有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 咨询检验科医生

咨询检验科医生

已回复

会员50651061 25岁 2016-12-31 06:13:49
咨询检验科医生检测艾滋病抽血后在室温下放了5个小时才化验有影响吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 江陵县人民医院 其他

专长:银屑病,寻常痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:126852
问题分析:不会,艾滋病为免疫缺陷病毒感染,感染后主要存在于血液中,且可以刺激免疫系统产生相应的抗体。
意见建议:目前艾滋病的筛查采用的HIV抗体检测,不会因艾滋病病毒的是否存活而产生影响,本身还需离心。

2016-12-31 06:28:13

相关问答
抽血后在室温下放了五个小时才化验,会影响...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
病情分析:一般艾滋病有潜伏期,潜伏期一般是2-6周,高危后6周检查HIV阴性可以排除90%,3个月后检查可以完全排除。
意见建议:艾滋病抽血筛选,抽血后一般都是不会马上检查的,有的可能需要第二天才会检查,只要是在室温下放置都是不影响抽血化疗结果的,所以在室温下放置5小时是不影响检查结果的。
2016-12-12 05:30:37
相关问答
咨询检验科医生,因为我是护士,早上在家5点...

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
病情分析:您好,根据您所述,您的血液化验项目在室温没内放置4小时是没有多大的影响。因为根据现有在的天气温度来说,一般也会在2-8度之间,偏差也不会太大。
意见建议:您好,建议您不用太担心,对结果测定影响不大。如果是测血糖血脂是有影响的。不建议抽血放置这么久。
2016-12-12 16:20:25
相关问答
你先你好,我老婆抽血检测说艾滋

职称:医师

专长:妇科,不孕不育

向我提问   已帮助用户:3541
问题分析:你好,夫妻一方有艾滋病,那么另一方也有可能患艾滋病了。因为艾滋病主要是通过性生活传播的。
意见建议:到疾控中心检测一下,经两家以上权威医院检查,才有确诊价值。
2015-03-07 23:03:38
相关问答
艾滋病疑问

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,艾滋病是一种性传播疾病,主要经过性接触的体液传播,血液、母婴也能传播,你的情况是不会感染的,如果不放心,六周后到防疫站做个血清检测,要是阴性的就不会感染了。
2015-01-17 07:00:23
相关问答
担心抽血感染艾滋病

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54881
病情分析: 你好!一般都是一次性针头的。艾滋病传播途径体液传播和性传播,血液传播比较少见的是通过输血传染,共用注射器。它不是一个烈性传染病,一般不会接触传染。
意见建议:如果有高危的接触,建议3个月后化验HIV.建议到正规三甲医院就诊。祝你健康!
2015-11-06 19:40:57
相关问答
艾滋病检测

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好.按现在的情况分析,这个是不会感染的,不需要担心的
2016-11-11 13:51:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咨询检验科医生