有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 初步诊断格林巴利综合症,现在孩子...

初步诊断格林巴利综合症,现在孩子...

已回复

会员13055599 6岁 2015-01-05 14:39:12 来源:
初步诊断格林巴利综合症,现在孩子住院已经十三天了。一直有用人体免疫球蛋白,两个疗程了,现在孩子从最初的手脚不能动已经恢复到可以动了,只是呼吸一直有困难,医生中途可以停用这个药吗?还有什么好的治疗方式吗
  • 初步诊断格林巴利综合症,现在孩子住院已经...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山西省吕梁市柳林县柳林镇卫生院 内科

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析: 你好,格林巴利综合症是一种急性的脱髓鞘多发性神经炎,它是一种自身免疫疾病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离,影响末梢神经系统,突然出现剧烈的神经根疼痛,急性进行性对称性肢体软瘫,主观感觉障碍,腱反射减弱或消失为主症。
意见建议:对于本病的治疗,一般需两周内使用免疫球蛋白,有一定效果,这个药物尽量不要停用,需连用两周为宜。其他药物效果不明显。

2015-01-05 15:05:41

会员13055599 |

追问:
谢谢医生解答,孩子现在已用药两周,四肢已经能动,期间能停止用药吗?呼吸暂时没有明显恢复,是继续用药,还是该怎么办?

2013-01-05 15:12:47

王晋军 |

回复:

使用两周后可以停药的,可以采用其他方法来治疗。

2013-01-05 15:20:47

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
初步诊断格林巴利综合症,现在孩子住院已经十三天了。...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:21044
病情分析: 格林巴利综合症是一组神经系统自身免疫性疾病。
意见建议:一般可考虑注射免疫球蛋白和血浆替换疗法。也可配合中医的清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾等方法。
2015-01-05 13:53:48
相关问答
初步诊断格林巴利综合症,现在孩子...

职称:医生会员

专长:头痛、神经内科疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:5933
病情分析: 你好,西医没有很好的治疗办法,只有药物控制。可以考虑用中医治疗,格林巴利属于中医学上“痿证”范畴。其病因多由于暑湿、湿热。主要病机是湿热侵淫经脉,筋脉弛缓,日久伤及肝肾脾,致精血亏损,肌肉筋骨失养。其治疗多以清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾等方法。
意见建议:建议暂时不要停药。可以去中医院看一下
2015-02-21 23:23:14
相关问答
吃中药期间怀孕了,孩子能要吗?

职称:副主任医师

专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西医结合治疗盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、功血、不孕症、妊娠剧吐、保胎、妊娠合并胆汁淤积症等相关妇产科疾病积累了具有丰富的临床经验和获得了满意的临床疗效。

向我提问   已帮助用户:1579
问题分析:你好,从优生学讲是有一定的影响的,但是不是一定会导致畸形。
意见建议:这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐 血分析,这 样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
2016-01-06 15:42:07
相关问答
您好,我的孩子出生十三天了,前

职称:主治医师

专长:银屑病,白癜风,性病、雀斑、黄褐斑、鱼鳞病、带状疱疹、痤疮、手足癣、疥疮、过敏性紫癜、荨麻疹、湿疹、太田痣、血管瘤的诊治。

向我提问   已帮助用户:31572
问题分析:可考虑过敏性皮炎,可以口服氯雷他定抗过敏外用苯海拉明霜止痒治疗,不要让孩子抓挠,积极寻找孩子容易过敏的物质,只有脱离过敏物质,症状才能有所好转或治愈。 图片看了吗?但今天把小孩带去保健院新生儿科看,却住院了,说的很严重 那么医生怎么说? 败血症的可能性不大,你可遵循医生的医嘱,孩子还很快康复的。
2016-03-10 11:50:55
相关问答
我发现自己怀孕了,但中途吃了两次...

职称:医师

专长:阴道炎 子宫肌瘤 孕期诊断 宫外孕

向我提问   已帮助用户:24776
病情分析: 如果确定是在排卵以后用的紧急避孕药对胎儿是有影响的,建议你权衡利弊
意见建议:建议您及时去正规医院检查治疗,要留下胎儿的话可以及时抽血化验无创胎儿基因检查看看
2015-08-23 23:49:36
相关问答
我半年前,做过一次引产,中途又吃过...

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
病情分析: 你好,根据您的情况从优生学讲是有一定的影响的,建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
意见建议:建议在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况。祝你好孕。
2015-09-29 14:28:50
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

初步诊断格林巴利综合症,现在孩子...