有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 肾虚四肢无力

肾虚四肢无力

已回复

会员50603751 32岁 2016-12-30 10:51:36
肾虚四肢无力肾虚四肢无力怕冷r用什么药
  • 四肢无力,怕冷畏寒。滑精,可能肾虚

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:眩晕,头痛,失眠,中风,抑郁焦虑症,心悸,冠心病,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:34
问题分析:注意补肾的话应该多吃些补肾固精的食物。最好不要用药物治疗,
意见建议:采取食补的方法。像甲鱼、泥鳅、狗肉等, 不要吃冷食,注意保暖。养成良好的生活饮食习惯是关键。另外注意房事不要过度,多锻炼身体,不要熬夜。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:13411
问题分析:你好,肾阴阳两虚的药物治疗主要是金贵肾气丸可以治疗试试的。
意见建议:中药起效慢,要调理一段时间才行,如有不良习惯应戒掉。。

相关问答
四肢无力,怕冷畏寒。滑精,可能肾虚

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:107153
病情分析: 肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状,
意见建议:肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸,
相关问答
女性畏寒怕冷是肾虚吗

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中风,淋证,痹证

向我提问   已帮助用户:872
问题分析:畏寒怕冷的人属于阳虚寒性体质应用温热性的食物(如面粉、糯米、牛肉、羊肉、鸡肉、
意见建议:鲫鱼、虾、姜、韭菜、大蒜、葱、辣椒、酒、醋、大枣、荔枝、红糖),采用温补的方法进行调理:
相关问答
肾虚怕冷吃什么药

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
注意首先检查是否是甲状腺功能低下的可能。还需要注意是否是有身体虚弱,末梢循环差,植物神经失调 。当然本身也有个体差异的。建议多吃羊肉汤等。注意保温保暖。
相关问答
肾虚,感觉四肢无力

职称:医师

专长:脾胃病 创伤外科

向我提问   已帮助用户:13989
问题分析:你好,一般的这个肾虚的话,尤其是这个肾阳虚的话,会出现这个四肢无力的表现的了,除了这个四肢无力和四肢发凉的表现的了
意见建议:建议你可以用这个补助肾阳的药物治疗的啊,可以用这个右归丸治疗效果很好的了
相关问答
怕冷是肾虚吗

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友这样的情况考虑是由于肾虚有一定关系的啊,这个肾虚也有一些其他症状的啊
相关问答
肾虚畏寒怕冷吃什么药好

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 怕冷是肌表腠理虚损导致的,由于身体内卫气不足,所以对于毛孔的收摄能力降低,所以提高卫气才是根本,所以建议先服用玉屏风散巩固肌表,之后再用补中益气丸提高身体中气。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

畏寒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾虚四肢无力