有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 小儿柴桂退热颗粒蚕豆小孩能吃吗

小儿柴桂退热颗粒蚕豆小孩能吃吗

已回复

会员49895254 1岁 2016-12-23 19:10:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

• 请问我家小孩发烧39度多,去医院开了小儿...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966
指导意见:你说的情况是可以吃的,具体用药是需要你根据小儿的病情程度,在当地医生指导下用药的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问我家小孩发烧39度多,去医院开了小儿柴桂退热颗粒...

职称:医师

专长:鼻窦炎,过敏性鼻炎,扁桃体炎,鼻中隔偏曲,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:1420
问题分析:你好 ,孩子发烧多考虑炎性感染引起的,当然病毒感染也占很大一部分,柴桂颗粒及美林都为退烧药是可以一起吃的,但中成药多刺激胃一般饭后服用。
意见建议:建议配上头孢类抗生素一块服用,因中成药与西药易发生反应,为避免意外建议分开冲服,因退烧药都一定程度的刺激胃建议饭后半小时分开服用。
相关问答
小孩能吃新鲜的蚕豆米吗

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:69823
病情分析: 正常小孩是可以吃蚕豆的。如果小孩吃蚕豆出现血尿,属于蚕豆黄的表现,就不能食用蚕豆。
意见建议:有一种疾病叫蚕豆黄,宝宝食用后出现肉眼血尿,这样的宝宝是体内缺乏一种酶,蚕豆是绝对禁忌症,因为您宝宝完全正常,所以吃蚕豆对宝宝没有影响。
相关问答
蚕豆病4岁小孩能吃金银花吗

专长:高血压、儿科、心脑血管

向我提问   已帮助用户:21077
病情分析: 金银花清热解毒,黄芩清热泻火,这应该是可以的,不会有妨碍。
意见建议:蚕豆病4岁小孩能吃金银花
相关问答
我小孩得了蚕豆病他身上起了皮疹?我小孩得了蚕豆病他...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,蚕豆病是遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症是最常见的一种遗传性酶缺乏病
意见建议:g6pd缺乏症在无诱因不发病时,与正常人一样,无需特殊处理。防治的关键在于预防。输血是本病急性发作时最有效的疗法,其次是纠正酸中毒、处理肾衰。轻中度溶血患者一般用补液治疗。
相关问答
小孩蚕豆病

专长:糖尿病 甲亢等老年病

向我提问   已帮助用户:7587
病情分析: 你好,蚕豆病是红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺陷症的俗称,这是一种遗传性缺陷性疾病,平时孩子跟正常孩子一样,无任何不适和症状,根本没有外貌上的异常改变.
意见建议:蚕豆病的溶血常常急速大量,贫血很严重,须及时输血或输入浓集红细胞.多数病人经输血1~2次后病情即见好转.要注意水和电解质的平衡.应多饮水或静脉输注液体以防止急性肾功能衰竭和钾中毒.血压低者可加输低分子右旋糖酐,以改善血液循环.
相关问答
小孩就吃了蚕豆

专长:儿科疾病呼吸系统

向我提问   已帮助用户:5249
病情分析:你好,血小板异常很可能有血液方面的疾病,建议你听从医生的建议积极治疗。
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

小儿柴桂退热颗粒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号