有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩消化不好怎么办啊

小孩消化不好怎么办啊

已回复

会员50586293 3岁 2016-12-30 03:00:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前几天小孩老是消化不好,大便次数增多,而且大便稀,发黄,吃了些乳酶生好点了,可今天又开始了,吃的饭也正常啊,可是怎么又消化不良了呢
  • 消化不良引起拉肚子,怎么办?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:干眼,飞蚊症,散光

你好,孩子消化不好,饭后腹胀,腹痛拉肚子,这是小儿消化不良的症状,会严重影响到营养的吸收及免疫功能,导致生长发育不完全,所以应该尽早治疗。孩子消化不好平时应该少给孩子吃零食,少吃生冷刺激性的食物,吃饭要定时定量,荤素搭配要合理,孩子喜欢吃的东西也不要一次吃太多,定时排便,多吃蔬菜水果。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
消化不良引起拉肚子,怎么办?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 你好,这种情况一般的情况常见的情况是有肠炎的疾病的。这种情况一般可以采用中药、止泻药物等治疗的。注意保养的。不要着凉的。饮食要清淡的。
相关问答
小孩拉稀腹泻该怎么办呢?

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
你好,孩子的情况我看了一下,说明他的腹泻不是细菌或病毒性,而是功能或是菌群失调症,假若她腹泻不严重的话,用一点调理胃肠的药就可以了。
相关问答
小孩拉稀腹泻该怎么办呢?

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
你好,孩子的情况我看了一下,说明他的腹泻不是细菌或病毒性,而是功能或是菌群失调症,假若她腹泻不严重的话,用一点调理胃肠的药就可以了。
相关问答
小孩9个月消化不好引起大便次数增多?

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 你好,针对你所说的病症最好选用健脾丸,原因健脾丸既能健脾止泻,又能消食和胃.消除肚子痛的现象.健脾丸是一种很好的治疗方法.相信我没错的.
意见建议:方中涌党参,白术补益脾胃以资运化;山楂,麦芽消食化滞;陈皮,枳实理气和胃.诸药合用,补脾益胃,理气运滞,对于脾虚食积证极为适用.希望可以帮到你,谢谢。
相关问答
拉稀是秋季腹泻吗?

专长:痈

向我提问   已帮助用户:0
你好,腹泻的宝宝往往因肠道痉挛引起腹痛,腹部保暖可缓解肠道痉挛,达到减轻疼痛的目的。宝宝睡觉时应盖好腹部,防止受凉;环境温度过低时,可用热水袋热敷,但应掌握温度避免烫伤宝宝;喝些热饮料或用温手揉摸宝宝的腹部
相关问答
小孩因消化不良拉肚子吃了腹泻奶粉就拉干的不吃就拉稀...

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
指导意见:面条喝稀饭喝果汁.你可以蒸蛋羹给他吃不用担心他的消化能力的.不过最好是适量就好出现你所说的情况时可以吃哈药的乳酸菌素片效果也不错.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩消化不好怎么办啊