有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 急!患高泌乳素血症,疑是垂体泌乳素瘤

急!患高泌乳素血症,疑是垂体泌乳素瘤

已回复

会员52092519 20 2015-12-04 19:58:32
患者女,年龄22,患高泌乳素血症,治疗前血清泌乳素〉200,有泌乳现象,月经基本正常,一般2-3天,量少;能自然受孕,服用溴隐停,连服90天,从1.25mgQd增加到2.5mgBid,泌乳现象消失,血清泌乳素降到200,且出现泌乳现象。患者,扁桃体肥大,偶有感冒发烧头痛,视力正常,余体健无明显不适。现寻求更好的诊疗方案!第一次问题补充:月经周期正常
  • 急!患高泌乳素血症,疑是垂体泌乳素瘤

医院出诊医生

医院
医生

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力

2019-01-17 06:53:41

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:建议你采用传统中药桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切。

2019-02-26 01:36:03

职称:医生会员

-来自: 泰山医学院 内科

|

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

  已帮助用户:26925
问题分析:患者你好,扁桃体肥大,本身是由于反复发炎等引起的,如果后期不反复发炎了,扁桃体由于以前的慢性炎症增生后肥大,需要看扁桃体肥大是否引起其他的症状,可以考虑继续观察,不用手术切除,反之就必须尽早手术了。
意见建议:建议,扁桃体肥大需要根据什么原因、是否引起其他问题来决定是否手术。

2015-12-04 20:03:32

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县七级中心卫生院 妇产科

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:你好,看你说的情况,那看已经有手术治疗过,那看现在化验泌乳素方面有升高的表现,这样看溴隐亭还是不能停用的

2015-12-04 20:04:32

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,高泌乳素可由很多原因引起,最常见就是垂体瘤(泌乳素瘤),其次还有如:生理性高泌乳素血症,病理性高泌乳素血症,如脑外伤,放射性损伤等,药物性高泌乳素血症,垂体非泌乳素瘤等等。查明病因再对症治疗,最好脑部CT检查,如果垂体瘤可以结合医生手术最好。

2015-12-04 20:05:32

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:对有原因可查的需行病因治疗,即治疗引起泌乳素过高的原发疾病。垂体肿瘤引起者,应做手术或放射治疗。经治疗后高泌乳血症可得到改善,月经和排卵可恢复,但也有一部分人治疗后,原发疾病得到改善,如肿瘤引起的头痛、视r力障碍等可以消失,但高泌乳血症仍然存在。这类病人以及一时病因不明者,可在医生指导下予以澳稳亭或L-多巴、L-羟丙氨酸等治疗

2015-12-04 20:06:32

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:建议继续用药,必要时采取手术或者射线疗法,建议采用中医中药全面调理,可改善增强体质,扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力, 祝你健康

2015-12-04 20:07:32

-来自: 河北省邢台市界屯村卫生所 内科

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
指导意见:你好,高泌乳素血症系指由内外环境因素引起的,以PRL升高(≥25ng/ml)、闭经、溢乳、无排卵和不孕为特征的综合征,平时要注意做好检查和治疗。不然会引起更加的重的病。饮食也要吃得清淡些。

2015-12-04 20:08:41

相关问答
急!患高泌乳素血症,疑是垂体泌乳素瘤

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
问题分析:你好,根据你的描述可能是有脑垂体瘤导致的泌乳素高和泌乳现象。
意见建议:建议注意休息,可以做脑核磁共振检查以明确诊断,可以手术切除治疗。
2015-05-08 14:04:32
相关问答
高泌乳素该怎么办

职称:医师

专长:卵巢囊肿,巧克力囊肿,肠子宫内膜异位,功血,前庭大腺炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,子宫息肉,慢性盆腔疼痛,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:1657
问题分析:你好,高泌乳素血症,是指机体泌乳素产生或转运受阻,使血中泌乳素增高,进而影响生殖功能的疾病。临床主要症状为月经稀发,闭经、溢乳、不孕。中医学属闭经、乳泣、月经过少、不孕等范畴。
意见建议:医生建议必须去正规医院做系统检查真的病情给予治疗。避免精神刺激,稳定情绪,保持气血通畅。经期要注意保暖,尤以腰部以下为要,两足不受寒,不涉冷水,并禁食生冷瓜果。
2016-06-08 07:10:40
相关问答
空碟鞍和高泌乳素血 症能治疗吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
空泡蝶鞍是的现状就是垂体萎缩小扁,位于蝶鞍底部,是无法恢复原来的大小。高泌乳素一般通过药物是可以治疗的。
2016-01-17 21:07:48
相关问答
高泌乳素血症好治吗有怀孕的希望吗

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
问题分析:
您好!高催素血症是临床常见的生殖内分泌疾病,血清催乳素(prolactin)PRL水平高于1.14nmol/l。临床常见闭经,泌乳,月经频发,月经稀少,不孕,性功能减退,头痛,肥胖等症状。建议最好是到正规医院检查后再做定论,早发现早治疗好,不要等到病情恶化后引起不良后果。祝你健康!
2016-08-14 10:05:10
相关问答
高泌乳素血症有哪些症状

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
您好一月经失调原发性闭经%继发性闭经%月经信任稀少过少功血黄体功能不健二溢乳典型HPRL表现为闭经-溢乳综合征在非肿瘤型中为肿瘤型中%单纯溢乳溢乳为显性或挤压乳房时出现为水样为浆液或为乳汁乳房多正常仍然或伴小叶增生或巨乳三不孕原发性抑或继发性系无排卵黄体不健或黄素化不破裂卵泡综合征
2016-12-23 04:15:36
相关问答
下丘脑垂体瘤引发的高泌乳素症

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
这情况药物治疗不理想可进行手术建议进行伽马刀手术治疗
2015-04-25 02:25:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

急!患高泌乳素血症,疑是垂体泌乳素瘤