有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 怎么区分原发性肝癌和转移性肝癌

怎么区分原发性肝癌和转移性肝癌

已回复

会员52571187 46岁 2015-02-03 22:35:07
男,46岁,有小三阳病史,无明显症状CT显示肝右叶有肿瘤和囊肿,另有小的阴影,腹腔内有结节肿瘤指标正常慢性肝炎、肝硬化这种情况是肝癌么,是原发性的还是转移性的
  • 肝硬化占位,有低密度肿瘤阴影,会是肝癌吗...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肝癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肝癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2017-08-17 04:18:58

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

 信誉值:

来自: 上海真安堂中医门诊部

电话:02162600075

职称:主治医师  |


问题分析:您好弥漫性大b细胞淋巴瘤属于恶性淋巴瘤的一种亚型对于恶性淋巴瘤来讲目前主要的治疗就是给予适当的放、化疗相对来讲此病对放化疗还是比较敏感的
意见建议:您家老人经3次化疗后体质状况不佳这主要与化疗的不良反应有关但是鉴于病情的需要一般还需进一步化疗所以目前来讲重点应该在化疗间期内给予适当的对症支持治疗目的是尽快恢复体质所以复诊还是非常有必要的这个需要您做好老人的思想工作当病情允许时必要时可以考虑行干细胞移植术疗效比较确切

2017-10-05 20:30:10

关注 已关注

职称:医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,感冒,慢性咳嗽,变...

向我提问   已帮助用户:7706
问题分析:患者有小三阳病史,这是引起肝癌的一个主要原因,腹部CT提示有肝右叶肿瘤,腹腔内有肿瘤。
意见建议:肿瘤指标正常,如果是原发性肝癌的话,肿瘤指标中的甲胎蛋白会升高,大于400,所以这种情况考虑肝脏不是原发的肝癌,转移性肝癌可能性大。建议做病理活检进一步确定。

2015-02-03 22:42:35

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:肺炎,II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:30359
问题分析:你好,你存在慢性乙肝病史,CT检查结果提示肝脏肿瘤,考虑是原发性肝癌可能性大。需完善超声检查明确诊断。
意见建议:建议去医院完善肝脏超声检查,必要时可行肝脏穿刺术明确诊断。如果是肝癌,如无明显手术禁忌症,及早行手术治疗。

2015-02-03 22:42:50

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:急性胃肠炎,胃溃疡,糖尿病乳酸性酸中毒,糖尿病酮症...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:48511
问题分析:这种情况下要抽血查体内的肿瘤标记物,甲胎蛋白是必须得查的,然后还要查癌胚抗原,ca125,ca199,ca153等等化验指标,如果是原发性肝癌的话,甲胎蛋白值项指标会很高,而如果是转移到肝脏的肿瘤的话,那么其他的某项指标会很高,甲胎蛋白反而不高。
意见建议:鉴于目前这种情况还可以做增强ct扫描,与普通ct扫描做对比,也能够判断出来是哪一种类型的肿瘤。

2015-02-03 22:45:25

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
肝硬化占位,有低密度肿瘤阴影,会是肝癌吗?

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的情况,那看病人有肝硬化病情,而后发现有占位性病变,并且看有低密度肿瘤阴影的情况下,那这样看不排除是有患了肝癌的病情的
意见建议:那应该要去医院做个增强的CT来检查看看的好,并且能做穿刺活检会更好些,这样就可以明确病情了,然后在根据检查的情况来进行对症治疗,这样也是会有非常好的效果的
2016-06-20 23:12:05
相关问答
CT干阴影是癌吗?

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:别太担心,肝脏阴影有很多情况的可能是肝脓肿肝囊肿 肝血管瘤 肝包虫病,有阴影不一定就是肝癌。
意见建议:到医院做进一步检查,无论是不是都要尽早治疗,祝您身体健康。
2015-06-08 12:40:49
相关问答
肝部有阴影

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74356
问题分析:你好,这个肝脏有阴影,这种情况还是需要注意的,可能是存在肝囊肿或者肝癌等问题的,这个需要进一步检查的
意见建议:比如做一个B超,另外就是查查AFP等肿瘤标记物水平,综合判断,如果是肝癌等问题,发现早可以尽快的手术治疗的
2016-10-02 08:02:23
相关问答
做ct检查时发现肝脏上有阴影问这可以确?做ct检查时发...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 你好,这个也不能确诊是肝癌的,出现阴影可能是肝囊肿等,不一定就是说肝癌。
意见建议:建议再完善其它相关检查,如afp检查,再根据结果做相应的措施,不要太大思想负担。你这个首先还是先治好胃病才是。祝你早日康复!
2016-09-14 14:21:24
相关问答
是肝癌症状吗

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看你现在出现这种表现有可能是由于身体有一些肝脏炎症并且有乙肝终合症这种情况都应该调整一下防止出现一些恶变的现象。
意见建议:给你的建议就是,针对你的这种情况,可以适当的做一个病理检查就可以判断出来是否有肝癌并且现在适当的用一些护肝片复合维生素理疗进行一些调整。
2016-12-07 21:06:14
相关问答
通过增强CT和MRI提示为肝硬化,并弥漫再生...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
你好,肝硬化的治疗应该综合治疗,包括饮食起居,要避免饮酒及劳累。乙肝引起的要抗病毒治疗。甲胎蛋白升高,应警惕肝癌,要定期复查,如和谷丙转氨酶同步变化,可能是肝细胞炎症引起的,如果二者分离,则要高度警惕。
2015-05-03 06:18:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

肝癌相关标签

肝癌(livercancer)是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,人们日常说的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怎么区分原发性肝癌和转移性肝癌

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序