有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 国窝囊肿手术

国窝囊肿手术

已回复

会员51687474 50岁 2015-01-16 22:03:16
国窝囊肿手术医生请问下我妈有时候伸屈时然后小腿放平之后小腿硬硬的,然后有时候伤口会痛,请问下这是怎么回事啊
  • 关于什么是国窝囊肿,怎么引起的,怎么治的...

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:

-来自: 济南市人民医院1 内科

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:10447
问题分析:病情分析: 您好,根据您的描述,如果您所说的软包位置表浅的话,可能是皮脂腺囊肿,这样的话,是需要手术治疗的,因为皮脂腺囊肿容易伴发感染,手术最好在尚未感染或者感染已经得到很好的控制后进行, 指导意见: 您好,现在仅凭您的描述还不能确诊, 医生询问:
意见建议:建议患者最好能够到医院的外科就诊,确诊后积极的治疗,表示需要手术治疗,希望我的回答能帮到您。

2015-01-16 22:04:11

二乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区中医院 外科

专长:疝气,痔疮,乳房结节

向我提问 电话咨询   已帮助用户:32878
问题分析:你母亲的情况 考虑术后瘢痕挛缩 或者肌肉粘连 造成腘静脉回流不畅 引起 小腿肌肉内血管交通支血流瘀滞 甚至微小血栓形成 活动时 小腿肌肉血流会增加 停止时 血流回流却会变慢 所以活动后会出现小腿胀痛 梆硬的情况 伤口疼痛 是因为活动是牵拉到粘连的肌肉 等其他组织引起的
意见建议:1.出现这种情况 不要担心 抬高患肢 活动远端肢体 通过肌肉泵的作用 促进回流 2.局部热敷 烤灯 并检查下肢的功能锻炼 松解粘连 3.下肢深静脉彩超 如果考虑血栓形成 可以口服阿司匹林 预防血栓进展

2015-01-16 22:17:41

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河北省涞水县永阳镇卫生院 其他

专长:动脉硬化,心肌缺血,高血压

向我提问   已帮助用户:32229
问题分析:你说的那种情况,应该考虑是由于手术对局部的损伤,还没有完全康复,才出现的那种伸直下肢后,局部牵拉,才出现的那种异常的硬、疼痛的表现的。
意见建议:针对那种异常表现,只要注意休息下,避免过于大幅度的肢体活动,补充营养,慢慢身体情况改善后,那种异常就能消失了。

2015-01-16 22:05:54

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是囊肿,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:囊肿建议你采用传统中药八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁等配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。

2019-02-28 14:34:01

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是囊肿,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:囊肿建议你采用传统中药八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁等配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。

2019-01-19 16:44:57

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:你好,你现在的情况来看,你现在不用担心,加强营养,过几天拆完线的,是要积极功能锻炼的。
意见建议:关于你的问题,我建议你加强营养,避免劳累的。是可以吃田七的、

2017-10-08 09:33:00

相关问答
关于什么是国窝囊肿,怎么引起的,怎么治的问题

职称:医生会员

专长:儿科疾病

向我提问   已帮助用户:1645
意见建议:窝囊肿患者很多合并有膝关节的骨性关节炎、软骨损伤、游离体等。病变导致了腓肠肌内侧头滑膜囊的开口成为单向活瓣,关节液只能向滑膜囊单向流动,难以逆流,从而使滑膜囊积液增多,体积增大形成囊肿。
  窝囊肿的穿刺抽吸和开放手术的复发率都很高。穿刺抽吸不能解除?窝囊肿产生的病因,复发不难理解。开放手术失败的原因可能是由于术中解剖变异、手术技巧等原因常常难以正确判断囊肿的开口;有时甚至不能完整切除囊壁。
  窝囊肿用中医传统膏药外治,你可以对症使用,比方说如果是骨性关节炎引起的可以同时贴敷?窝囊肿和膝关节疼痛处,对症的话2-3天就会有明显好转。
2016-11-10 19:26:16
相关问答
小腿后窝囊肿?

职称:主任医师

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌、肝癌、鼻咽癌

向我提问   已帮助用户:135381
指导意见:建议采用中医动态疗法服用中草药治疗,减轻症状和痛苦
2016-10-06 14:21:12
相关问答
小儿国窝囊肿艾灸可以治疗吗

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:你好,这种情况可能是由于存在囊肿导致的,没有见到,也不能肯定具体情况。囊肿的大小、性质和位置的不同,对人体的影响差别是很大的。所以建议到医院看看,进行彩超检查,看看是什么情况,什么部位什么性质的囊肿,决定是否采取针对性手术、穿刺等措施治疗的孩子的情况严重者需要手术治疗的。
2016-09-08 16:58:35
相关问答
关于右国窝囊肿的问题

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:69823
如果是脂肪囊肿的话是会自己好的,被身体自然吸收,照你说的情况很有可能是,别的囊肿的话可能软化了,过段时间还会出来的。
2016-08-20 12:17:42
相关问答
国窝囊肿有四年近来里面痛

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:14099
指导意见:你好,你的情况一般腘窝囊肿,如果增大,还有压迫神经,出现疼痛不适的症状,可以手术治疗去除的
2016-07-10 16:24:17
相关问答
国窝囊肿术后疼疼是怎么回事

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
你好,术后过段时间,再坚持功能锻炼,祝你早日恢复。
2016-12-16 20:35:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

国窝囊肿手术