有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 小儿麻痹导致的肌肉萎缩,现在两条腿不一样粗

小儿麻痹导致的肌肉萎缩,现在两条腿不一样...

已回复

会员1141379 2015-01-11 07:26:45
这个能恢复到什么程度
  • 能恢复到什么程度

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 唐山利康医院 内科

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:小儿麻痹导致的肌肉萎缩是要遗留后遗症的,此病很难完全恢复正常。

2015-01-11 07:31:45

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 湖北省武穴市第二人民医院 儿科

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
病情分析:你好,肌肉萎缩治疗有效的方法是中医治疗,中医治疗肌肉萎缩应辨别虚损脏腑,以扶正为主兼顾祛邪,佐以疏风散寒化湿、清热、理气化瘀通络。扶正以健脾益肾为要,贵在辩证精当,疗程要长,缓缓图功,以时间来换取疗效。
意见建议:肌肉萎缩患者应积极采取治疗措施,中药制剂并配以B族维生素,以促进肌细胞血液循环,疏通和改善局部营养,刺激干细胞原位再生,恢复肌细胞的功能;必要时可试用高压氧,肌肉萎缩注意日常生活中加强锻炼。肌肉萎缩患者饮食注意少食寒凉、肌肉萎缩尽量避免食用芥菜、萝卜、海带、紫菜、西洋菜、白菜、黄花菜、西瓜、冬瓜、苦瓜等,苦味食物易伤胃,也应少食。公鸡、烤鸭、烧鹅虽不是寒凉食品,但燥热,容易上火,也不宜服食。

2015-01-11 07:32:45

关注 已关注

职称:医师

-来自: 章台镇北胡帐村卫生室 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:出现肌肉萎缩是 周围神经的损伤引起的。建议去医院神经内科检查确诊,及时治疗。可以针灸治疗配合穴位注射营养神经的药物。早期治疗有可能恢复,晚期不易恢复。

2015-01-11 07:33:54

相关问答
能恢复到什么程度

职称:医生会员

专长:骨科疾病

向我提问   已帮助用户:108
问题分析:髌韧带是膝关节五条重要韧带之一,断裂后抬腿不能,部分损伤后抬腿无力
意见建议:有三个多月了,联系先练习腿伸屈活动,然后慢慢走路,多数人因后期腿伸屈障碍,会留下部分后遗症但也因人而异,建议定期复查,及时行功能锻炼
2016-11-18 23:55:14
相关问答
能恢复到什么程度?

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于后遗症的,基本临床建议及时治疗观察,完全恢复几乎是不可能的。
2016-11-30 09:21:50
相关问答
我最有可能恢复到什么程度

职称:医师

专长:内,尤其擅长脾胃病等疾病

向我提问   已帮助用户:1085
问题分析:你好,对于目前的症状来说,并不能给你一个准确范围,因为任何疾病的恢复都是与治疗方法和自身适应性等多种因素导致的。
意见建议:可以尝试针灸、按摩等方法,进行局部刺激,可以配合物理短波治疗。
2015-01-27 23:09:47
相关问答
手指恢复到什么程度。

职称:医师

专长:骨科、普外

向我提问   已帮助用户:12581
病情分析:你好,根据你的症状,可以通过手术进行分离,活动程度不好说,需要术后的功能锻炼,一般的市级医院大约需要5000元左右。
意见建议:
2016-11-19 16:19:37
相关问答
再问下关于对位和恢复程度的问题

职称:医生会员

专长:创伤骨科、股骨头坏死、髋,膝关节骨性关节炎、颈椎病及骨与软组织肿瘤病等

向我提问   已帮助用户:3920
病情分析: 斜位片子也显示骨折有明显的愈合了。
我想问下从片子看对位不好是不是和拍片角度也有关系啊?是有关系的,虽然不是解剖对位,但目前的对位能接受的。
保守治疗愈合后是不是容易二次受伤?这个不一定的,与再次受伤没有关系,一般不会再次骨折了,骨折愈合后比没骨折的还坚强。
这快骨头以后有没有自我修复矫正功能?这个会慢慢矫正,但程度较小,您的舟骨关节面平整,一般功能较好,不用太担心。
意见建议:虽然不是解剖对位,但目前的对位能接受的。
一般不会再次骨折了,骨折愈合后比没骨折的还坚强。
您的舟骨关节面平整,一般功能较好,不用太担心。
希望我的回答对您有所帮助,祝早日康复!
2016-12-25 14:35:25
相关问答
这种情况能恢复到什么程度?

职称:主治医师

专长:急性化脓性腱鞘炎,骨关节炎,开放性手外伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,桡骨头脱位,尺骨鹰嘴骨折,股骨颈骨折

向我提问   已帮助用户:9353
指导意见:你好,可能是属于外伤骨折,恢复是比较难,继续质观察,恢复正常人的几率是不大的。
2016-11-30 10:20:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
279|

肌肉萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿麻痹导致的肌肉萎缩,现在两条腿不一样粗