有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 咳嗽伴有低热

咳嗽伴有低热

已回复

会员51571750 38岁 2015-01-14 22:49:04
咳嗽伴有低热胸闷咳嗽出血,用药后痰里偶尔有血块是否为肺癌?
  • 右上肺不张,中心型肺ca是癌吗?

共11条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 滁州市中西医结合医院 内科

专长:急性胃肠炎,胃溃疡,糖尿病乳酸性酸中毒,糖尿病酮症...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:48511
问题分析:伴有低热都咳嗽咳痰以及痰液带血,首先考虑的不能是肺癌,而应该是结核或者肺炎或者慢性支气管炎。
意见建议:其实只要到医院里拍一个胸片,或者做一个胸部ct检查,一般也就可以明确究竟是什么问题了,不要一有一些咔血的症状,就立马往不好的地方想,如果你经常抽烟的话,那么还是建议你做一个ct检查的好。任何疾病早发现早治疗,大多数都是能够痊愈的,哪怕是肺癌。

2015-01-14 22:53:47

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 宁夏医科大学总医院 内科

专长:心血管疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、常见病、多...

向我提问   已帮助用户:10441
问题分析:你好!这种情况可能是肺结核导致的,还有可能是由于肺部的炎症感染引起的,再有就要考虑是肺癌的可能。
意见建议:结合你的情况,建议及时到医院做肺部的检查,明确肺部的病变情况,排除病因后或者明确病因后采用有效合理的方法治疗。祝好!

2015-01-14 22:56:32

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省中医院 内科

专长:脑血管疾病、抑郁症

向我提问   已帮助用户:4654
问题分析:肺癌的话,是干咳,渐进性呼吸困难,用药后痰里偶尔有血块可能是与支气管小血管破裂有关
意见建议:建议戒烟,进行增强肺部CT扫描,如有需要须做病理检查确诊

2015-01-14 22:55:38

职称:主治医师

-来自: 祁门县人民医院 其他

|

专长:擅长大内科疾病诊治,尤其对心血管疾病、呼吸道疾病、...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:71320
问题分析:你好,如果咳嗽咯血,大多数都是肺炎支气管扩张,肺结核引起来的,
意见建议:很少是肺癌,,不过需要做一个胸部ct看一下,就清楚是哪一种情况?然后再根据情况治疗,

2015-01-14 22:52:03

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 福建省永泰县医院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡

向我提问 电话咨询   已帮助用户:9385
问题分析:你好,根据你所描述的情况可能是因为肺结核引起咳嗽。
意见建议:建议到医院呼吸内科进行血常规、CT、纤支镜等检查。保持积极乐观心态。

2015-01-14 22:53:34

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 阳春市人民医院 内科

专长:老年人脑出血,老年人脑血栓形成,脑血栓,脑血栓形成...

向我提问   已帮助用户:32
问题分析:肺癌的表现有咳嗽、胸闷、咯血等症状,但是咳嗽、胸闷、出血等临床症状不一定就是肺癌,支气管扩张、肺结核也会有这样的临床表现。
意见建议:建议拍个胸片或者胸部CT检查一下肺部的情况,必要时可以做纤维支气管镜检查去活检。暂时可以口服止咳、化痰、消炎的药物。

2015-01-14 22:56:19

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 北京市朝阳区三间房地区双柳巷社区卫生服务站 其他

专长:高血压,老年人高血压,肺气肿,冠心病,动脉硬化,I...

向我提问   已帮助用户:380
问题分析:咳嗽低热胸闷咳血原因很多 肺结核病,支气管扩张 肺部感染 肺部肿瘤等都有可能
意见建议:建议医院胸部x光检查 或痰液的结核菌及脱落细胞检查,以明确诊断

2015-01-14 22:57:45

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省任丘市麻家坞镇卫生院 内科

专长:冠心病,高血压,心律失常

向我提问   已帮助用户:51918
问题分析:您好,出现低热,咳嗽,胸闷,痰中带血可由于肺结核或者肺癌等疾病导致,前者多数伴有结核接触史,而后者有长期大量吸烟史,但是应该判断是否由于喉以上部位出血导致,您可以通过胸部x线明确诊断
意见建议:您可以口服复方甘草口服液,盐酸氨溴索片,氨茶碱,阿奇霉素治疗缓解症状,同时应该到正规医院进行血常规,咽喉部,肺部听诊,胸部x线等检查明确诊断,平时注意休息,劳逸结合,避免着凉。定时检查体温情况。

2015-01-14 22:52:25

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 湖北航天医院 内科

专长:门脉高压,酒精肝,老年人酒精性肝病,肝细胞坏死,肝...

向我提问   已帮助用户:2707
问题分析:你好,大叶性肺炎的痰液可为铁锈色痰液,克雷伯杆菌感染的肺炎咳痰液可为砖红色胶冻样,吸烟多不多,是做什么工作的,以前有没有肺结核病,根据你的描述建议最好去医院检查一下。
意见建议:建议去医院检查一下痰涂片、血常规、支气管镜看看,具体根据检查的结果判断是什么问题。

2015-01-14 22:54:12

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 明水县崇德镇卫生院 内科

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的这些症状方面来看,那看到也不能说就是有患了肺癌的,也可能是有肺炎或是有气管炎的可能的
意见建议:不过看你现在这时的症状,也应该要去医院呼吸科来检查看看的好,并且可拍个胸片来检查看看,然后在根据检查的情况进行对症治疗也好的

2015-01-14 22:52:27

关注 已关注

职称:

-来自: 东软熙康健康管理公司 内科

专长:II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:1248
问题分析:造成咳嗽咳血的原因,主要还是肺结核,肿瘤,或者支气管扩张。
意见建议:建议前往呼吸内科就诊,行肺CT、血常规、痰培养等相关检查明确诊断,对症治疗。

2015-01-14 22:53:06

相关问答
右上肺不张,中心型肺ca是癌吗?

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,这种情况要考虑有肺部占位病变的因素的,需要作进一步的检查,确诊后及时治疗。
2016-08-21 15:09:51
相关问答
肺结核 肺ca

职称:

专长:中医脾胃肝胆

向我提问   已帮助用户:69297
病情分析:结核是比较明确的。肿瘤的话,是比较难判断,建议你做个支气管镜检查一下,确诊后医生才敢下诊断
意见建议:
2016-10-31 14:36:29
相关问答
低分化肺鳞癌

职称:副主任医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病合并感染,脑血管病,短暂性脑缺血发作,腔隙性脑梗死,急慢性心功能不全,冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:351
问题分析:想要控制癌细胞生长,只能是化疗和放疗措施,其他治疗只能是保守治疗,说化疗容易转移,其实是因为化疗也会杀死正常组织细胞,导致白细胞降低,机体免疫力降低,容易感染或者癌细胞更容易侵蚀其他脏器。
意见建议:低分化鳞癌本身也是发展比较快的,现在的情况建议继续化疗或者保守治疗增强抵抗力,注意监测血常规电解质,肝肾功等指标,对症治疗减少痛苦。
2016-10-14 00:29:42
相关问答
肺癌晚期该用什么药?

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
病情分析: 你还,根据你的描述,胸腔有积液,咳嗽厉害,发烧,气喘,胸闷。这些都是肺癌晚期的并发症。
意见建议:建议在医生的指导下对症治疗。
2016-08-15 19:44:52
相关问答
左上肺鳞癌

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,一般胸部大手术恢复期需要1月左右;目前术后10天、出现咳嗽应该是机体正常反应,当呼吸道内有分泌物或异物的时就有可能出现咳嗽、是一种保护性反射现象。
意见建议:建议放松心情,加强营养,增强抵抗力;1个月后可能还需要行“辅助化疗”
2016-12-30 12:33:24
相关问答
这是肺癌吗?

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况需要尽快做CT检查明确诊断后做治疗.根据症状不能确诊
2016-03-11 17:37:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咳嗽伴有低热