有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 黑毛痣可以去掉吗

黑毛痣可以去掉吗

已回复

会员52506664 31岁 2015-02-02 11:41:38
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
黑毛痣可以去掉吗
想得到怎样的帮助:

黑毛痣可以去掉吗?要动刀吗

  • 我有一颗凸出的黑毛痣,豆大,色素深,能用

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:您好。在医学上被称为先天性黑痣,是一种大家常见的皮肤病,也是胎记的一大类型,黑色胎记主要是由于人体血清中严重缺乏某些元素所致。黑色胎记还会随着患者年龄的变化,不断增大,因此,生活中,大家要重视疾病的治疗和防护工作,长了黑色胎记,大家要去正规医院做检查和治疗。
意见建议:激光去除胎记由电脑控制进行治疗,所发射的专门用来治疗鲜红斑痣的绿色激光能极为顺利地穿透病损部位以上的皮肤,进入到病损部位,并对病损部位的血管进行治疗,植皮一般来说红色和黑色不容易去除,青色的胎记更容易去除。现在有一种新型方法,比较成熟,需要找专业的皮肤科医师就诊咨询,以便及早诊断和治疗,祝愿您早日康复!

2015-08-05 15:24:02

|

专长:胎记、婴儿血管瘤、鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑等

  已帮助用户:34256
问题分析:您好,目前治疗胎记的办法有很多。每位患者的体质与病情不同所以治疗也不一样,患者可根据个人情况经专家确认有效的诊断之后,根据患者的病情选择安全、有效的治疗。才会取得治疗的最好效果。
意见建议:建议患者联系医生,医生会根据患者详细病情,为患者量身制作治疗方案。祝您早日康复。

2016-08-23 12:35:41

|


问题分析:红胎记也即是临床上常说的“鲜红斑痣”,属于毛细血管瘤的一种,好发于刚出生或出生后不久的婴儿身上。红胎记表现为淡红、暗红或紫红色斑片,呈不规则形状,边界清楚,不高出皮面,可见毛细血管扩张,压之部分或完全退色,表面平滑。但是随着年龄增长,颜色加深变红,变紫,40%的患者的病灶将逐渐扩张,在40岁前可增厚和出现结节,创伤后容易出血。
意见建议:长了红胎记,我们是建议患者尽早治疗的,而且越早治疗效果越好。因为孩子的年龄越小,畸形血管的管径就越细,治疗的难度越小恢复也越好。不能耽误孩子的病情,给孩子带来很多不必要的麻烦。

2016-11-30 19:14:37

|

专长:青春痘、湿疹、鱼鳞病、荨麻疹、腋臭、脱发等皮肤病

问题分析:你好,太田痣其实也是一种胎记,出生时或者是出生后不久都有可能会出现。主要表现为棕色、灰色的边界不明显的斑片,但是其皮损的颜色会因日晒等原因加深
意见建议:太田痣治疗后护理保养1、治疗后要保持治疗部位的清洁,这样可以避免术后出现感染的情况。2、治疗后,治疗部位会有结痂的现象,对于痂来说,不要用手去揭,要让其自然脱落。3、治疗后,对于治疗部位的灼热感或者是皮肤发红的现象,患者可用冷敷的方法进行缓解。4、当痂脱落的时候,此处的皮肤可能比较嫩,这时候患者在出门的时候要做好防晒措施,以免出现色素沉积。

2017-04-05 02:00:00

-来自: 上海欣安医院 皮肤科

|

专长:全科医生临床

  已帮助用户:64737
问题分析:黑毛痣 是所有皮肤痣中最容易发生病变的一种,激光无法祛除黑毛痣,建议早做手术治疗黑毛痣。手术分次切除黑毛痣,手术次数根据皮肤的松紧度及黑毛痣大小而定,最后留下一条线状痕迹。
意见建议:另外也可以在黑毛痣边上埋扩张器,富余的皮肤有了之后,可一次性切除黑毛痣。此手术分两期完成。切除黑毛痣后植皮,手术一次完成,术后植皮部位皮肤颜色会比周围略深,且略高于周围皮肤。黑毛痣手术费用根据手术方案及具体黑毛痣情况而定。

2015-02-02 11:52:47

相关问答
我有一颗凸出的黑毛痣,豆大,色素深,能用

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
黑毛痣;这种情况建议到正规的医院进行激光治疗。如3045调Q双波长医用激光可有效地祛除黑、红色素。达到彻底祛除色素的目的。
2016-12-25 22:08:19
相关问答
怎么去除黑毛痣?

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:48475
问题分析:根据你的描述,孩子黑毛痣在前年手术切除,术后应该送病理检查。
意见建议:建议:病理结果如果为良性,目前身上的黑点可能是色素沉着,观察是否继续增大或者突出皮肤表面,暂时不用处理的。
2016-06-26 15:13:24
相关问答
脸上长了黑毛痣能用激光去掉吗脸上长了黑毛痣能用激光...

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
指导意见:你好目前激光这种治疗手段反馈的信息比较满意也深受广大患者接受.你可以去咨询一下.了解一下具体的治疗方式做到心中有数.希望对你有帮助.我推荐你去嘉兴曙光整形医院是嘉兴最权威的整形医院.
2015-07-02 08:57:28
相关问答
黑毛痣治疗方法

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
问题分析:你好,治疗黑胎记,现在比较好的治疗方法就是激光去胎记治疗,激光去胎记彻底有效,而且激光去胎记术后不复发。
意见建议:在激光去胎记治疗时,没有很痛的感觉,无需麻醉。
2016-08-26 16:03:02
相关问答
你们哪里能去黑毛痣吗?

职称:医生会员

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
病情分析: 你好:看个人的皮肤,有的人一小点擦伤也会留疤,有的人通常不会留疤、、 如果你的伤口较浅的话,疤很快就会消失,长出嫩嫩的小肉呢!但伤口深的,疤可能要好一段时间才消失、
意见建议:只有那些非常非常非常严重的伤口才会终生留疤(当然,疤会随着时间而变淡),用刀或尖东西刮到的(一条线似的)是不会留疤的(留也几天就好了)、、愿你赶快好起来
2015-05-01 06:57:39
相关问答
你好我额头上长有一颗直径一厘米长的黑毛痣如何去掉费...

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:您额头上长有一颗直径一厘米长的黑毛痣,可以做激光治疗的,建议您最好去医院美容科检查一下吧,另外术后注意保持治疗部位干燥、清洁,不要沾水,忌用力搓揉或抓挠。祝您早日康复!   
2016-10-16 13:52:38
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
726|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

黑毛痣可以去掉吗