有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 8个月辅食添加

8个月辅食添加

已回复

会员52068266 8月 2015-01-24 08:22:53
8个月辅食添加宝宝几个月可以添加2顿辅食
  • 你好我家宝宝8个月了辅食有添加粥了?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿维生素D缺乏,佝偻病,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:7959
问题分析:家长你好:宝宝在6个月的时候添加辅食,6个半左右就可以每日添加两次辅食,并继续母乳喂养。
意见建议:建议:8个月的宝宝可以添加稠粥、肝泥、肉末、豆腐、蛋黄等,可每日添加3次辅食,并继续母乳喂养。希望能够帮到您。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好我家宝宝8个月了辅食有添加粥了?

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 你好,宝宝四个月开始可以逐渐的添加辅食,八个月的宝宝辅食应多样化些,可以吃些菜末,水果等等
意见建议:八个月的宝宝如果平时没有不适的症状而且食欲也好的话可以不需要吃助消化的药物,如果不好可以适当的口服些来调理,上述的药物也可以给宝宝吃。祝宝宝茁壮成长
相关问答
8个月的宝宝该添加那些辅食

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103850
病情分析:
您好,满8个月的宝宝,可开始喂些粥或烂面,内放荤菜(肉末、蒸蛋、清蒸鱼、肝泥等)和素菜(碎菜、豆腐等)。在喂养后,可给些烤馒头片、面包干,让孩子咀嚼,以锻炼牙床。
相关问答
宝宝8个月添加什么辅食

职称:护士

专长:新生儿寒冷损伤综合征,新生儿生理性黄疸,新生儿呕吐,小儿腹泻,小儿积食,小儿发烧,尿布疹,乳头溢液,产后出血,子宫收缩乏力

向我提问   已帮助用户:610
问题分析:8个月的孩子是还不能油盐糖味精等调味品的,必须要等到孩子1岁以后才能接触这些东西哦。
意见建议:每天可以吃个蛋黄了,现在开始到了出牙期了,可以开始给有点有磨牙功能的食物了,果汁菜汁不能加糖加盐,只要弄成糊糊就行了,给点磨牙饼干吧
相关问答
辅食添加问题

职称:

专长:膳食营养,挑食,营养不良

向我提问   已帮助用户:9860
问题分析:您好,五个月的宝宝可以添加的辅食有米粉,果泥,菜泥,蛋黄泥。要少食多餐。注意不要暴饮暴食。
意见建议:建议您注意饮食健康。希望我的回答对您有所帮助。祝健康。
相关问答
宝宝8个月,是不是以奶粉为主,3顿奶粉2顿辅食可以吧,...

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:25954
问题分析:八个月的宝宝其胃肠道功能发育尚未完全成熟的,饮食上还是要以奶粉为主要食物,辅助一些米粉面条等粥类的辅助食物。
意见建议:你好,宝宝的这种情况,现阶段还是要以奶粉为主食,添加辅食不能过急过快,以免导致宝宝的胃肠道功能不适应,希望我的回复能帮到你,谢谢!
相关问答
辅食的添加

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:105952
问题分析:你好,那这建议及时考虑是给宝宝至少是五个月左右的情况下才考虑是给宝宝吃辅食的情况的,现在宝宝的体重是正常的情况的
意见建议:注意卫生,注意宝宝的生长发育的情况的,注意宝宝的饮食喂养的情况的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

辅食相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

8个月辅食添加