有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 昨日开始便血厉害,难止血

昨日开始便血厉害,难止血

已回复

会员52161725 25岁 2015-01-26 14:20:32
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
昨日开始便血厉害,难止血
昨天(1月25日)大便的时候突然喷血,量很大,色泽鲜红,一直以喷射的状态出血,今天中午也是这样,将息肉塞进去后方可止血,出血部位是肛门处的息肉,大便没有血液附着也没有血丝,上一次出血大概是在13年12月份左右,平时肛门处息肉有时候会脱落出来,压迫疼痛感强烈,甚至碰一下就疼,请问大夫我这是出了什么问题?还望大夫指引,万分感谢!

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医研究所附属医院 内科

专长:擅中西医结合治疗慢性胃炎,消化性溃疡,胆囊炎,肝炎...

向我提问   已帮助用户:51724
问题分析:你好,从描述来看,患者便血呈鲜红色,所以需要考虑为外痔的可能,所以需要进行手术治疗。
意见建议:建议,平时要注意控制好饮食,不要吃辛辣刺激性食物,同时要避免劳累和熬夜等,以免加重出血等。

2015-01-26 15:03:30

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 上海市嘉定区南翔医院 内科

专长:肺气肿,呼吸衰竭,急性呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼...

向我提问   已帮助用户:178910
问题分析:您好!根据您所说的情况,息肉有时候会脱落出来,压迫疼痛感强烈,甚至碰一下就疼,考虑您这是痔疮的可能性较大。建议您去医院肛肠科检查一下, 确诊是痔疮的话,可以用点外用药,如痔疮膏外涂即可。
意见建议:建议先可以保守治疗,如痔疮膏外涂!如症状加重,或外用药效果不佳,建议您手术切除。平时注意饮食调理,多吃蔬菜水果,多喝水,避免辛辣刺激性食物,养成定时排便的习惯。

2015-01-26 15:02:10

关注 已关注

职称:医师

-来自: 南安庄村卫生室 中医科

专长:汤药,补肾,养生,健脾,小儿疳积,湿气重

向我提问   已帮助用户:325
问题分析:您好,根据您所描述的症状来看肛门息肉是痔疮的一种,属于无症状静止期的痔。
意见建议:首先饮食作息规律,清淡饮食,禁生冷油腻辛辣,烟酒。保持大便通畅,如果出血不止建议手术治疗较好。

2015-01-26 15:01:04

相关问答
痔疮便血肛门息肉

职称:主治医师

专长:男性不育症、性功能障碍、前列腺炎、前列腺增生症、前列腺癌、精囊炎、精囊肿瘤、睾丸微石症、附睾睾丸炎、附睾睾丸肿瘤、精索静脉曲张、阴茎硬结症、性早熟及青春期发育迟缓、肾炎、肾肿瘤等。

向我提问   已帮助用户:7720
问题分析:您好!痔疮的治疗首先要保持大便通畅,养成每天定时排便的好习惯,并且饮食应以清淡易消化为主,少饮浓茶、咖啡、酒类,少吃辛辣刺激性食物,以减少对肛管的刺激。
意见建议:病情比较轻的可以局部应用痔疮膏或痔疮栓, 药物只能缓解症状,如果严重的话,是需要手术治疗的。
2016-02-08 19:51:59
相关问答
大便滴血有时候也喷血出血量有点大颜色鲜红肛门周围有...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:52401
问题分析:你好!根据你的描述初步诊断为肛裂或痔疮,建议服用槐角丸和痔速宁片,局部需要使用马应龙痔疮膏治疗.祝你健康
意见建议:避免辛辣刺激性饮食和喝酒,多吃蔬菜水果,避免大便干燥.建议你及早到肛肠专科就诊,查明病因后对症治疗。
2016-09-25 19:31:32
相关问答
我的肛门外有息肉今天便血了我得了什么病

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:您好,根据您的描述是肛周的结缔组织性外痔,伴有内痔,这种情况不属于混合痔,肛周的结缔组织外痔不会引起便血,引起便血症状的是内痔,内痔的治疗主要以保守治疗为主,如果保守治疗效果不佳,或者内痔症状比较严重的话建议手术治疗内痔。
2015-06-14 20:49:50
相关问答
肛门痔疮?最近大便滴血,不知道什么原因,屁股内侧有...

职称:医生会员

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:42004
问题分析:你好,患了痔疮一般需要手术治疗的本病保守治疗往往效果不好,
意见建议:痔疮膏或痔疮栓一般可以改善症状,所以说我们建议还是请肛肠科医生具体看看,是否需要通过手术来治疗的。
2016-09-25 03:14:20
相关问答
痔疮肛门处有息肉便血

职称:主任医师

专长:肛瘘,肛周脓肿,肛裂,直肠炎,肛窦炎,肛门脓肿,大肠梗阻,直肠癌手术,脱肛

向我提问   已帮助用户:52856
问题分析:你好,你说的这种情况到底是痔疮出血还是息肉出血,需要弄清楚。如果是痔疮出血可以不手术。
意见建议:建议你到医院的肛肠科去看看,做一些必要的检查,以明确诊断方便治疗。祝你早日康复!
2015-05-23 22:37:19
相关问答
只是单纯型的喷血和拉血并伴有血块,有一年了持续,但...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54881
问题分析:你好,根据你提供的情况,一般的考虑是痔疮引起的症状,及时的自我调理,可以改善症状的。
意见建议:建议你看看肛肠科的医生确诊.关键是习惯问题,经常用温水清洗肛门。平时饮食上也得注意少吃辛辣了刺激性食物,平时可以多做做提肛运动来保健。
2015-12-26 21:25:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

昨日开始便血厉害,难止血