有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 胃胀脾胃虚寒能喝大麦茶吗

胃胀脾胃虚寒能喝大麦茶吗

已回复

会员50858643 40岁 2015-01-03 05:07:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 胃胀脾胃虚寒能喝大麦茶吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴;大麦茶含有人体所需的多种微量元素及氨基酸.冷饮可消暑降温;热饮可助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃,因此像你的情况可以放心饮用.

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:国家三级心理咨询师

专长:心理咨询

向我提问   已帮助用户:0
大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴;大麦茶含有人体所需的多种微量元素及氨基酸.冷饮可消暑降温;热饮可助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃,因此像你的情况可以放心饮用.
相关问答
胃满胃胀‘吃了就吐

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31416
问题分析:这位朋友您好,你这胃胀应该是消化不良。可以使用铝碳酸镁 西沙比利治疗
意见建议:注意休息,适度的锻炼。避免暴饮暴食,避免情绪波动,保持良好的睡眠状态,避免烟酒的刺激。多和人聊天。祝健康
相关问答
胃胀1年多了、饭后饱胀.能喝牛奶吗

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8422
问题分析:你好,有胃炎,现有胃胀感,要做胃镜检查才能明确诊断,如果近期有体重下降,要防止癌变的可能。 .0
意见建议:建议及时到医院做胃镜检查确诊,胃胀不适可以暂时使用莫沙比利等药物治疗
相关问答
胃胀能喝牛奶吗,胃胀一年多了就是饭后饱胀

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8422
问题分析:你好,治疗建议口服西沙比利,丽珠得乐和奥美拉唑,坚持服用半个月,平时禁忌辛辣和刺激性食物
意见建议:饮食以清淡和易消化为主,注意生活规律,注意适当的休息,锻炼,保持生活规律,保证充足的睡‘,眠
相关问答
胃满胃胀能喝酸奶吗?

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
你好胃胀是可以喝酸奶的但是对你的症状没有治疗意义你的情况是脾胃湿热导致的清气不能上升浊气不能下降一般药物很难根治建议你用传统中药治疗彻底清除脾胃湿热荡涤胃肠浊气调理脾胃功能消除发病根源从而达到彻底治愈的目的.
相关问答
心窝区域饱胀是怎么

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:你好,根据你的描述考虑与肠道感染有关,建议应该服用吗丁啉舒肝健胃丸和酵母片治疗,最好别吃比如腌制品的食物,多吃新鲜的;
意见建议:多喝水,喝水可以大大淡化胃酸浓度,改变睡觉姿势,同样重要,切忌不能往右侧卧姿势,往左侧卧姿势最佳
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!