有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 误把卡介苗0.1ML,肌肉注射右臂三角肌,后果会怎样

误把卡介苗0.1ML,肌肉注射右臂三角肌...

已回复

会员50542813 1岁 2016-12-29 13:45:56
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
误把卡介苗0.1ML,肌肉注射右臂三角肌,后果会怎样
  • 3个月大的婴儿.误把卡介苗肌肉注射会有什...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:老年人蛛网膜下腔出血,老年人脑栓塞,脑梗塞

向我提问   已帮助用户:128
问题分析:你好卡介苗的正确注射方法:上臂三角肌外侧皮内注射0.1ml。本菌苗是严禁皮下过肌内注射的。
意见建议:皮内免疫注射时切不可注射到皮下,否则会引起严重深部脓肿,长期不愈。注射剂量过高可致接种处脓肿或淋巴结炎,应遵循推荐剂量。建议你观察注射部位有无异样,及时就医以免耽误治疗,希望我的解答可以帮到你

2016-12-29 13:58:17

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
0.1的卡介苗在右臂肌肉注射了,未做处理

职称:医师

专长:内科,尤其擅长发烧、炎症、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:7558
病情分析: 你的情况可能属于预防接种技术操作不规范引起的。卡介苗是一种用来预防结核病的疫苗。按照规定应该在皮内接种。严禁在皮下和肌肉注射,否则有引起肌肉脓肿的危险。
意见建议:平时多注意观察,一旦发现肌肉注射部位有红肿疼痛的症状及时就医,需要注意的是由于可能属于接种事故,在发病后需要到专业的预防接种机构处理。
2015-07-20 07:07:57
相关问答
1个月,卡介苗0.3毫升.上譬三角肌.肌肉注射 要注意那些

职称:主治医师

专长:预防接种

向我提问   已帮助用户:853
病情分析: 孩子出生24小时之内,注射两针,右侧肩膀乙肝疫苗,左侧肩膀是卡介苗。卡介苗首先是化脓,再次是结痂,然后再出现个疤痕,就成功了。这是预防结核病的。
意见建议:卡介苗是的注射量是0.5毫升,量少了引不起免疫反应,就不能产生免疫力。必须是皮内注射,要是肌肉注射,注射多深就化脓多深。孩子有病,或者是体重低于5斤都不能注射。孩子注射的剂量不对,注射方法不对,请你赶快到医院进行处理。
2016-10-30 20:45:19
相关问答
三个月的婴儿误把卡介苗肌肉注射会出现什...

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个情况可能会导致硬节 积极进行观察。
2016-05-27 21:28:00
相关问答
卡介苗误接种为肌肉注射的后果

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:10256

指导意见:你好,根据你说的情况卡介苗误接种为肌肉注射的后果,是没有大的影响的,你不用担心的
2016-01-07 09:18:22
相关问答
3个月大的婴儿.误把卡介苗肌肉注射会有什...

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
有可能引起深部的脓肿,一般需要积极抗结核治疗的,有什么不明白继续提问。
2016-09-21 10:19:45
相关问答
上臂三角肌肌肉注射错误

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
你好,没有什么后果,肌肉注射,再说此处没有什么大的血管。不用担心。
2015-08-10 09:11:17
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

卡介苗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

误把卡介苗0.1ML,肌肉注射右臂三角肌,后果会怎样