有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 心房,心室缺损的婴儿进行手术成功率高么?0.5cm.0.7c...

心房,心室缺损的婴儿进行手术成功率高么?...

已回复

匿名 45天 2015-06-30 07:00:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
心房,心室缺损的婴儿进行手术成功率高么?0.5cm.0.7cm两处。
曾经治疗情况和效果:

有进行检查。且是镜面右位心。

想得到怎样的帮助:

是否一定要手术,如果要什么时候做合适?且风险有多大?

  • 刚出生的婴儿是否都存在不同程度的心房心室...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:脊柱关节炎,关节脱位,骨盆骨折,肩-手综合征,神经...

向我提问   已帮助用户:3520
问题分析:你说描述的新生儿心房间隔和心室间隔缺损,缺损面积分别是0.5cm.0.7cm,个人认为需要手术治疗,不然会由于血液的心内分流,导致心排出量兼骚,影响宝宝生长发育,建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.
意见建议:建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.

2015-06-30 07:05:45

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见::你说描述的新生儿心房间隔和心室间隔缺损,缺损面积分别是0.5cm.0.7cm,个人认为需要手术治疗,不然会由于血液的心内分流,导致心排出量兼骚,影响宝宝生长发育,建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.:建议你到专业儿童医院就诊咨询,一般一岁半收手术比较安全,现在先心病的手术相对还是比较成熟的.

2015-06-30 07:06:54

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
刚出生的婴儿是否都存在不同程度的心房心室缺损

职称:医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:2804
问题分析:您好,有的新生儿做心脏彩超检查可以发现不严重的先天性心脏病,单纯的房缺或者室缺就是常见的表现,但是一般要看缺损多大,很多孩子在成长过程中就会自己长合,而有的孩子长合不上就要进行手术封堵。
意见建议:虽然新生儿这类先心病很常见,但是却不是所有孩子都有房缺室缺。很多孩子即便是刚出生检查,心脏结构也是完全正常的。
2015-06-16 09:01:54
相关问答
婴儿心室.心房间隔缺损5-6毫米什么时候手术最好

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
到2、3岁时如果还不能长好建议手术治疗目前要注意不要感冒预防感染定期复查
2015-04-04 22:04:58
相关问答
新生儿镜面右位心,房间隔缺损,室间隔缺损。是否要手...

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:先心病一般是无法自行愈合的,均需通过手术或者介入的方法根治。但是对于缺损口径小于0.5cm 的室缺或房缺,可以无需治疗,它不会对患儿心脏功能及生长发育产生不良影响。建议定期检查,注意休息的。
2015-01-01 21:01:57
相关问答
先心病镜面右位心肺动脉闭锁室间隔缺损GLenn分流术后5...

职称:主任医师

专长:食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸壁畸形,胸、腹部创伤急救手术;熟悉电视胸腔镜,纵隔镜,纤维支气管镜等检查和治疗;掌握肺部、胸部结核外科诊治。掌握心脏外科常规手术(房、室缺修补,二尖瓣置换,动脉导管直视手术,心包剥离手术等)。

向我提问   已帮助用户:1354
指导意见:您好:心脏病饮食原则:应避免一切含有辛辣刺激性的食物如酸辣过冷过烫、葱蒜、豆类等胀气食物以及粗粮和富含渣滓的食物等采取少吃多餐方式以中和胃酸并减少胃部的过重负担加强日常的体育锻炼(如:散步、慢跑、太极拳等)活动调整作息时间不过劳;除了有特殊疾波如糖尿病、高血脂等)外日常饮食完全正常化不偏食不暴饮暴食鸡、鱼、虾等由于低脂肪、蛋白含量高、营养丰富可适当食用不存在所谓"忌口"此外可以多吃一些新鲜蔬菜、水果等
2016-03-28 09:44:39
相关问答
心房心室缺损怎么办

职称:主治医师

专长:擅长消化系统常见病、多发病的健康宣教、生活方式干预、诊断及治疗等。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这个是典型的双侧缺损,还是属于比较严重的疾病,建议要尽早手术治疗
意见建议:以免引起心脏不可逆的改变,在心脏出现不可逆的改变之前采取手术治疗,应该是不会留下后遗症的。
2016-11-03 15:42:39
相关问答
只有单心房可以做手术吗

职称:医师

专长:皮肤过敏,湿疹,荨麻疹,天疱疮,痤疮,肾及输尿管结石,灰指甲,副银屑病,皮肤癌,皮肤病

向我提问   已帮助用户:2944
指导意见:你好!单心房是一种罕见的先天性心脏病,系胚胎发育期房间隔的第1隔和第2隔均未发育所致。本病可以在体外循环下行做人造房间隔分隔术,一般手术成功后症状可以缓解。这类疾病需要早治疗,早恢复,避免受凉感冒,以免导致心内膜炎。
2016-10-03 21:04:08
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
334|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心房,心室缺损的婴儿进行手术成功率高么?0.5cm.0.7c...