有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 药品保健品其它 > 崴脚多久可以热敷

崴脚多久可以热敷

已回复

会员50417741 20岁 2016-12-28 04:19:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
2天前崴的脚,去医院拍片子医生说没伤到骨头,请问现在可以热敷和抹红花油吗,谢谢
  • 崴脚后冰敷几天后用热敷?可以马上...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
可以的.建议应该首先去医院拍个X光片看看是否有骨折的表现,如果没有骨折就没关系的。建议可以服用阿莫西林胶囊活血止痛胶囊等药物,另外配合外擦正红花油。注意休息,加强营养。

2016-12-28 04:19:21

相关问答
崴脚后冰敷几天后用热敷?可以马上...

职称:医师

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:51464
病情分析: 您好,如果已经超过24小时的话,适度的热敷是可以的,如果是24小时以内,可以考虑冷敷。
意见建议:建议您先拍下X线检查,需要排除骨折的情况下,就考虑韧带拉伤或者软组织损伤的可能性较大,使用活血化瘀药物即可。
2015-06-13 20:20:35
相关问答
崴脚肿了,怎么快点消肿

职称:主治医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤,脑外伤,脑疝,脑干损伤,脑血肿,脑外伤后遗症,脑缺血性疾病,脑挫裂伤

向我提问   已帮助用户:1444
问题分析:踝关节扭伤是全身关节扭伤中发病率最高的一种,是非常常见的临床疾病。踝关节扭伤尤其是以内翻损伤造成外侧副韧带拉伤撕裂甚或断裂的多见。当行走和疾跑落足或踩空或从高处坠落时,足外缘着地,足跖猛然内收,可引起踝外侧韧带被牵伸而扭伤,甚或部分撕裂,还可合并外踝撕脱性骨折。 踝关节扭伤时有“裂帛”样撕裂感,局部肿胀,疼痛明显,患足不能负重行走,出现跛行,足之前跖不能着地。若仅为外侧副韧带扭伤水肿,症状可在1~3日内消失,若有韧带撕裂则疼痛持续,关节不稳,X光片可以显示有无撕脱骨折、距骨倾斜度增大或脱位现象。
意见建议:踝关节扭伤后早期处理很重要,宜卧床休息,下地时持拐以防止踝关节负重,不能过早活动,休息应在二周以上。损伤后应立即用冷敷,切忌热敷,也不能使用局部揉搓等重手法,可以采用局部封闭以止痛。为了稳定关节可以让病人坐于椅上,小腿下垂,以窄绷带套住第四五趾由患者自己向上牵拉,使踝关节背伸外翻。医生用三条4cm宽胶布,依次重叠一半由内踝上方绕过足跖面经外踝往上,贴于腓骨小头下方,再用绷带缠绕固定,制动数日。固定制动应以矫枉过正为度,即将伤肢向受伤力量相反方向翻转,内翻位受伤外翻位固定,外翻位受伤内翻位固定。必要时用石膏或夹板固定。急性期过后可用热敷,并锻炼踝关节的屈伸内翻动作,或用按摩手法,依次摇转踝关节、跖屈内翻、背伸外翻并按揉患处。韧带完全撕裂可做修补手术。少数病人愈后容易再次发生扭伤。
2016-01-10 17:08:15
相关问答
崴脚后俩脚一起抬高还是一只

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:建议到医院先拍一个片子,确定一下骨头有事没,那就只是肌肉软组织损伤, 不用担心.休息一段时间就好了、
2016-07-14 03:58:05
相关问答
崴脚后多长时间进行热敷

职称:主治医师

专长:心肌梗死,心绞痛,缺血性心肌病,慢性心功能不全,阿-斯综合征,阵发性室性心动过速,心源性休克,老年人心脑综合征,室上性心律失常,冠脉综合症

向我提问   已帮助用户:5496
指导意见:脚扭伤之后24小时之后可以热敷,24小时内冷敷,可以收缩血管,同时口服活血化瘀药物,抬高患肢。
2015-06-06 21:59:30
相关问答
打篮球时踩到别人脚上崴到了。拍片子说是左腓骨远端呈...

职称:医生会员

专长:消化内科、肾内科

向我提问   已帮助用户:36409
病情分析: 这种情况要注意患处的软组织拉伤等原因造成的可能,以及膝关节炎等疾病造成的可能。注意对患处的保护,口服洛索洛芬胶囊、小活络丸等药物来进行治疗,
意见建议:必要时到正规医院的外科进行诊治,如患处的光片的检查等。并且进行有针对性治疗。
2015-09-03 15:37:51
相关问答
脚崴到了。拍片子骨头有一点点劈了?脚崴到了。拍片子...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
病情分析: 您好,我是您的医学健康顾问,根据外伤的情况看多属于骨裂,骨裂属于骨折最轻的一种类型,
意见建议:骨裂后最好也不要负重,多需要结合当地医生石膏外固定4周,然后逐步拆掉石膏进行患肢的功能锻炼,饮食上加强营养,规范治疗问题不大,如果不规范治疗有可能会遗留后遗症,
2015-07-02 19:34:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

崴脚多久可以热敷