有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝消化不好,该怎么调理呢?

宝宝消化不好,该怎么调理呢?

已回复

会员50139196 28岁 2016-12-25 14:39:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家宝宝最近打嗝经常从里面出来一股怪味,很难闻,我知道宝宝又是消化不好了。吃了很多的药,才终于康复了。我家宝宝只要稍微吃的稍微多一点就会消化不良,一直拉稀,不知道平时的饮食上要如何处理,才能有助于消化,慢慢健康起来。
  • 宝宝消化不好

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
你好,你好,宝宝消化不良要饮食疗法,由于饮食不当引起者应予调节饮食,尽量要少食多餐的原则,辅食多以软烂易消化为主,多喝粥、面条、碎菜、鸡蛋羹等,忌食生冷、油腻、油炸或带有刺激性的食物,另外,给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能,如胖得生或乳酶生等,也可以给宝宝吃点山药红枣粥:山药60g,切成颗粒,大枣30g,粳米适量,加水煮成稀粥。用糖调味服食。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝消化不好

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
你好,考虑消化不良所致,建议药物方面可选用多潘立酮片,胃蛋白酶颗粒
相关问答
消化不好的宝宝怎么注意饮食啊?

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:174720
你好,小儿肠胃柔弱,如果饮食没有规律,又嗜食瓜果生冷,肠胃最易受伤害,假使平常爱吃零食,肠胃向来就不健康,那么病势就更加严重,发生的病症也较多,所以饮食的节制对小儿来说甚为重要,从小养成良好的习惯,不要挑食,要多吃蔬菜,少吃零食,肠胃健全,自然就少生病,纵使有小病,也容易痊愈.
相关问答
你好,我一直打嗝有消化不良的味道而且放屁也有一股怪...

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:32628
问题分析:你好:根据症状分析是胃肠功能紊乱所致,当然和胃炎和胃下垂也有关系
意见建议:,建议服用中药治疗和针灸按摩治疗恢复。要加强体育锻炼。要注意饮食 .
相关问答
胃凉打嗝消化不好

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
病情分析: 您好,考虑是胃炎引起的症状,可以引起胃痛,胃胀,反酸,恶心,烧心等症状,可以暂时服用阿莫西林胶囊,抑制胃酸分泌药物奥美拉唑,胃动力药物吗丁啉治疗
相关问答
膈肌痉挛用什么药物比较好?前段时间经常喝酒,可能是...

专长:擅长不孕不育、子宫肌瘤、月经不调、

向我提问   已帮助用户:26497
病情分析: 你好,首先生活习惯的要有所改变的,如饮食辛辣的食物,
意见建议:饮水太少,缺乏运动有关,建议改变自己的习惯试试,先不要急于吃药,可能有消化不良的问题
相关问答
消化不好应该如何注意饮食?

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
你好,最好少食多餐,多吃一些纤维含量多的食品,像新鲜水果和蔬菜。用手顺时针揉肚子,帮助消化,吃点健胃消食片也可以。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝消化不好,该怎么调理呢?