有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 本人得了甲减病五个月了,.一直在服用优甲乐每天一片,...

本人得了甲减病五个月了,.一直在服用优甲...

已回复

会员46468539 51岁 2016-12-31 14:50:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
本人得了甲减病五个月了,.一直在服用优甲乐每天一片,最近肚子老发胀怎嘛办?
  • 中医治疗甲低好吗?我是甲减患者,在吃优甲...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河北省邢台市新汶矿业集团中心医院 内科

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
问题分析:是药物刺激胃肠道引起的。可以吃几天奥美啦唑和吗叮啉片,勿吃粗糙不易消化的食物就可以
意见建议:建议粗纤维的蔬菜,用油煎炸或烧烤的食品,食用后可加重胃的机械消化负担,使黏膜受到磨擦而损伤,加重黏膜的炎性病变

2016-12-31 15:12:06

相关问答
中医治疗甲低好吗?我是甲减患者,在吃优甲乐,指标一...

职称:主任医师

专长:甲减、甲亢、甲状腺结节、甲状腺囊肿、甲状腺炎、甲状腺肿大等甲状腺疾病

向我提问   已帮助用户:1461
病情分析:甲状腺功能减退主要是由于机体内的甲状腺激素分泌不足而致,西医临床上多通过服用优甲乐等激素药物进行替代治疗。
意见建议:优甲乐是激素药物,属于内分泌制剂,能够补充外源性甲状腺素,替代性地纠正患者的甲状腺功能减退症状,使人体对药物产生依赖性,不仅需要终身服药,而且对免疫异常无作用。中医治疗甲低有一定的优势,从中医的角度来说,甲减的原因就是先天不足与后天失养,中医能够从甲状腺病因着手,注重整体调节,调节腑脏气血功能,补亏损盈,达到阴阳平衡。建议你可以考虑靶向腺体细胞修复疗法结合中药分子靶向给药,能够有效治疗甲减。
2015-08-20 15:40:10
相关问答
您好,我是甲低患者。

职称:护士

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:14497
问题分析:你好,只要你能够正常排卵就可以正常怀孕,但是你的情况患有低甲证状,这种情况还是病情稳定后在怀孕为好,甲状腺激素合成分泌或生理效应不足所引起的全身性疾病。可以通过药物治疗改善您的情况,逐渐进行减量明确是否可以恢复正常的情况。
意见建议:是可以进行妊娠的,孕前及时进行相关检查如妇科、内科、优生明确您的情况
2016-02-12 08:24:56
相关问答
甲低,优甲乐吃一年多了,可以停吗

职称:副主任医师

专长:甲亢、甲亢突眼症、甲减、甲状腺肿大、甲状腺囊肿等甲状腺疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:22374
指导意见:你好,目前孩子的情况是甲状腺功能低下如果是先天性甲状腺功能低下,是需要终身用药的。
2015-08-23 03:18:05
相关问答
甲低的孩子优甲乐的用量

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:你好 建议你遵医嘱来治疗的, 一般是按体重来口服剂量的,祝你健康!
2015-08-27 17:01:21
相关问答
我甲低在吃优甲乐现在想怀孕可以吗

职称:副主任医师

专长:甲亢、甲亢突眼症、甲减、甲状腺肿大、甲状腺囊肿等甲状腺疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:22374
指导意见:我说的甲状腺功能是指FT3、FT4、TSH的值在正常范围之内,再考虑怀孕,怀孕后要继续服用优甲乐,并要1-2个月复查一次甲功,及时调整药物剂量,因为如果剂量不够是可能会影响胎儿的发育的
2015-08-27 00:57:35
相关问答
你好,甲减,tsh:17,吃一片优甲乐可以么?

职称:副主任医师

专长:中西医结合治疗糖尿病、甲状腺、甲状旁腺、垂体、肾上腺、性腺及骨质疏松等疾病。

向我提问   已帮助用户:35
问题分析:你好,甲减治疗剂量是否合适看TSH,未妊娠期应控制在5.6以下,妊娠期更应控制到2.5以下,根据你目前情况,应当还是要加量的,好吗?
2015-04-17 21:08:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

本人得了甲减病五个月了,.一直在服用优甲乐每天一片,...