有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲亢 > 甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球...

甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状...

已回复

会员50856752 48岁 2015-01-03 03:11:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球蛋白450但是扫面结果是没有发现甲状腺组织
想得到怎样的帮助:

请问有其他什么原因可导致甲状腺球蛋白高么(

  • 碘131能不能根治甲状腺乳头癌

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 宜良县第一人民医院 外科

专长:常见疾病如肩周炎,颈椎病,腱鞘炎,腰腿疼痛等治疗

向我提问 电话咨询   已帮助用户:2805
你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康

2015-01-03 03:11:44

相关问答
碘131能不能根治甲状腺乳头癌

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 常用的治疗方法有:手术治疗、化学治疗、放射治疗、靶向治疗、免疫治疗、中医治疗以及不同治疗方法的联合治疗。建议您最好到医院详细检查一下情况,及时进行调理比较好
2015-07-02 10:14:46
相关问答
甲状腺乳头状癌术后1年,碘131治疗2次后甲状腺球蛋白增...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:7680
问题分析:甲状腺球蛋白抗体,是一种自身抗体,目前其增高的具体原因不明确
意见建议:甲状腺癌术后最主要的是应用优甲乐最好将TSH抑制到0.5以下,可以降低复发率
2015-03-11 06:33:53
相关问答
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球...

职称:主治医师

专长:心脏神经官能症,高血压性脑出血,帕金森病性痴呆

向我提问   已帮助用户:4705
你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康
2016-12-09 17:41:57
相关问答
Tg甲状腺球蛋白894

职称:主治医师

专长:肺癌,结肠癌,乳腺癌,恶性淋巴瘤

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,目前T3,T4,FT3,FT4,TSH正常的情况下,只有甲状腺球蛋白抗体高的话,对身体是没有什么危害的,这说明你之前曾患过甲状腺疾病,现在可以考虑是亚甲炎,但是对治疗没有什么参考意义,
意见建议:针对你现在的情况,建议使用中医进行巩固治疗,增强免疫力,提高体抗力。
2016-05-17 21:16:37
相关问答
甲状腺球蛋白抗体450.26,甲状腺受体抗体24,甲状腺过...

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:352
病情分析: 根据检查结果,甲亢诊断明确,眼睛肿,甲状腺相关性眼病已经出来了,病情不算特别重,但是要积极治疗,不能间断
意见建议:在正规医院,遵医嘱服药,不要随便加量或减量。
2016-11-13 23:34:21
相关问答
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康
2016-11-30 05:41:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球...