有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 红斑狼疮 > 红斑狼疮的日常护理要怎么样呢?

红斑狼疮的日常护理要怎么样呢?

已回复

会员49524436 49岁 2016-12-21 03:43:20
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
我的叔叔也不知道是怎么回事就患上了红斑狼疮了,现在我的婶婶在家里也不知道要怎么办才好,没有就是愁眉苦脸的,不知道红斑狼疮的日常护理是怎么样的,可以让叔叔注意些。
  • 红斑狼疮的日常护理要怎么样呢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
你好,红斑狼疮日常护理要禁止使用碱性的肥皂、刺激性化妆品及染发剂,避免接触装饰材料及化学农药。禁止搔抓,以免将皮肤擦破,如果出现皮肤破损,要保护受损皮肤完整,出现溃烂感染时及时进行治疗。

相关问答

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485

意见建议:你好,红斑狼疮日常护理要禁止使用碱性的肥皂、刺激性化妆品及染发剂,避免接触装饰材料及化学农药,禁止搔抓以免将皮肤擦破,如果出现皮肤破损要保护受损皮肤完整出现溃烂感染时及时进行治疗。
相关问答
红斑狼疮怎么样能治好了啊?

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
你好,红斑狼疮是一种自身免疫性疾病,发病缓慢,隐袭发生,临床表现多样,变化多端.此病能累及身体多系统,多器官,在患者血液和器官中能找到多种自身抗体.红斑狼疮为自身免疫性疾病之一,属结缔组织病范围,
相关问答
怎么样治疗红斑狼疮,

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
你好,红斑狼疮食疗方法常用的食物包括大米、小米、高梁、大麦、小麦、燕麦、红薯、山药、芋艿、芡实、橄揽、白果、鳗鱼、鲳鱼、鲈鱼、乌贼鱼、鱿鱼、鲜贝、泥鳅、菜油、豆油、酱油等性味平和,稍有偏温或稍偏凉的食物。这些食物是正常人或病人为维持健康和生命所必需的,只要没有过敏,有些食物可每天食用,有些可继续交替食用
相关问答
怎么样治疗红斑狼疮好,

专长:干眼,飞蚊症,散光

向我提问   已帮助用户:0
你好,红斑狼疮使用激素时,应严密注意有无感染、高血压,糖尿病、消化道溃疡、骨质疏松、无菌性骨坏死等不良反应。在医师指导下,掌握用药原则,严密观察,不必过分担心副作用而随意停药,或该用时不用而失去治疗机会,
相关问答
红斑狼疮该怎么样饮食呢?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析: 你好,红斑狼疮是一种与免疫异常有关的疾病,病因明确还不是很清楚,一般有:遗传因素,性激素,环境因素和病毒的感染.

引起该疾病的机制比较复杂,确诊之后,要积极的配合治疗.有的盘状的红斑狼疮的预后还是可以的,坚持治疗,防止复发是治疗的关键.
相关问答
我婶婶前几年就查出患了红斑狼疮一直都在治疗中但是效...

职称:护士

专长:乙肝

向我提问   已帮助用户:96
指导意见:你好肺积水医学上通常叫“肋膜积水水是堆积在肺脏的外面它可以是感染发炎引起也可以是一些自体免疫疾病引起还有很多肺部疾病都会合并肋膜积水
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!