐一起治疗配合中药以后然后慢慢减量
2015-05-02 04:35:03
相关问答
先天甲低,服用优甲乐

职称:副主任医师

专长:维生素D缺乏症,小儿肺炎,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:15170
问题分析:先天性甲状腺机能减退,是需要长期服用优甲乐治疗的,治疗期间不影响孩子的正常生活。
意见建议:服药期间可以按时接种疫苗,定期复查甲状腺激素水平
2016-09-18 13:54:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

体检发现甲减,促甲状腺素12.9,其余正常,口服优甲乐...