有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙龈炎 > 请医生看病

请医生看病

已回复

会员51670173 26岁 2015-01-16 17:28:42
请医生看病我的牙根发炎肿疼请问怎么一回事
  • 两岁孩子牙根发炎嘴都肿了?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河南大学淮河医院 五官科

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21688
问题分析:牙根发炎肿痛,常见于根尖周炎引起的,一般拍牙片可以看到根尖区的阴影,牙齿一般有垂直方向的叩痛甚至松动。
意见建议:建议到口腔牙体牙髓科就诊,如果是根尖周炎,建议做根管治疗,去除坏死的牙髓,彻底引流,最后充填治疗。祝你健康!

2015-01-16 17:45:56

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京市东方祥医上地门诊部 五官科

专长:牙菌斑,口腔修复,牙髓治疗,牙髓炎,牙齿折断

向我提问   已帮助用户:2700
问题分析:您好 牙根发炎多由于根尖炎引起 一般牙齿可见深龋坏 曾经有凉热刺激疼
意见建议:建议到医院口腔科检查患牙 拍摄牙片辅助检查 治疗患牙 一般的治疗为根管治疗

2015-01-16 17:45:53

相关问答
两岁孩子牙根发炎嘴都肿了?

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:牙龈炎是一种牙龈炎症, 用棉签蘸浸3%过氧化氢溶液(双氧水),涂搽牙龈缘,见有气泡形成,即用温水漱口。然后涂以2%碘甘油或碘伏。每日3次,直至牙龈痊愈为止。甲硝唑(灭滴灵)口颊片,口含,一日4~6次,溶菌酶、度米芬、氯己定口含片可任选其一。含漱,甲硝唑或氯己定,一日含漱其溶液4~6次。
2016-09-04 08:52:06
相关问答
喉咙、牙根发炎肿了该怎么办?

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151


意见建议:你的情况就是局部炎症的情况。注意口腔科局部检查看。然后在考虑抗炎调理。同时注意用云南白药牙膏进行早晚刷牙。
2016-09-13 10:33:40
相关问答
牙根发炎而且肿了一个包怎么办

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:48135
病情分析: 你好,牙根发炎伴肿块,考虑牙根周围脓肿。建议及时到口腔科检查,必要时手术切开引流,同时服用抗炎药,症状会慢慢消失。
意见建议:平时注意口腔卫生,坚持早晚刷牙。少吃辛辣刺激烟熏饮食,多吃瓜果蔬菜,积极治疗,祝早日恢复健康!
2015-07-12 13:00:29
相关问答
牙根发炎,并且肿了,怎样治疗

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
看看牙医吧,首先,牙医会建议清除积聚在牙齿上所有的牙菌膜和牙石,使牙龈炎消退,然后会提供有效的口腔卫生资料,保持牙齿清洁。控制潜在的疾病可以令牙龈炎更易治疗 。
2016-02-22 23:36:07
相关问答
牙根发炎,脸都肿了,怎么消肿?

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
考虑智齿冠周炎,根据病情选用抗菌物或内服清热、解毒的中草药进行治疗。智齿冠周炎的局部治疗很重要。每日可用1-3%过氧化氢溶液及生理盐水或其他灭菌溶液冲洗盲袋,然后点入3%碘甘油。另给复方硼砂液或呋喃西林液等含漱,一日多次。早期还可局部理疗、外敷中草药以助炎症吸收。针刺疗法可有镇痛、改善张口等作用。如脓腔形成,可切开引流。急性炎症消退后,应对病源牙作进一步处理,以防复发。如牙位正、能正常萌出,并有对颌牙行使咀嚼功能者,可作冠周龈瓣楔形切除术。否则应予拔除。
2016-12-21 21:15:16
相关问答
问题: 牙根发炎,有什么方法可以治一下?

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
多数考虑是由于有口腔慢性炎症或是由于内火上沿导致的,最好是适当运用中医药调理治疗,注意口腔卫生,注意饮食
2016-06-11 06:16:13
大家都在搜:请医生看病 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请医生看病