有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 癫痫病吃奥卡西平

癫痫病吃奥卡西平

已采纳

会员158414286 26 2015-01-19 21:54:39
癫痫病吃奥卡西平男人吃奥卡西平影响胎儿吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 宜昌市中心人民医院 妇产科

专长:高危妊娠,产前诊断,妊娠合并症并发症,难产,前置胎...

要注意定期进行规范的孕期检查,关注胎儿发育情况。胎儿发育情况与怀孕期间的饮食起居有很大关系,饮食上应保持营养丰富好吸收,禁烟酒,忌辛辣油腻刺激。避免辐射、药物等影响,防止外伤和各种疾病。

2015-08-10 10:29:26

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
你好我现在一直有癫痫病的困扰有服用过3年的奥卡西平(...

职称:主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:57119
指导意见:现在认为该类药物是通过改变神经元兴奋性基本介质的活性即脑的电压和神经介质离子通道的调控而产生其控制癫痫的效用应该不会影响胎儿的
2014-04-03 10:25:18
相关问答
我的癫痫病用奥卡西平,德巴金,拉莫三嗪对怀孕的影响是不是...

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
问题分析:你好,奥卡西平、德巴金、拉莫三嗪为抗癫痫药物,奥卡西平没有对孕产妇的副作用;德巴金为广谱抗癫痫药物,有中枢作用,可能引起胎儿畸形;拉莫三嗪属于弱的二氢叶酸还原酶抑制剂,可能存在胎儿致畸,但在临床实验中没有发现。
意见建议:抗癫痫药物联合用药治疗效果较好,但德巴金、拉莫三嗪可能存在致畸影响,所以,如果要将影响降到最低,建议停用德巴金、拉莫三嗪,咨询医生改用其他对胎儿较小的药物,或者单用奥卡西平进行治疗。
2014-03-07 12:13:54
相关问答
吃奥卡西平会不会影响胎儿?

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 患者您好,奥卡西平及其在体内的代谢物羟基衍生物均具有抗惊活性。可用于局限性及全身性癫痫发作。其作用可能在于阻断脑细胞的电压依赖性钠通道,因而可阻止病灶放电的散布。本品可单独应用或与其他抗癫痫药合用于治疗局限性及全身性癫痫发作。
意见建议:本品可能降低激素避孕药效果,建议服用本品期间改用其它不含激素的避孕方法。建议不要使用该药,有很大风险。
2014-07-26 11:04:32
相关问答
奥卡西平片仁澳怎么用

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:
病情分析:你好: 怀孕第3周至第3个月末是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”.此时用药对胎儿的发育影响较大(特别是妊娠期禁忌药),但影响的几率和程度不同,与用药种类,剂量,持续时间及个体差异等因素有关,是因人而异的.意见建议:如果想保留胎儿,可做好孕产期检查(如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),必要时进行羊水穿刺,有异常情况及时处理.
2013-08-26 11:56:19
相关问答
癫痫病人在服用奥卡西平期间能否怀孕?

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
你好~孕期尽量不用抗精神病类药物。可能影响孩子的健康发育,多注意孕检。
2015-09-08 10:27:06
相关问答
吃奥卡西平会不会影响胎儿??吃奥卡西平会不会影响胎...

职称:医师

专长:擅长不孕不育、子宫肌瘤、月经不调、

向我提问   已帮助用户:26497
病情分析: 患者您好,奥卡西平及其在体内的代谢物羟基衍生物均具有抗惊活性。可用于局限性及全身性癫痫发作。其作用可能在于阻断脑细胞的电压依赖性钠通道,因而可阻止病灶放电的散布。本品可单独应用或与其他抗癫痫药合用于治疗局限性及全身性癫痫发作。
意见建议:本品可能降低激素避孕药效果,建议服用本品期间改用其它不含激素的避孕方法。建议不要使用该药,有很大风险。
2013-11-12 07:31:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

癫痫病吃奥卡西平