有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 卵巢癌指标升高

卵巢癌指标升高

已回复

会员49458967 58岁 2016-12-20 14:16:24
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
患者58岁,今年9月诊断左卵巢畸胎瘤成熟性恶变-鳞状上皮癌I期.经手术全彻后即采用博来霉素及顺铂化疗4次.随后出现盆腔中量积液,同时肿瘤指标异常升高严重,目前采用中草药治疗外还需要什么方法治疗?除化疗外有无针对性抗癌药?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县固献乡卫生院 中医科

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
你好,中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,治疗卵巢癌建议你采用传统中药制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。

2016-12-20 14:16:34

相关问答
肿瘤到了盆腔,化疗以后会手术吗?

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这个情况要根据化疗的结果来确定为好的,有利于调理现在的情况的。
2016-07-05 16:49:21
相关问答
恶性盆腔肿瘤

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的病人有患了恶性盆腔肿瘤的病情了,那看在化疗后有出现肾衰竭的情况,这样看化疗怕是不能继续做了,这样需要进行透析治疗也好
意见建议:还有就是在不能进行化疗时,可以看看中医也好的,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.
2015-11-29 17:33:01
相关问答
化疗药:顺铂主要治疗那种肿瘤?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595

意见建议:临床用于卵巢癌、前列腺癌、睾丸癌、肺癌、鼻咽癌、食道癌、恶性淋巴瘤、头颈部鳞癌、甲状腺癌及成骨肉瘤等多种实体肿瘤均能显示疗效。
2015-10-29 19:36:19
相关问答
盆腔肿瘤做手术后,不做化疗吃中药...

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,病人有患了盆腔肿瘤的病情了,那看有进行了手术治疗了,而看病人年龄较大,那手术后不进行化疗到也是比较好的
意见建议:毕竟化疗的副作用较大,手术后身体也会有些虚弱的,这时进行化疗也怕身体承受不了的,那像这种情况在手术后能通过中药来进行对症治疗也是会有不错的效果的
2016-11-01 21:59:31
相关问答
食道出现肿瘤,

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:160132
问题分析:你好,你现在这种表现主要是由于身体有一些食道炎症并且有感染的现象现在用造成的盆腔胸腔的积液有可能是恶性的肿瘤形成的。
意见建议:给你的建议就是,你可以适当的及时的进行病理检查或者是通过免疫疗法进行调整如果说看到那个行走的要进行放疗化疗的治疗。
2015-01-15 13:00:22
相关问答
俺因鼻咽肿瘤的放化疗(紫衫醇+顺铂)三周期,化疗副作用...

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析: 1,主要提示有感染,包括细菌感染和病毒感染.在治疗上建议吃抗炎药,如阿莫西林,阿奇霉素,和抗病毒药,如金刚烷胺,利巴韦林
意见建议:,同时吃一些清热解毒的中成药,如银黄颗粒,最好再同时含化一些利咽的含片,如金嗓子含片,西瓜霜含片等
2015-01-26 18:49:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

卵巢癌指标升高