有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 我那双胞胎儿子被查出得了1~2级尿路下裂 小鸡鸡不能正常伸出缩成一个...

我那双胞胎儿子被查出得了1~2级尿路下裂...

已采纳

会员879812 1 2015-02-01 13:05:35
我那双胞胎儿子被查出得了1~2级尿路下裂 小鸡鸡不能正常伸出缩成一个圆点 圆点下面还咧开一点哦口子 诊断为先天性畸形尿路下裂 医生说新生儿不易治疗要等到学龄前4~5岁 说动手术要1个多小时 需要2~3周愈合 属于先天畸形 我儿子才出生5天啊 真是担心死我了月子里的我一想到这就吃不下就哭泣 可怜天下父母心 知道救治方法的麻烦告诉我将感激不尽
  • 我是不是怀双胞胎

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:无阴茎下弯的前端型尿道下裂,尽量采用MAGPI术式,充分利用发育较好的尿道平台;阴茎体前1/3者,采用Mathieu术式;阴茎体部及根部者应用加盖岛状皮瓣法或Duplay+Duckett术式,仅在多次手术材料缺乏的情况下才采用游离移植物代尿道法;正确地解剖龟头两翼,缝合阴茎头翼,少作隧道式。另外,提高手术操作的娴熟性,避免术后感染,减少术中出血,及时清除尿道分泌物,使用生物反应小的硅胶导尿管等均为降低尿道狭窄发生的关键。

2015-02-01 13:11:44

尿道下裂术式选择与术后尿道狭窄发生的相互关系

摘 要:目的 分析尿道下裂尿道成形不同术式与术后尿道狭窄发生之间的关系。方法总结1987年6月至1997年6月本院治疗的434例尿道下裂尿道成形术资料,术后合并尿道狭窄50例,分析不同术式、狭窄发生部位及狭窄发生率之间的关系。结果 尿道口前移,龟头成形术(MAGPI)、Onlay island flap法(加盖岛状皮瓣技术)的狭窄率为0,Mathieu法的狭窄率较低,为9.3%,而Denni-Brown与膀胱粘膜法的狭窄率较高,分别为 28.3%、36.0%。结论 阴茎头、冠状沟型的尿道下裂尽量采用MAGPI法;阴茎体型宜采用Mathieu法,而近端型宜采用Onlay island flap或Duplay+Duckett法;只有当材料没有或缺乏时才考虑膀胱粘膜法。
关键词:尿道;尿道下裂;尿道狭窄

先天性尿道下裂修补术后常见的并发症是尿瘘和狭窄,虽然狭窄的发生率低于尿瘘,为10%~20%左右,但它的处理与修复却较为困难。为预防狭窄的发生,手术方式的选择是一个重要的环节。本文通过10年中我院收治的434例尿道下裂病例的不同手术方式 导致的狭窄作一分析,阐述术式选择与术后尿道狭窄的关系。

临床资料

1987年6月~1997年6月10年中共行尿道成形术434例。年龄2.5~12.0岁,平均4.8岁。根据尿道开口的位置分为4型。Ⅰ型:阴茎头、冠状沟型81例(18.7%);Ⅱ型:阴茎体型17 9例(41.2%);Ⅲ型:阴茎阴囊型165例(38.0%);Ⅳ型:会阴型9例(2.0%)。所有病例均行手术治疗,方法各异。手术方式与狭窄的关系及狭窄发生部位详见表1。
所有手术中,术后发生尿道狭窄共50例,占11.5%,其中大部分狭窄发生在远端吻合口,小部分发生在近端吻合口及两个吻合口之间。大腿游离皮瓣、Dennis-Brown术及膀胱粘膜法有较高的狭窄发生率,分别为100.0%、28.3%、36.0%,Mathieu法的狭窄率较低,为9.3%,而尿道口前移龟头成形术(MAGPI)及Onlay island flap法(加盖岛状皮瓣技术) 无狭窄出现。
狭窄出现的时间为术后1周至5年不等,32例在3个月以内,占64.0%(32/50),13例3 个月至1年,占26.0%(13/50),1年以上再出现狭窄的仅5例,占10.0%(5/50)。


讨 论
尿道下裂治疗的并发症以尿瘘和尿道狭窄为多见,由于尿道狭窄的修复远较尿瘘困难,因此应加以重视。尿道狭窄的发生率一般约10%~20%,本院10年中的发生率为11.5%,基本接近。狭窄容易发生的部位有3个:新形成的尿道口,即远端吻合口;近端吻合口;近远端吻合口之间。本组50例狭窄均发生在这些部位,且以远端吻合口为多,占64.0%。
Mathieu(flip-flap)术式操作较为简便,且避免了近端尿道口的环形吻合,而它的狭窄往往出现在远端吻合口,本组17例狭窄中15例发生在远端吻合口,仅2例在近端,原因是阴茎头部往往发育小而扁平,龟头成形后易使吻合口偏紧而狭窄。其次是部分病例尿道缺损长,翻斗的皮瓣血供不足,导致缺血挛缩、狭窄,但总的狭窄率尚低,为9.3%。
Duckett术式的狭窄部位多位于新尿道口或近端吻合口,除远端有与Mathieu术相同的因素外,其管型包皮岛状皮瓣法,近端吻合口易形成环形狭窄,故现在多不行单纯的Duckett手术 ,而逐渐被Onlay island flap法所取代〔1〕。这样避免了近端吻合口的环形吻合,术后尿瘘、尿道狭窄的并发症均减少〔2〕。本组Duckett法术后的狭窄率为11.1%,而用了加盖法后无一例出现狭窄。另外,如果Duckett法的皮管过长,可导致血供不足,因此对于尿道缺损5~6?cm以上的重度尿道下裂,不宜单纯用包皮瓣修复尿道,而应用尿道周围皮肤作Duplay尿道成形后再联合Duckett手术修复〔3〕。
Dennis-Brown法虽方法简便,但其狭窄率很高,本组发生率为28.3%,且可发生在新尿 道的任何部位。另外由于该法不易将尿道口做至龟头顶部,与现代整形要求距离较远,故近 来已较少采用。
膀胱粘膜法存在本身无血供、伸缩性大而取材不易掌握、组织易挛缩等缺点,往往出现 因收缩导致狭窄或因松弛形成尿道憩室等并发症,故主张仅在修复材料缺乏时才考虑使用。
冠状沟型或龟头型等尿道下裂应用MAGPI术式修复效果良好、并发症低且外形美观, 这已被大家所公认。本组33例MAPGI术式无一例出现并发症,均效果满意。
阴囊中线皮肤岛状皮瓣法本组54例虽无并发症出现,但远期可能出现毛发生长,并发结石 ,其外观欠满意,故建议谨慎采用。
近年来人们普遍认识到保留尿道板的重要性。保持尿道板的连续性可减少管状尿道成形出现的高并发症〔4〕。对于轻中度阴茎下弯病例切除发育良好的尿道板旁的纤维索条,可基本矫正下弯,并发症明显减少〔2〕。因此尿道下裂术式的合理选择对于 减少术后狭窄的发生很重要,总结如下。
无阴茎下弯的前端型尿道下裂,尽量采用MAGPI术式,充分利用发育较好的尿道平台;阴茎体前1/3者,采用Mathieu术式;阴茎体部及根部者应用加盖岛状皮瓣法或Duplay+Duckett术式,仅在多次手术材料缺乏的情况下才采用游离移植物代尿道法;正确地解剖龟头两翼,缝合阴茎头翼,少作隧道式。另外,提高手术操作的娴熟性,避免术后感染,减少术中出血,及时清除尿道分泌物,使用生物反应小的硅胶导尿管等均为降低尿道狭窄发生的关键。
上海医科大学儿科医院外科 该院隶属上海医科大学,是一所附属儿科专科医院。
为三级甲等医院。 肖现民 男儿外科专业,擅长小儿普外科、新生儿外科,对肛门直肠畸形,胆管扩张症、小儿肿瘤、新生儿膈疝、食道闭锁等手术矫治术、围产期监护,有丰富的临床经验

2015-02-01 13:10:35

相关问答
我是不是怀双胞胎

职称:主任医师

专长:擅长妇科炎症症,妇科肿瘤,月经不调,妊娠及分娩期常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,双胎妊娠超声影像会显示两个妊娠囊,和胎芽的回声,根据你提供的图片没法观察。
意见建议:建议你增加孕期保健,避免感染因素,定期去医院做检查。
2016-06-02 18:33:56
相关问答
要怎么知道自己怀都是不是双胞胎

职称:医生会员

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
问题分析:你好,已经怀孕九周了,也就是六十多天了,去医院检查B超的话,如果是双胞胎的话,大夫是会告诉你的,没有告诉的话,就是单胞胎的
意见建议:不能看这个确定的B超你自己是不会看的。看看结果,如果是检查有一个胎心,就是单胞胎,两个胎心的话,就是双胞胎
2016-07-25 20:33:23
相关问答
b超中两个圆点是不是代表双胞胎?b超中两个圆点是不是...

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好:很高兴回答你的问题,b超成像是切面成像,两个圆点不可能代表双胞胎的影像。
意见建议:你好:两个圆点不代表双胞胎,希望我的回答对你有帮助。
2016-05-11 08:47:00
相关问答
试管双胞胎其中一个先天畸形,内脏器官长在腹部的上,会...

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:63495
问题分析:你好,根据你的描述,你的这个情况应该看是单卵双胎还是双卵双胎,
意见建议:你好,如果是单卵双胎的不能要,双卵双胎的只要正常可以要
2016-07-28 13:38:28
相关问答
试管双胞胎其中一个先天畸形,内脏器官长在腹部的上,...

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:你好根据你的情况 一把你的情况下父母健康是不会的 同时也要定期的进行检查
2016-07-28 05:35:58
相关问答
我有一对双胞胎儿子大概八个月事在儿童医院检查患有鞘膜积液...

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
问题分析:孩子的鞘膜积液是考虑和疝气等疾病是有关系的,所以是需要尽早手术治疗的,目前还在2岁多是不会自行愈合的,所以是需要尽早手术的,以免压迫睾丸影响发育的
意见建议:至于春季治疗时间就是比较适合的,至于费用是结合住院时间手术方案的,是没有统一的但是对于孩子的情况是需要积极进行手术治疗的。
2016-03-27 20:35:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
302|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我那双胞胎儿子被查出得了1~2级尿路下裂 小鸡鸡不能正常伸出缩成一个圆点 圆点下面还咧开一点哦口子 ..